На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2012, 15:25   #1
Мои 50 литров.
Живу я тут

Звідки Ви: макеевка
Дописи: 127

сказав Дякую: 47
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні
Арсиус Арсиус поза форумом 11.12.2012, 15:25
Рейтинг: (1 голосов - 1,00 средняя оценка)

Был у меня аквариум еще в школьном возврасте. Лет 10 был и вот прошло уж с тех пор лет 15 и захотелось опять созерцать подводный мир.
При запуске через 2 недели умерли все рыбы от ихтика (хоть и лечил Кастапуром) и выглядела аква так:

После недельного карантина были поселены 5 данио подростки, 2 гурами жемчуг подростки, 3 сомика крапчатых и 1анцитрус малек + 5 криветок вишень остались после ихтика.
Рыбы прекрасно себя чуствуют и с момента запуска прошел месяц.
Теперь это выглядит так:

Рыбы теперь куплены в магазине ,а не на рынке. Корягу сварил сам.
Буду задавать вопросы и кто может помогайте) Заранее спасибо!!!

Востаннє редагував Арсиус: 11.12.2012 о 15:37..
Переглядів: 4419
Старий 11.12.2012, 15:26   #2
Живу я тут

Re: Мои 50 литров. ===www.aquaforum.ua===

Итак вопрос первый:
-Не перенаселил ли я акву?

Востаннє редагував Арсиус: 11.12.2012 о 15:34..
Арсиус поза форумом  
Старий 11.12.2012, 15:34   #3
Живу я тут

И вопрос второй:
-Кормлю рыб 2 раза в день, утром сухой корм ПРИРОДА аквамикс и вечером он же + таблетки АКВАРИУС Ancistrus menu.
Чем еще разнообразить меню если я нехочу пользоватся живым кормом во избежании паразитов?
И у меня таблетки рыбы съедают и анцику недастается. Наночь без света кидаю и все равно данио находят и жрут в темноте) Может он чуть подрастет и понаглее станет, но в таком темпе он медленнее расти будет.Чем его прикормить?

Арсиус поза форумом  
Старий 16.12.2012, 21:18   #4
Живу я тут

Купил корм SERA vipan
Вы все такие активные - прям читать не успеваю ваши советы...

Арсиус поза форумом  
Старий 17.12.2012, 14:55   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 404
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 190 раз(и) в 156 повідомленні

Насчет анцика - если есть коряга в акве, он с голоду не умрет, потому как они очень любят бактериальный налет на ней обгрызать, да и саму корягу, прикармливать можно свежими огурцами, отрезать кружок, на вилку нанизать, к вилке веревку, чтоб руки не мочить и на ночь вилку опустить с огурцом на дно, к утру посмотрите что останется)))
Рыбам для разнообразия можно пару раз в неделю давать заморозку артемии, предварительно разморозив в холодной воде нужную порцию и промыв в сачке, моя живородка очень ее полюбляет, а выращивают ее вроде в морской воде, потому пресноводной заразы в ней, по идее, не должно быть. Внимание, осторожно, не перекормите, потому как едят ее рыбы очень охотно и быстро.
Странный какой-то свет у Вас, синий какой-то, это что за лампа? Растения растут? А то вселяет сомнения "лампа для аквариума12ватт+3х цветная 15 ватт" из зоомагазина... Может фото получится сделать. Просто как правило в магазинах впаривают что подороже и не особо нужное.
Рыб лучше бы не все сразу было садить, а понемногу, порциями, по количеству многовато, но если будет много растений, то думаю будет нормально, сейчас главное, чтобы не было отравления аммонием, пока азотный цикл наладится и растения начнут расти, потому не забывайте подменивать водичку.
Профи себя не считаю, все высказанное ИМХО, у самого аквас только 2 года.

dima_s поза форумом  
cказали "Дякую" dima_s за цей допис:
Арсиус (18.12.2012)
Старий 17.12.2012, 15:28   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Червоный Донец
Дописи: 638
сказав Дякую: 952
сказали Дякую 208 раз(и) в 132 повідомленні
Надіслати повідомлення для magistr на ICQ

мне кажется растений маловато на среднем плане и добавил бы мох какой-нибудь. В отношении корма немного бы добавлял заморозку - например, артемию. Освещение по ваттности увеличил бы.

magistr поза форумом  
cказали "Дякую" magistr за цей допис:
Арсиус (18.12.2012)
Старий 17.12.2012, 16:18   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 755
сказав Дякую: 1.042
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 446 повідомленні
Відповідь: Мои 50 литров. ===www.aquaforum.ua===

Перенаселения пока нет, грунта очень мало и он очень крупный (для посадки растений), также он будет повышать жесткость (интенсивность ее повышения зависит от исходной ее жесткости), кормить можно любыми фирменными кормами плюс заморозка. Советовал бы почитать раздел для новичков. Будет интересно.

Олежище поза форумом  
cказали "Дякую" Олежище за цей допис:
Арсиус (18.12.2012)
Старий 18.12.2012, 13:24   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: Мои 50 литров. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Олежище Переглянути допис
Перенаселения пока нет, грунта очень мало и он очень крупный (для посадки растений), также он будет повышать жесткость (интенсивность ее повышения зависит от исходной ее жесткости), кормить можно любыми фирменными кормами плюс заморозка. Советовал бы почитать раздел для новичков. Будет интересно.
Грунта мало на переднем плане - там где посажены растения слой грунта 5см и фракция 3-5 мм

Арсиус поза форумом  
Старий 18.12.2012, 13:25   #9
Живу я тут

Оббегал все магазины и не смог найти Яйца артемии - хотел сам вырастить, но в магазинах сказали что у них не бывает такого

Арсиус поза форумом  
Старий 18.12.2012, 13:28   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від dima_s Переглянути допис
Странный какой-то свет у Вас, синий какой-то, это что за лампа? Растения растут? А то вселяет сомнения "лампа для аквариума12ватт+3х цветная 15 ватт" из зоомагазина... Может фото получится сделать. Просто как правило в магазинах впаривают что подороже и не особо нужное.
Рыб лучше бы не все сразу было садить, а понемногу, порциями, по количеству многовато, но если будет много растений, то думаю будет нормально, сейчас главное, чтобы не было отравления аммонием, пока азотный цикл наладится и растения начнут расти, потому не забывайте подменивать водичку.
Профи себя не считаю, все высказанное ИМХО, у самого аквас только 2 года.
На фото как то неярко все - на телефоне получаются фотки какие-то темные. Вживую ярче намного.Растения все выросли примерно в 2 раза за месяц. Фото ламп выложу к вечеру.

Арсиус поза форумом  
Старий 18.12.2012, 15:52   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

Уже лет 5 кормлю исключительно сухим кормом (Тропикал, Тетра) - никаких проблем..анцик еду найдет - тем более в отличие от того-же отоцинклюса - ест все..По населению - перенаселения нет конечно, но гурами когда подрастут - могут загонять данио (и вообще мелкую рыбу) но не факт..Растений правда можно (и нужно) еще досадить..

Александр_GP_84 поза форумом  
Старий 18.12.2012, 22:44   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Александр_GP_84 Переглянути допис
Уже лет 5 кормлю исключительно сухим кормом (Тропикал, Тетра) - никаких проблем..анцик еду найдет - тем более в отличие от того-же отоцинклюса - ест все..По населению - перенаселения нет конечно, но гурами когда подрастут - могут загонять данио (и вообще мелкую рыбу) но не факт..Растений правда можно (и нужно) еще досадить..
Растения думаю разрастутся - особенно роголистник растет как бешеный. Покупать нехочу потому что боюсь заразу занести , я ихтик уже пережил при запуске. Нехочется больше в акву ничего добавлять.

Арсиус поза форумом  
Старий 18.12.2012, 22:56   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

Да, про ихтик помню тему..Самое интересное я после той истории обнаружил на одном родостомусе характерную крупинку манки, уже купил API против ихтика - но как то продолжения не последовало - так эта единичная крупинка на нем и катается уже недели две..больше не обнаружено

Александр_GP_84 поза форумом  
cказали "Дякую" Александр_GP_84 за цей допис:
Арсиус (19.12.2012)
Старий 19.12.2012, 00:03   #14
Живу я тут

По поводу света вот фото

Надпись на лампах:
-на синей:
Degenbao
DGHL-1540-9w
Mini Suhmersible Lamp
-на трехцветной:
Mexidle
HDOM LT-500 12w

Арсиус поза форумом  
Старий 19.12.2012, 00:20   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype

Цитата:
Допис від Арсиус Переглянути допис
Оббегал все магазины и не смог найти Яйца артемии - хотел сам вырастить, но в магазинах сказали что у них не бывает такого
Купи заморозку артемии или мотыля. Нормальный производитель обеззараживает ее при заморозке.

tytanik поза форумом  
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
Арсиус (19.12.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts