|
20.02.2014, 11:34
|
|
Новая жизнь или перезапуск моих 80+30л.
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 12
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

20.02.2014, 11:34
Рейтинг:
()
Всем Привет !!! Долго думал с чего начать и решил что первым будит пред история моего хобби.
Увлекаюсь аквариумами где то 2 года. Пару лет назад как и у многих возникла идея основанная на воспоминаниях детства о аквариуме. Тогда я еще был студентом, а как и у всех студентов денег водилось не много и была поспешно приобретена баночка на 80л. на распродаже закрывающегося( к сожалению) зоомагазина.
Как всегда все было не так просто как казалось, залил воду прилепил лампу, засыпал не пойми какой грунт ну и естественно втыкнув пару кустиков напускал кучу рыбок.
Ну а дальше пол года мучений себя и своих жителей, пока не наткнулся на данный форум. Исправлял все как мог по мере возможности и приобретении знаний.
Думаю получилось не плохо, для начинающего аквариумиста и первых баночек.
Вот что имеем на данный момент :
1) аквас 80л. 60х30х45. грунт-речная галька, фракция 3-5 мм. свет Т5- глолюкс+ 865 - 2х24Вт. Фильтр внутренний с наружной губкой 500л/ч.
Из обитателей барбусы суматранские 2шт., мутанты 2шт. золотистые 2шт., Минор красный 2шт.
Из растений к сожалению не помню всех названий. Но думаю можно будит увидеть по фото.
2) кубик 30л. фильтр наружный Resun 200л/ч. грунт JBL manado, свет энергосберигалка 20Вт. 4100К.
Из жителей 1 петушок
Из растений те же что и в 80л.
К сожалению В связи с загруженностью на работе, последнии 6-8 мес. не находил времени на свои аквариумы. Соответственно они стали чахнуть, а немногие знания забываться.
На последних трех фото видно, что растения стали хуже. Лимонник стал хуже расти появились дырочки на листьях, они стали не правильной формой и слегка закручены. Анубиас стал желтеть и перестал так активно разрастаться. Криптокорина стала тоже в дырочку.
Решил все исправить !!!
Но без вашей помощи боюсь не обойтись!!!! По Этому прошу мне помочь в создании более менее приемлемых и радающих глас аквариумов!
Востаннє редагував Михаил26: 20.02.2014 о 14:23..
|
Переглядів: 1101
|
20.02.2014, 11:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 12
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Новая жизнь или перезапуск моих 80+30л. ===www.aquaforum.ua===
Решил начать с того что заменить несколько комплектующих и в этом прошу вашей помощи!!!!
К сожалению бюджет тоже ограничен.
А именно:
1) 80л.
Поменять лампы, им уже где то 1 год и думаю они потеряли свои свойства
Вопрос в том менять на глолюкс и 865 или может стоит выбрать другие по спектру ????
Заменить грунт на мелкий и темного оттенка 2-3мм.
Какой из нейтральных лучше выбрать ?????? Подходящий для моего акваса.
Я думаю гранит или кварц.
Также заменить фильтр На внутренний или навесной. (на нормальный внешник денег не хватает). Какие вы могли б посоветовать ?? У кого какие есть, поделитесь впечатлениями.
Также сейчас занимаюсь изготовлением нормальной крышки из пластика, куплены нормальные отражатели !!!
2) 30л.
Хочу заменить или переделать свет. Какую лампу можно поставить с обычным цоколем ? и какого спектра, температуры ??? или поставить 2 шт. и какая нужна мощность ???
Думаю мне понадобятся Тесты воды, для понимания всей картины и что потом с ней делать.
Какие самые не обходимые в моем случае ???
Также думаю о удо! Какое мне нужно ??? Микро, Макро или что то отдельно ??
Если что то пишу не так или не охватил что то из важного прошу поправить !!! и подсказать !!!
Я все еще отношу себя к новичкам и прошу ваших Советов !!
Востаннє редагував Михаил26: 20.02.2014 о 12:08..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.
|