Всем добрый вечер,в связи с "мало места" был приобретен аквариум на 350л для любимых дискусов,много нервов потрепал нам этот акваруим,одно не так другое,ну да ладно пережили)))И вот наконец то состоялся запуск около недели назад.Изначально не планировалось ни каких растений!только коряги и немного анубиасов,но так сложилось что не смогла я устоять и были привезены пара кустов нимфеи,папоротники,пара мхов,так как все садилось в уже запущенный аквариум и думать и пересаживать особо то не удобно,то вышло все вот так,а может кто чего и посоветует. Папоротники просто воткнула в подходящие щели в корягах,мох аккуратненько привязала. Света очень мало всего 4 лампы по 25вт вроде, 2шт Аква стар и 2шт Пауэр гло, завтра возьму еще пару ламп. С лампами такая беда что их по всей длинне не хочу,а только над участком с растениями,поэтому по вт,оно не много выйдет. Под нимфею и крипты положила глину, со2 в акве не планируется, удобрения могу лить,только будет ли от них толк?, внутренник забит цеолитом,и постоянно работает УФ стерилизатор,температура 29,5,gh-kh не знаю (есть тест полоски тетра могу поглядеть),ph сера капельный тест показывает 8.0,при том что из крана бежит между 6,5-7.0.
Еще проблема не могу приспособить УФ к чему его подцепить,пару дней он был подключен к внутреннему фильтру с цеолитом,но фильтр начал жутко трещать (разбирала,ни чего не нашла),пришлось пихать шланг от уф в выход внешника,а там совсем для этого не приспособлено и шланг просто вылетает,уф отключать не буду тк на деле убедилась в его эффективности,уф 11вт акваэлевский,написано что его можно и под водой использовать,но я что то боюсь в воду его пихать

немного фото)