На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2007, 14:56   #1
NO2, NO3, pH и биофильтрация

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
Надіслати повідомлення для oleksa на ICQ

сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
oleksa oleksa поза форумом 06.01.2007, 14:56
Рейтинг: ()

Здравствуйте.

Померял тестами Tetra 5 в 1 воду в аквариуме. Все хорошо, смущение вызывает только то, что нитритов и нитратов - по 0, хотя там уже достаточно долго живут 6 меченосцев (3см), 6 гуппи врослых (3-4см), 20 неонов молодых. Гадят они тоже достаточно хорошо. В акве хорошо (быстро) растет валлиснерия, все остальное растет плохо (медленно). Раньше было так, что старые листья валлиснерии как бы истончались, теперь такого нет. Может быть просто новые листья появляются слишком быстро?

1. Возможно ли такое, что нитритов очень мало и они быстро перерабатываются в нитраты и тут же усваиваются растениями? Мне кажется это маловероятным, потому что черная борода росла даже на грунте пока я его вчера не продезинфецировал раствором хлорки.

2. Подскажите пожалуйста, где живут бактерии, перерабатывающие нитриты (NO2) в нитраты (NO3)? Они могут жить в канистре внешнего фильтра? В инструкции к тесту сказано, что фильтр нужно мыть водой из аквы, чтобы не убить культуру бактерий. Это действительно так нужно делать, или можно мочалки фильтра мыть и под водой из-под крана? В фильтре кроме мочалок еще лежат кольца и гравий, они шли вместе с фильтром. Гравий и кольца я еще не мыл.

3. тест показал, что pH 7.2 Стоит ли уменьшить ее уровень до 6.8? Мне кажется, что при 6.8 будут лучше расти растения. Сильно ли будет некомфортно меченосцам и гуппи при pH 6.8?

Спасибо большое.
Переглядів: 5170
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts