На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2013, 22:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Аквариумные удобрения 0936068778
Дописи: 2.270
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 623 раз(и) в 501 повідомленні
chi (+Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Турмалиновые таблетки.

Состав Турмалиновой таблетки:
Голубая кембрийская глина в которой содержится кремнезем, фосфат, железо, азот серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден.
Торф, необычный садовый а сфагновый. Торф обладает способностью смягчать воду, уменьшая ее жесткость. Из-за повышенной кислотности, торф помогает создавать повышенную концентрацию доступного для растений железа в грунте.
Турмалиновый порошок-Турмалин называют “электрическим камнем”, он усиливает слабый электрический ток и поддерживает активность воды. При “активной” воде клетки живых существ также становятся активными, что провоцирует размножение микроорганизмов и развитие растений. Также Турмалин содержит обогащенные минералы, такие как железо, марганец, бор, которые работают на развитие растений и создание здоровых условий для рыбок. Он предотвращает развитие вызывающих гниение бактерий, и долгое время поддерживает грунт в здоровом состоянии, находясь на дне аквариума. Также у него есть свойство удерживать питательные вещества в корнях, отчего рост растений усиливается.

Состав Латеритовой таблетки:
Латеритные почвы почвы экваториальных и влажных тропических лесов, характеризующиеся низким содержанием кремнезёма, высоким содержанием алюминия и железа, ничтожным содержанием щелочей и щелочных земель, кислой реакцией, низкой катионной и высокой анионной поглотительной способностью. С конца 50-х гг. 20 в. Л. п. чаще называют ферралитными почвами (См. Ферралитные почвы), а термином латеритные обозначают почвы, имеющие в профиле горизонт Латерита.
Комплекс удобрения содержит железо в высокой концентрации, а также калий и марганець, что является необходимым для успешного роста растений, с красной окраской.
По проведенным иследованиям в течении 2года. латерит зарекомендовал себя как отличный материал высокосодержащий железо. С внесением его отлично растут красные растения. Такие как людвигии, роталы, нимфеии, альтернатеры и.т.д не растворяется в воде мгновенно. А очень медленно, что и нужно нашим растениямю.

Разница этих таблеток между обычными глиняными шариками, в концентрации полезных веществ, ну и самое главное в сроке службы.
Шарика хватает на 1-2 мес. Потом глина истощается и играет роль только заиливания грунта.
В таблетке все иначе.
На начальных стадиях таблетка работает как глиняный шарик, когда растение выело основной запас питательных веществ в дело входит вторая фаза таблетки. Основной ингридиент. Турмалиновый порошок, и медленно отдает микроэлементы в воду.
Форма таблетки в отличии от шарика не дает ей закиснуть как часто бывает с глиной в форме шарика. И еще я полагаю что сам турмалин не дает глине закисать, так как он ионо-активный.
Такой состав используется у меня в аквариуме около 2-х лет. результатом доволен, побочных эфектов не наблюдал. Мои приятели которые взяли их на пробу тоже положительного мнения о них.
Могут использоватся в креветочниках!
Фото таблеток:

Фото аквариума: Аква 60см в высоту свет 0.7вт обычные лампы осрам т-8 без отражателей, и всяких наворотов. 840-865-954-флора.
....
Преимущества таблеток:
 создают биологическое равновесие в аквариуме
 улучшает приживаемость при посадке или пересадке растений
 ускоряет и активизирует разрастание корней
 активируют грунт
 создает долгосрочную питательную базу для аквариумных растений
 защищает слизистую оболочку корней
 улучшает сопротивляемость благодаря питательным микроэлементам

Инструкция по применению таблеток -Скрытый текст

Таблетки также можно использовать как питательную подложку при запуске аквариума. Они с высокой эффективностью могут заменить фирменные дорогие подложки, и долгое время эффективно выполнять роль питательного субстрата для аквариумных растений.
Достоинства применения таблетко в качестве питательного субстрата для аквариумных растений заключаются:
Создают биологическое равновесие в аквариуме, улучшает приживаемость при посадке или пересадке растений, ускоряет и активизирует разрастание корневой системы, активируют грунт и способствуют заселению нитрифицырующих бактерий и другую полезную флору, создает долгосрочную питательную базу для аквариумных растений. Голубая глина защищает слизистую оболочку корней и самое главное преемущество в том что с таблетками НИКОГДА не будет мест с анаэробными зонами в аквариуме!!! Грунт НИКОГДА не закиснет и пит. подложка не загниет!!!
Как часто бывает с закладками многих аквариумных подложек на основе гумусов и смесей на основе торфа.

Рекомендую две схемы укладки таблеток в виде питательного субстрата:

1)-Зональная укладка. --Предполагает укладку только в тех местах в которых будут высаживатся растения -этот способ применяется в том случае где растению будут высажены в средней и малой кучности и в частности в аквариумах где большим образом будут содержатся рыбы и есть зоны их кормления. Также возможность сифонки дна в тех местах где собираются остатки корма.

2)- Сплошная укладка. --Требуетя для густо засаженных травников где будет большая кучность растений
В такой схеме рекомендуется высаживать растения большыми группами, с разными видами почвопокровки.
Где предполагается почвопокровка, рекомендую увеличить кучность таблеток в двое от того колличества которое представлено в схеме.Применять 1:1 латеритовую и турмалиновую таблетки.

На фото представлен как пример аквариум размером --30х30см

Укладку провести таким образом: Насыпать на дно аквариума 1см грунта, провести укладку питательных таблеток, присыпать 3-5см грунта. Заполнить аквариум и высадить растения. В тех местах где проведена закладка таблеток проводить сифонку дна нельзя!!!
Таблетки можно использовать таким-же образом и в аквариумных вазонах.

Количество таблеток в упаковке 30ш Стоимость упаковки -60грн.
Количество -10шт-Стоимость -20грн.

Отправка -от 40грн.
Отправка после оплаты Новой Почтой.
Оплата на карту Приватбанка
Для гостей -моб 093-606-87-78

Востаннє редагував T-34: 21.11.2014 о 17:30..
T-34 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую T-34 за це повідомлення:
Botanic (07.12.2014), Che (06.12.2014), Gennadiy_Yer (04.12.2014), gerkylesik (24.07.2014), Migel (06.06.2014), ollga (12.02.2014), Phantera (25.01.2014), picasso (18.11.2014), ruska (04.12.2014), Игорь Полтава (26.04.2014)
Старий 10.04.2013, 22:13   #2
Живу я тут

Відповідь: ***Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые аквариумисты, вы наверное все перешли на жидкие удо?. А как же старое проверенное временем корневое удо? От жидких может быть передоз и полезет все что вы не любите водоросли. А это работает хоть и медленно но зато стабильно и передоза не будет Отличное корневое удо!

Старий 23.05.2013, 13:36   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 485
сказав Дякую: 344
сказали Дякую 241 раз(и) в 209 повідомленні
Re: +Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Скажите, а сколько времени таблетка может хранится до внесения в акву ( если возьму с запасом на перспективу ) Каким растениям Ваши таблеточки будут полезны, а каким - нет ? Аква в процесе закладки потому интересуюсь.

Xamza поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2013, 00:03   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: +Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Xamza Переглянути допис
Скажите, а сколько времени таблетка может хранится до внесения в акву ( если возьму с запасом на перспективу ) Каким растениям Ваши таблеточки будут полезны, а каким - нет ? Аква в процесе закладки потому интересуюсь.
Ответил в личку.

Старий 24.05.2013, 17:52   #5
Живу я тут

Відповідь: +Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

По моим наблюдениям на растения которые в добыче питания делают акцент на корневое извлечение полезных веществ. такие как эхинодорусы, криптокорины, апоногентоны. барклая нимфеи и многое другое. Дают отличный результат в росте. Очень быстро дают потомство! Даже кринум у меня на них дал двух деток за пол года. Дажы самый хваленый жбл не дал таких результатов!

Старий 24.05.2013, 17:59   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.848
сказав Дякую: 1.309
сказали Дякую 1.528 раз(и) в 1.442 повідомленні
Re: +Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за таблетки.
Отличная подкормка для крипт и эхов.

... 0675464133 ...
С Уважением Денис.

vivat_ko поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vivat_ko за цей допис:
T-34 (24.05.2013)
Старий 24.05.2013, 19:22   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киів, Русанівка
Дописи: 2.313
сказав Дякую: 807
сказали Дякую 1.394 раз(и) в 901 повідомленні
Відповідь: +Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Все эти ионизаторы на основе турмалина в воде весьма сомнительны. Имхо, если только весь грунт замените на турмалин. Тот же самый эффект даст и кварц, который на много дешевле. Лучше уж шунгит или кремень класть в наполнители фильтра.
А Ваши таблетки вряд ли есть фриттами, и сответственно все микроэлементы, которые были замешаны сразу перейдут в воду. А при любой пересадки растений глина просто будет мутить воду. Положительный эффект мизерный.
Кстати также Ваше заявление, что таблетку нужно помещать на на 2-3см в глубину тоже является не верным ИМХО. Слой грунта над таблетками должен быть минимум в 5см, что бы был не слишком низкий редокс-потенциал, при условии достаточной пористости нижнего слоя где-то в 2см толщины для положительный анаэробных условий

tytmoss поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2013, 23:26   #8
Живу я тут

Написать и ответить на ваши вопросы сейчас не удобно пишу с мобильного. Приеду в понедельник и отпишу. Поищите в итернете Мнение амано о турмалине. Будет вам познавательно. Так как я тесно связан с минералогией. Советую почитать о кварце и турмалине. О их хим своиствах и составе. Дабы не писать глупости о их разных действиях в воде. Их связывает только положительный обмен ионами. Остальные своиства разные. А если на найдете я приеду и обясню чем отличается кремень кварц и турмалин.

Старий 25.05.2013, 23:38   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Клинические испытания таблеток дали положительный результат.
В аквариуме с освещением 0,4Вт на литр, стрелки на эхинодорусе из точки завязи выпускает еще стрелки, вместо листьев, образуя рогатку, а не стандартную одну стрелку, на которой все детки, 6 штук, развиваются все и равномерно.Хотя раньше бывало, что на стрелке часть деток отставала в развитии от других. Кроме того, детка на стрелке сама пустила стрелу, чего раньше я никогда не видел.
Другие эхинодорусы подростки выпускают стабильно лист в неделю.

Людвигия Мехико, случайно оказавшаяся близко к эхинодорусу и соответственно близко к таблетке, обзавелась крупным и очень ярко окрашенным листом.

Купленная Лангефолия была в качестве эксперимента посажена сразу с таблеткой.
При том, что она была полностью затенена другими растениями, она не просто не завяла, у нее даже не было периода адаптации и через неделю после посадки, в этой темноте она выпустила маленькие листики-детки.

По поводу хрупкости таблеток. Так лень было крышку снимать чтоб до дна рукой достать и сунуть таблетку, что решил взять ее заразу пинцетом и ткнуть в куст что поближе, развалится думаю, тогда крышку сниму. Ниче не рассыпалось, так и понатыкал пинцетом по всей банке. Если в процессе рыбам дули не крутить, то очень даже все можно спокойно успеть)

Общие впечатления от таблеток очень положительные.
Минусов пока не вижу.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ЭХ.jpg
Переглядів: 3259
Розмір:  115,9 КБ
ID:	337305   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стрелка.jpg
Переглядів: 737
Розмір:  149,0 КБ
ID:	337306  

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Лабиринт за це повідомлення:
demonik393 (03.07.2013), T-34 (26.05.2013), Walentin (31.07.2013)
Старий 26.05.2013, 21:15   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: +Украина Турмалиновые таблетки отличное корневое удобрение. ===www.aquaforum.ua===

Лабиринт, Огромная благодарность за отличный и столь развернутый отзыв. Очень рад что таблетки так пошли по вкусу вашим растениям. Похвально что вы провели наблюдения за своими растениями, после внесения. Пусть и дальше растения радуют такими отличными результатами.

Старий 27.05.2013, 22:55   #11
Живу я тут

tytmoss
Цитата:
Все эти ионизаторы на основе турмалина в воде весьма сомнительны.
Ионизация это не самая сильная сторона в аквариуме, применение турмалина в качестве ионо-обменного минерала я ставлю на самое последнее место и не делаю на этом упор.

Цитата:
Тот же самый эффект даст и кварц, который на много дешевле.
Для меня странно и удевительно почему вы стали сравнивать эти два минерала. Посмотрите на их химический состав Химическая формула (обобщенная): Na (Mg, Fe2+, Mn, Li, Al, Fe3+)3 {(BO3)3, [Si6O,8] (OH, F4)}.
Химический состав непостоянный вследствие широкого проявления изоморфных замещений.
В турмалинах содержится 35-38% кремнезема, 8-11% окиси бора; 0,6-5,4% гидроксила, замещаемого фтором.
Примеси - калий, хром, титан, ванадий, бериллий, рубидий, цезий, цинк.

А вот кварц Химическая формула: SiO2 (оксид кремния)
В виде примесей содержат СО2, Н2О, углеводороды, газы, NaCl, СаСО3, включения рутила, актинолита и других минералов, захваченных при кристаллизации, а также примеси - хромофоры в виде окислов марганца, железа, хрома, титана, ванадия и др.

Вы видите на сколько разнятся эти два минерала????? В чем логика вашего сравнения??
Дисперсия: 0,017. у Турмалина. А у кварца 0,013
Самое главное что у группы черных турмалинов при сильной диспресионной переработке есть своиство хорошо обагащать воду хим. элементами чего не скажешь о кварце.. У этих минералов совершенно разная природа происхождения и своиства.
По поводу кремния такая же ситуация. Про кремний и его заряд позитивными ионами в воду, весьма посредствен и не до конца доказан. Хим состав и природу происхождения сравнивать не буду. Юзайте поиск
Кто вам сказал засыпать кремний в фильтр?? Что это даст обьясните??????
Цитата:
А Ваши таблетки вряд ли есть фриттами, и сответственно все микроэлементы, которые были замешаны сразу перейдут в воду
Кто вам про такое сказал? Или вы сами решили? А может вы провели лабораторные иследования???
Если вы сравниваете два минерала которые вообще не похожы на друг-друга. Думаю что и в этом у вас весьма абстрактное представление о том что и сколько отдает в воду.

Цитата:
А при любой пересадки растений глина просто будет мутить воду.
Это вообще не аргумент. Без коментариев.

Цитата:
Положительный эффект мизерный.
Это можно было не писать. Глупо делать выводы вообще не подкреплонные какиме-либо иследованиями, или хотябы наблюдениями...
Вы даже не пробовали мои таблетки, чтоб делать такие заявления...

Цитата:
Кстати также Ваше заявление, что таблетку нужно помещать на на 2-3см в глубину тоже является не верным ИМХО.
Заявление правильное в отличии от вашего ИМХО. Знаете чем???
Тем что вы должны понимать что это общая инструкция, и не у всех аквариумистов глубина грунта МИНИМУМ 5см. Это вы не учли. У меня например 3-4см. и я не жалуюсь.

Принцып действия этих таблеток был иследован достаточно долго.
И работает именно с глиной. Глина как хороший заиливатель не дает порошку сразу растворятся, а по мере распада глины освобождается порошок турмалина, и по немногу выделает в воду много полезных компонентов. Потому таблетка является долгоиграющей Так как сначало глина отдает полезности. а потом работает турмалин. Торф создает подкисление, защет этого происходит активация порошка в кислой среде.

Извиняюсь за мой русский.

Востаннє редагував T-34: 28.05.2013 о 21:58.. Причина: Исправление ошибок.
cказали "Дякую" T-34 за цей допис:
Лабиринт (28.05.2013)
Старий 28.05.2013, 02:42   #12
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Киев
Дописи: 239
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 112 раз(и) в 108 повідомленні

Просто супер доходчиво понятно и самое главное научно обоснованно!!!!!!!!!!

Quad96 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Quad96 за цей допис:
T-34 (28.05.2013)
Старий 29.05.2013, 15:04   #13
Живу я тут

Заканчивают испытания еще один вид корневого удобрения и в первых числах июня поступят в продажу.
Это таблетки на основе Латерита предназначены для усиления окраски красных растений. Лучшего результата достигают комплексная подкладка таблеток Латеритная и Турмалиновая.

Латеритные почвы
почвы экваториальных и влажных тропических лесов, характеризующиеся низким содержанием кремнезёма, высоким содержанием алюминия и железа, ничтожным содержанием щелочей и щелочных земель, кислой реакцией, низкой катионной и высокой анионной поглотительной способностью. С конца 50-х гг. 20 в. Л. п. чаще называют ферралитными почвами (См. Ферралитные почвы), а термином латеритные обозначают почвы, имеющие в профиле горизонт Латерита.

По проведенным иследованиям в течении 7мес. латерит зарекомендовал себя как отличный материал высокосодержащий железо. С внесением его отлично растут Красные растения. Такие как людвигии, роталы, нимфеии, альтернатеры и.т.д Самое главное что латерит не переходит 3валентную степень сразу и не выпадает в осадок в виде ржавчины. И не растворяется в воде мгновенно. А очень медленно, что и нужно нашим растениямю

Старий 10.06.2013, 22:23   #14
Живу я тут

Всем доброе время суток! Кому интересно корневое удо прошу писать в личку!

Старий 03.07.2013, 21:54   #15
Живу я тут

Корневое удо хорошо показало себя даже в аквариумах с слабым.

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариумное удобрение, аквариумные растения

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts