Уважаемые товарищи, форумчане и потенциальные покупатели.
Видела сей аквас вживую и не могу не отпарировать пару "за" и "против" в пользу данного товара.
Так как Слава мой хороший друг, то все этапы апгрейдирования этого аквариума я знаю не понаслышке.
Когда стал вопрос создания форсированного травника, то сразу, засучив рукава, Слава начал переделывать крышку. Потому что никакая "природовская" стандартная крышка не способна разогнать полноценный травник.
Как вы видите, были добавлены лампы
Скрытый текст
(на данный момент они в эксплуатации всего третий месяц!)
, продумана мощность и спектр. Но то, что я считаю более значительным, это продуманность технической стороны вопроса: в крышке влагозащитные патроны, надёжная изоляция и даже «лёгкие» отражатели. Лампы – свежие, хоть и нешибко навороченные. Но вся конструкция
полностью готова к эксплуатации.
Всё, что остаётся сделать покупателю, залить воды и разгонять сие чудо.
Скрытый текст
(кто хочет форсированный травник - пусть дополнит всё системой СО2)
Комплектация аквариума просто отменная

Абсолютно ВСЕ необходимые устройства уже есть: шикарный фильтр, подогрев, компрессор.
Начинка тоже нехоховая: и эхинодорусы, и крипты, и даже коряга.
Думаю, Слава еще, с барского плеча, даст и рыбок (но это с ним надо напрямую обсуждать).
Негативные моменты тоже есть
Скрытый текст
и справедливости ради, я их тоже отмечу
:
- это аквариум
овал , т.е. веСЧ на любителя. Я, например, считаю, что правильно скомпоновать композицию под выгнутое стекло сложнее, чем под прямое, и у человека малоопытного могут возникнуть трудности. Но они исключительно эстетического характера.
- из-за того, что это овал, то и тумба, чаще всего, не будет тюленька-в-тюленьку по форме фронтального стекла.
Скрытый текст
Если я не ошибаюсь, Слава продаёт и свою стандартную тумбу за 750 грн.
Скрытый текст
Думаю, можно даже поторговаться, при условии покупки всего сразу.
Больше никаких "минусов" данный аквариум не имеет.
Товар качественный и был в очень "из правильного-места-растущих" руках. Там вся электрика и техника сделана и подобрана просто безупречно и, по ходу, можно получить исчерпывающую техническую консультацию.
От себя добавлю: Слава очень
добросовестный и открытый для коммуникации аквариумист. С ним всегда можно столковаться и по поводу бонусов, и по поводу цены. У человека есть и другие аквариумы, из которых можно что-то взять вдовес.

В свою очередь,
готова предоставить полное консультативное сопровождение данного аквариума. Расскажу "с нуля", что делать и как (если вдруг захотите форсированный акваскейп); если вы начинающий, то отвечу абсолютно на любые ваши вопросы.