На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2007, 07:57   #1
200л и куча вопросов
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 68

сказав Дякую: 30
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
Julihka Julihka поза форумом 02.12.2007, 07:57
Рейтинг: ()

Здравствуйте! набралась наглости создать отдельную тему т.к. вопросов много. вот благодаря доброму человеку с этого форума рыбки ттт перестали вродьбы пока дохнуть. купила тест нитраты 50, воду подмениваю по 10%. докупила грунт и растений еще, тут уже норма. теперь дело в рыбках, проверила их на совместимость красных квадратов нет но теперь у меня почти перенаселение. подскажите кто лишний? цихлазом меек очень жаль отдавать еще на нашей птичке не оказалось ламп больше 30Вт, что делать? и фильтр, у нас он внутри аквариума, бочка с "тряпкой", муж хочет менять на такой что снаружи ставится, но не био, посоветуйте плиз надо ли. еще меченосца кто то покусал я его отсадила сколько его держать отдельно? еще вычитала тут что мороженные корма плохие а я ими кормлю, еще тетра сухой, перейти полностью на сухой? вдруг неоны и скалярии у меня из-за него умерли? их умерло больше всех. помогите не проходите мимо!
Переглядів: 7452
Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2007, 09:11   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ
Unhappy Ответ: 200л и куча вопросов ===www.aquaforum.ua===

Неоны мрут не из за корма во всем виноваты ваши цихлозомы это они всех кусают и убивают. И вам лучше их отсадить, пусть овтыкеут от акввы, когда запустите ин уже нечего будет защищать на 2-3 дня успокоятся и станут мирными рыбешками. Вам нужно определится с тем какую рыбу держать и какой аквариум вы хотите. А этих продавцов я непонимаю лишь бы впарить, впаривали бы что то нормальное. Я вообще первых рыб когда запускал мне женщина продала золотую рыбку вместе с парой астранотусов. Купите себе книгу по аквариумистике, вам всего не расскажут. или скачайте из интернета.... сейчас ссылку выложу

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2007, 09:16
Lisenko
Этот пост удалил M.D.Jeorgick. Причина: ссылки на пиратские ресурсы
Старий 02.12.2007, 09:25   #3
Придивляюся

Ответ: 200л и куча вопросов ===www.aquaforum.ua===

у меня есть книжка там написано что цихлазома мирная рыбка... пока уже не дохнут пару дней, но наверное я их подарю тогда. у меня всех кусали барбусы желтые, я их слила, но вот теперь меченосец я еще больше запуталась

Julihka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2007, 09:43   #4
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ

Цихлозомы мирные только по отношению к другим цихлозамам которые их в 2 раз больше

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2007, 09:49   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

Цитата:
Допис від Julihka Переглянути допис
теперь дело в рыбках, проверила их на совместимость красных квадратов нет но теперь у меня почти перенаселение. подскажите кто лишний? цихлазом меек очень жаль отдавать
На Вашем месте я бы отдал: цихлиды маленькие синие полосатые - 2шт; Цихлазома меека - 2 шт; скалярии - 2 шт; барбусы суматр - 5 шт. Плюс к этому обязательно выяснил, как называются три сомика, названия которых Вы не знаете. И проверил бы на совместимость. Мало ли кого Вам там продали? )))
Если не хотите отдавать барбусов, то я бы докупил еще несколько. Чтобы вместе они составляли стайку из 8 хвостов, хотя бы. Барбусы - озорники. Часто общипывают роскошные плавники других рыб. Если стайка будет от 8 шт., то есть вероятность того, что они будут заниматься только своими проблемами. Хотя маловероятно, ИМХО. Я вот тоже хочу барбусов. Планирую для них отдельный аквариум))
Цитата:
еще на нашей птичке не оказалось ламп больше 30Вт, что делать? и фильтр, у нас он внутри аквариума, бочка с "тряпкой", муж хочет менять на такой что снаружи ставится, но не био, посоветуйте плиз надо ли.
Не страшно. Мой аквариум освещается лампами мощностью именно 30 Вт. Зачем больше мощность? Дело в другом. Две лампы на 200 л. маловато будет. Для хорошего роста растений мощность света должна быть хотя бы 0,5 Вт., на литр воды. Я бы на Вашем месте добавил бы еще минимум две лампы по 30 Вт.
Насчет фильтра. Советую приобрести внешний канистровый фильтр. 200 литров - объем уже не маленький. Внешник сюда просится сам
Цитата:
еще меченосца кто то покусал я его отсадила сколько его держать отдельно? еще вычитала тут что мороженные корма плохие а я ими кормлю, еще тетра сухой, перейти полностью на сухой? вдруг неоны и скалярии у меня из-за него умерли? их умерло больше всех.
Меченосца могли барбусы покусать. Они такие. Держать меченосца отдельно можно все время, чтобы не было рецидива.
Мороженые корма использую сам. Фирма Аквария (кажется). Ничего плохого не замечал пока.
Сухие корма хорошие и безопасные. Маловероятно, что рыба умерла от них. Правда Тетрой не пользовался. Купил Тропикал, 4 вида. Рыбы аж бросаются на него.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
Julihka (02.12.2007)
Старий 02.12.2007, 09:56   #6
Придивляюся

от спасибо вам большое! с рыбами так и зделаю. а вот ламп дело в том что их некуда вставить т.к. аквариум аква эль поэтому я и хотела купить взамен 2 но помощнее. а барбусы мои никого не трогают, они с маленьких у меня и сами пугливые. а скалярии с неонами никак, да? они мне очень нравятся... просто тут про эти корма замороженные почитала, там у кого то от них неоны гибли. ну а меченосец то сам не копытнется? у него в аквариуме ж еще товарищ здоровый ттт есть

Старий 02.12.2007, 10:00   #7
Придивляюся

ой забыла сказать, я уже 2 раза синьку вливала т.к. рыбки слегка чухались как мне показалось. еще сегодня куплю лекарство т.к. у 3х неонов на плавничках заметила маленькую белую точечку, вот

Старий 02.12.2007, 10:21   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Про маленькие белые точечки бегом читать сюда !!!

Про совместимость. Если Вам нравятся неоны и скалярии, то почему нет? 200 л - то, что надо такой рыбе! (Сама обожаю скалярий...) Тогда однозначно убрать цихлид, убрать барбусов, выяснить, что за сомы. Но сначала всех вылечить...Удачи!!!

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Julihka (03.12.2007)
Старий 02.12.2007, 13:48   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

Цитата:
...а вот ламп дело в том что их некуда вставить т.к. аквариум аква эль поэтому я и хотела купить взамен 2 но помощнее...
Думаю, что можно что-то придумать по усовершенствованию освещения в крышке. Но это мастерить уметь надо. Может муж поможет? Почитайте в разделе "Самоделкин". Там хватает таких тем, потому что многие сталкивались с такой проблемой.
Цитата:
а барбусы мои никого не трогают, они с маленьких у меня и сами пугливые. а скалярии с неонами никак, да? они мне очень нравятся... просто тут про эти корма замороженные почитала, там у кого то от них неоны гибли. ну а меченосец то сам не копытнется? у него в аквариуме ж еще товарищ здоровый ттт есть
В целом я полностью согласен с Fancy. Сначала надо вылечить рыб, потому уже что-то думать дальше.
Первое. Когда барбусы вырастут, то все же могут обдирать плавники их владельцам. Таким как скалярии, к примеру.
Скалярии + неоны это всегда проблема. Иногда скалярия смотрит на неона, а думает, что это еда. Поэтому траблы Но довольно много случаев, что скалярии и неоны уживаются вместе без проблем. Мне кажется, что секрет в их поселении. Если посадить их вместе с малькового возраста, то они привыкают друг к другу. И когда выростут, то проблем не будет.
По поводу корма. Неоны могли погибнуть от заморозки, если корм был не качественный. В любом случае надо смотреть, чем кормишь рыб. Не будете же Вы есть консерву, если она вздута, при открытии был обнаружен неприятный запах и т.д. Заморозку тоже проверять надо. Если все в порядке - можно кормить. В качестве дополнительного профилактического средства можно еще порекомендовать обдавать кипятком размороженный корм.
Меченосец сам не копытнется. Но лучше ему создать компанию. Надо только выяснить кто ему плавники щиплет Наблюдайте.
И еще раз повторюсь - активно лечим рыбку!

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2007, 09:26   #10
Придивляюся

да, вчера сразу купила лекарство, тетра медикал от грибковых - было только это в ближайшем магазинчике. залила, вода стала такая не красивая фууу но рыбкам по барабану, плавают как ни в чем не бывало, никто не умер ттт но точечки на плавниках еще есть. у двух неонов по одной точке. жду 5 дней и опять вливаю эту гадость. подменила воду еще 10%. сомов своих не могу опознать, они как анцитрусы тоже присоски но ярче, и продавец сказал что растут по 15 см но т.к. мне 15 см не надо то обещал их забрать у меня обратно и поменять на маленьких обдурил наверно, я когда цихлазом покупала тоже обещали что они больше не вырастут как теперь людям верить...и цихлиды тоже мне говорилиочень подойдут к моим рыбкам...

Старий 03.12.2007, 18:56   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
... барбусы мои никого не трогают, они с маленьких у меня и сами пугливые. а скалярии с неонами никак, да? ...
А вы суматранцев попробуйте забыть покормить как-нибудь... Пожрут и неонов и скалярий - и тогда тема совместимости последних сразу же отпадет.

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2007, 20:46   #12
Придивляюся

так скажите мне пожайлуста что делать??? подарить или купить еще 5 шт??? подарить тяжело муж против но неонов больше жалко... ттт только дохнуть перестали. итак цихлидочек подарила , хоть бы не скопытились

Старий 03.12.2007, 21:10   #13
Живу я тут

Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Еще один литров эдак на 100. Тогда можно будет всех "любимых" как-нибудь рассортировать.

ЗЫ. На собственном опыте убедился - ежели завел(ла) (серьезно) аквариум... готовся, как минимум, еще к двум. У меня, например, после первого запуска, через месяц-два "нарисовалось" еще три (как-то незаметно).
Что примечательно - из четырех баночек разных объемов самым беспроблемным является наименьший 3-х (реально 2,5) литровый!
Вот и Mykhaylo не даст соврать...

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2007, 21:29   #14
Придивляюся

у вас наверное большая квартира. а если серьезно? вот отдам еще цихлазом, и может тогда докуплю еще барбусиков? и неонов и даний... канешна в идеале еще аквариум можна для барбусиков но туда еще захочется и других и все по новой а маленький аквариум я не хочу, если брать то следующий у меня будет 500л, это если этот выживет т.к. я вообще в шоке как он более менее жив, потому что как я "запускала аквас" так тут наверное еще никто не запускал

Старий 03.12.2007, 21:36   #15
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: 200л и куча вопросов ===www.aquaforum.ua===

Для харацинки заведите невысокий (до 30 см) аквариум на 30-60л. 200л хорошо, но 50 ничуть не хуже.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts