На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.02.2016, 22:26   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 28
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 35 раз(и) в 14 повідомленні
Пруд для Nata&Nata ===www.aquaforum.ua===

Всем привет! Необходимы советы профессионалов и продвинутых прудоводов.Весной-летом этого года хотим начать строительство пруда. Вот что нарисовали дизайнеры после моих пожеланий.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3387.jpg
Переглядів: 606
Розмір:  126,1 КБ
ID:	535856
№9 пруд для кои, № 10 пруд для кувшинок и растений, №16 место для прудового оборудования.
Пруд для кои №9: Хочу сделать вертикальные стены из бетона, (очень нравится пруд для кои v2005v) , там, где темно-голубой цвет – планирую ступень в 1 метре от поверхности воды. На ступени, возможно, буду размещать нимфеи в контейнерах, а может и не буду, посмотрю потом.
Пруд №10 для нимфей и растений, глубина около метра, тоже со ступенью, для разных нимфей
№16 место, а может помещение (домик) для размещения прудового оборудования.
В связи с этим вопросы:
1. Из чего делать чаши: бетон или блоки? Что лучше?
2. Гидроизоляция: клеить пленку на бетон или наносить жидкую гидроизоляцию. В этом году делали плоскую крышу - террасу, наносили жидкую Impermax, пока полёт нормальный.
3.Должны ли пруды для кои и нимфей иметь общую систему фильтрации? Нужна ли циркуляция между ними?
4. Глубина пруда для кои? Зимовать кои не будут, буду забирать на зимовку. Двух метров хватит?
6. Оборудование? Какое? Донные клапаны – сколько? Необходимо оптимальное соотношение цены и качества.
7. Самое главное: Посоветуйте, кто может сделать проект, а еще лучше проект и строительство под ключ с разумными ценами.

Nata&Nata поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nata&Nata за це повідомлення:
v2005v (16.02.2016), vaserman (17.02.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts