Всем привет! Необходимы советы профессионалов и продвинутых прудоводов.Весной-летом этого года хотим начать строительство пруда. Вот что нарисовали дизайнеры после моих пожеланий.

№9 пруд для кои, № 10 пруд для кувшинок и растений, №16 место для прудового оборудования.
Пруд для кои №9: Хочу сделать вертикальные стены из бетона, (очень нравится пруд для кои v2005v) , там, где темно-голубой цвет – планирую ступень в 1 метре от поверхности воды. На ступени, возможно, буду размещать нимфеи в контейнерах, а может и не буду, посмотрю потом.
Пруд №10 для нимфей и растений, глубина около метра, тоже со ступенью, для разных нимфей
№16 место, а может помещение (домик) для размещения прудового оборудования.
В связи с этим вопросы:
1. Из чего делать чаши: бетон или блоки? Что лучше?
2. Гидроизоляция: клеить пленку на бетон или наносить жидкую гидроизоляцию. В этом году делали плоскую крышу - террасу, наносили жидкую Impermax, пока полёт нормальный.
3.Должны ли пруды для кои и нимфей иметь общую систему фильтрации? Нужна ли циркуляция между ними?
4. Глубина пруда для кои? Зимовать кои не будут, буду забирать на зимовку. Двух метров хватит?
6. Оборудование? Какое? Донные клапаны – сколько? Необходимо оптимальное соотношение цены и качества.
7. Самое главное: Посоветуйте, кто может сделать проект, а еще лучше проект и строительство под ключ с разумными ценами.