Аквариум пользователя
ТМ Природа с крышкой люкс 60/40/30
Литраж аквариума, водяной столб(см)
62 л, 40 см, стекло, запущен 19 декабря 2015 г (население рыб с 03.01.16)
Свет и оборудование
Фильтр Aquael 1 fun +,
Обогреватель h-dom 75 ватт,
1 лампа т8 15 ватт
Продолжительность светового дня
10 часов
Температура воды
26 °С
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Анциструс 3 (2 см)
Моллинезия 2 (2-3 см)
Меченосец 2 (2-3 см)
Данио 4 (1,5-3 см)
Данио рерио 2 (3 см)
Моллинезия велифира 3 (2 см)
Сом крапчатый 4 (2 см)
Гурами пятнистый 2 (3 см)
Гурами жемчужный 2 (2-3 см)
Барбус огненный 2 (2-3 см)
Барбус вишневый 2 (1,5-2 см)
Ампулярия 1 (1,5 см)
Растения
Анубиас карликовый, кладофора, лимонник, людвигия, роголистник, щитолистник, криптокарина, гигрофила, кабомба ...знаю не все, возможно, и не верные названия (на фото актуальные растения в данный момент)
Грунт
Не знаю названия, подбирали в спец зоомагазине, для растений. Планирую добавить еще слой. По задней стенке толщина см 2-3.
Обслуживание
Подмена воды (отстоянная, подогретая) 1 раз в неделю 15-20%.
Корм сухой 1 раз в день, 3 таблетки для анциструсов в темное время. Отваренная (домашняя) капуста 2-3 раза/неделя
Другие неучтенные параметры
Живу в пригороде, вода из колонки
П.С. Тесты не использовала. Понимаю, что вода жесткая, так как на анубиасе, людвигии, стенках, оборудовании белый, жесткий на ощупь налет. Усилился при ежедневных подменах. Остаиваю воду, для сокращения налета.
---------
Всем добрый день, прошу подсказок по освещению для растений.
Повторюсь, аква ТМ Природа с крышкой под 1 лампу (т8 15 вт). Так понимаю, что освещения хватает не всем (щитолистник белеет, папоротник и что то внешне схожее с ним скоропостижно сгнили у основания после посадки), кабомба растет, но в итоге стоит голая ( хотя возможно рыбы ее едят), людвигия на месте, листики мелковатые, а нижние листья как то темные, растение пестролистник (?) - мельчаеет, лысеет - это все выводы из моих наблюдений). Да, и лимонник, людвигия пускают корни из голого стебля (возможно, это тоже показатель).
На фото последнее обновление растениями аквариума, очень хочется дать им правильное освещение. Хотя, понимаю, что проблема состоять может и не только в нехватке света.
Как правильно выбрать лампу? И вообще, верно я все понимаю с нехваткой света?
Буду благодарна за подсказки и конкретные названия этих ламп.