Доброго времени суток.
Я выиграл лот
"Родостомус (Hemigrammus rhodostomus) 4cм 50шт", из названия следует, что рыба должна была быть хотя бы около 4 см в длину.
Полученная мной рыба оказалась от чуть меньше 2 см до примерно 2,5 см. Исходя из правил аукциона, а точнее пункта 3,
продавец берет на себя обязательства продать лот указанного в описании качества и количества, продавец свои обязательства не выполнил. Я ему позвонил и сообщил, что рыба не в размере и что готов предоставить фото/видео (в т.ч. видео, когда она еще находилась в транспортировочном пакете).
В ответ мне, дабы не углубляться в детали, было сказано что я решил получить рыбу "на шару". В общем я выслушал обвинения в свой адрес и если мне что-то не нравится, то это мои проблемы. Так же мне было предложено отправить рыбу обратно. Я ответил, что у меня нет кислорода, продавец сказал, что это мои проблемы.
Справедливости ради надо сказать, что приехало 53 шт. родостомуса. В разговоре продавец меня уверял, что ЛИЧНО отправил 55 шт. Когда я настоял, что пересчитал и рыбы все таки 53, продавец согласился, хотя упрекнул меня в том, что я пересчитывал рыбу.
В последующем разговоре продавец уже говорил, что отправлял не он, а какие-то МАЛЬЧИКИ и что он с ними обязательно поговорит, чтобы такого не повторялось в дальнейшем...
Компенсировать стоимость рыбы, которая оказалась вдвое меньше заявленного в лоте размера, продавец отказался, сказав мне дословно:
"Все лоты отправляются в соответствии с гарантийными условиями компании http://worldfish.com.ua". Пройдя по ссылке, информации по поводу размеров рыбы я так и не нашел, но зато наткнулся на ЭТО:
"11. Компания Worldfish оставляет за собой право отказать покупателю в гарантии и возмещении падежа без объяснения причин.". Очень удобно и хитро придумано для недобросовестных продавцов!!! Специально даже скрин сделал, себе на память.
Одним словом, не знаю как дальше быть... Даже если я найду возможность заправить кислород и отправлю рыбу обратно, никто не компенсирует мне дополнительно потраченные деньги. Да и времени возиться с этим у меня попросту нет.
И откуда гарантии, что продавец, получив рыбу, не скажет, что она погибла в дороге..... В таком случае, я останусь и без рыбы, и с дополнительными расходами на заправку баллона, и без денег за лот, да и пересылку он вряд ли компенсирует.
фото/видео рыбы выложил на яндекс диск, вот
ссылка.
С уважением, Александр.