На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.10.2016, 16:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 368 раз(и) в 193 повідомленні
LED светильник на основе DIY компонентов от Арованы ===www.aquaforum.ua===

Всем добрый день, вопрос к экспертам по поводу LED светильника на основе компонентов из магазина Арована. Вводные данные - авкариум 110*45*45, стандартные светильники не подходят, покупать дорогущие и потом их переделывать не собираюсь, в итоге собрался с мыслями и хочу сотворить светильник сам.
Нашел прекрасные компоненты DIY в им Арована. Возникли следующие вопросы:

Сразу скажу не хочется иметь 220В в светильнике (мало ли что может приключиться со временем, не хочу рисковать), поэтому беру планки LED предназначенные на 12В.

Набор составил следующий.

4 x LED сборка, AQUAXER 10W, 500x12 мм.

1 x Блок питания 12В, 2А. 124.86 грн.
2 x Заглушка AQUAXER П-40мм (черная).
1 x Ножки акриловые одинарные AQUAXER, 2 шт.
110 x Радиатор AQUAXER П-образный-40, 1 см.

1 x Разъём DC Power Female (5.5x2.1мм).
110 x Рассеиватель AQUAXER, прозрачный 36 мм.
2 x Термоклей Heatsink Plaster, 5 г.

0. Стоит ли брать LED сборку или лучше паять диоды с драйверами самому?
1. Кто уже пользовался данными LED сборками? Что за диоды SMD 7020? Какие впечатления?
1.1 На картинке видно что диоды расположены наискось, так как они имеют прямоугольную форму, то свет также на дне аквариума будет елочкой. Так ли это? Если так критично ли это для высоты в 50см?
2. Какие могут быть подводные камни, на что следует обратить внимание?
3. В наборе 4 планки по 10Вт, примерно 5000лм итого. Хватит ли этого на мои 200л?
4. Еще есть несколько вариантов:
а)сделать один светильник с четырьмя планками и клеить их по две рядом (вот так ==), профиль имеет следующие размеры 40мм в ширину, 26 внутри видимая часть и глубина до видимой части 10мм . Клеить планку сборки буду внутрь где размеры 26 мм, у планки размеры 12мм, соответственно если приклеить их посередине останется по 1 мм по краям. Диоды на планке располагаются посередине, и до края диода визуально примерно 1/3 от ширины планки в 12мм, то есть 4мм. Итого 4мм+1мм и при высоте 10мм. Итак вопрос: Не будет ли стенка мешать нормальному свечению и попаданию света куда надо, а не на стенку?
б) сделать с удорожанием на 50% бюджета, два светильника с расположением планок диодов (вот так - - и на втором - -) и расположить их рядом?

Написал много букв, спасибо тем кто прочитал и конечно спасибо за советы.

kramar поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts