25.11.2016, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 362
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 91 раз(и) в 80 повідомленні
|
Ихтиофтириоз,AQUAYER Аквамед, TetraMedica Contralck ===www.aquaforum.ua===
Лет 5 не было проблем с ихтиофтириозом. А тут захотелось докупить немного рыбы и растений. С чем занес так и не понял (но скорее всего рыба). Покупал 2 меченосца в магазине и тут на форуме делал заказ, не раз покупал растения, теодоксусов.
Зарание перед приобретением рыбы купил себе AQUAYER Аквамед, рыбу прокарантинил приблизительно дней 5 этим препаратом. Вроде у рыбы не заметил никаких признаков болезни. Рыба пошла в аквариум, примерно через недельку манка. Ну есть AQUAYER Аквамед, думаю давай им пролечу дал рекоменд. дозу, вижу не помогло, давай действовать по инструкции, на второй день 0.5 дозы и на 3 день 0.25 дозы. Все еще хуже. На 24 часа выключал свет после внесения лекарства. Угля нет в фильтре. Температура 28. Потом давай читать отзывы по препарату, отзывы плохие, что по Аквамеду что по Ихтиофтирициду.
Вчера сделал 50 % подмену воды и купил TetraMedica Contralck, залил по рецепту 5 мл на 20л. Через 24 часа все еще хуже, точек больше. То ли затянул этим Аквамедом, то ли хз что это. Эта зараза в обоих аквариумах, оба аквариума травники. Растений жалко, свет же после внесения не включаю + действие препарата. Подожду еще дня 2, макс. 3, как поведет себя тетровский препарат. Не то буду заказывать Super Ick Cure или Costapur.
Если кто даст дельный совет, буду благодарен.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:34.
|