INTERZOO 2018 - общая информация и тенденции
Раз в 2 года в Нюрнберге (Германия) проходит масштабное и значимое событие мира Зооиндустрии - международная выставка Интерзоо.
Из пресс-релиза выставки 2018:
Всего за время работы выставки ее посетили 39 тыс чел из 125 стран мира.
Свою продукцию представили 1989 поставщиков из 66 стран мира, что на 9% больше, чем на выставке 2016 года.
Общая площадь более 120 тыс м.кв!
Так как мне наиболее близка аквариумистика, я в основном обращал внимание на аквариумные бренды.
Из тенденций, которые заметны:
1. LED освещение уже не инновация, это норма. Сегодня - это основной источник света практически у большинства производителей аквариумного оборудования.
2. Главный тренд - управление освещением и оборудованием с помощью планшетов и смартфонов. На выставке были представлены множество действующих образцов управления освещением через WiFi, при этом регулировать свет можно отдельно по каждому каналу RGB - это дает возможность устанавливать любой цвет, какой только пожелаешь в рамках набора светодиодов светильника. Ну и, разумеется, это открывает любые возможности программирования суточного цикла освещения, максимально приближая его к естественному.
Бросилось в глаза, что посетителей на этой выставке было визуально меньше, чем в 2016, а также меньше оформленных аквариумов. Возможно это только мое субъективное мнение.
Следите за моими постами, я буду публиковать о громких открытиях выставки, о новинках брендов. Будет много фото красивых аквариумов.