На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2008, 18:49   #1
Как долго нужно аэрировать и фильтровать?
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Надіслати повідомлення для koteyka-2 на ICQ

сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
koteyka-2 koteyka-2 поза форумом 14.05.2008, 18:49
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Здравствуйте. Пытался найти ответ через поиск, но либо не правильно ставил вопрос, либо его нет. Как известно, как бы тих небыл компрессор, в полной тишине он всеравно создает гул. Особенно, если аквариум находится близко от места ночлега.
Вопрос в следующем: как долго нужна аэрация и фильтрация. Нужна ли она потоянно или на ночь можно это отключать?
Аквариум 160л. Рыбы около 30-40 шт. Размеры рыбы от 4 до 8-9 см. Примерно половина на половину.
Переглядів: 4547
Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2008, 19:57   #2
Придивляюся

Ответ: Как долго нужно аэрировать и фильтровать? ===www.aquaforum.ua===

Спасибо. Растений немного есть. Я поправил профиль. Там по всей задней стене эта трава.
Фильтрация собственно проблем не создает, а вот аэрация на голову ночью давит.
Кстати недавно наткнулся на ссылку, как сделать копрессор абсолютно безшумным. Сейчас если найду, выложу.

Добавлено через 39 минут
Не могу найти ссылку, но суть была в том, что автор сделал деревянную коробку (толшина дерева 15-20 мм), на всех стыках дерева была подложена плотная ткань, дабы исключить вибрацию, внутри коробка была отделана поролоном и плотной тканью. Два отверстия под провод и трубку были точно по диаметру их же. Чтоб исключить звук от выхлопа воздуха в разрезе трубки для воздуха была вставлена глушилка, сделанная из футляра от фотопленки (с одной стороны один конец трубки входит в футряр, с обратной другой конец выходит и эти входы-выходы залиты силиконом). Ножки из пористого полиуритана. После помещения компрессора в эту коробку, звук был слышен не дальше 10 см от компрессора. Это все по утверждению автора. Приводились и фото.

Востаннє редагував koteyka-2: 14.05.2008 о 20:37.. Причина: Добавлено сообщение
koteyka-2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2008, 23:37   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні

От шума пузырьков это не избавит все равно.
Приглушить сам компрессор есть масса вариантов. Поролон (поставить и обмотать), засунуть в коробку, перебрать зазор в железе электромагнита, уменьшить питающее напряжение.

Ослик Иа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 11:17   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Цитата:
Допис від Ослик Иа Переглянути допис
От шума пузырьков это не избавит все равно.
Приглушить сам компрессор есть масса вариантов. Поролон (поставить и обмотать), засунуть в коробку, перебрать зазор в железе электромагнита, уменьшить питающее напряжение.
Уменьшить питающее напряжение помогает не всегда, Скалярия (совковая гудит одинаково в диапазоне 100-250в), а потом вообще перестает качать

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 11:22   #5
Придивляюся

Помоему самый оптимальный вариант - это действительно 6 метров шланги и компрессор на балкон. Шум пузырьков (во всяком случае у меня) напрягает не сильно т.к. аквариум плотно закрыт пластиковой крышкой. Когда снимаю, да, слышно очень, но когда одета, практически тихо.

Старий 15.05.2008, 13:16   #6
Живу я тут

Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Фильтрация должна быть постоянной, аэрацию можно не использовать только в хорошо сбалансированном аквариуме и с определенными рыбами, с живыми растениями. Аэрация может осуществляться как внешним, так и внутреним фильтром или с помощью компрессора. Если использовать компрессор и мешает при этом его шум - самый простой способ купить очень тихий компрессор. Из дорогих могу порекомендовать Tetra, из дешевых Resun, последний только с регулировкой - при уменьшении мощности его практически не слышно.
Шум от компрессора также уменьшаестя если поставить его на поролон,
в тумбу (шкаф или другую закрывающююся мебель, можно за окно).
Если пузырьки воздуха идут через очень мелкий распылитель их тоже практически не слышно, особенно под закрытой крышкой аквариума.
П.С. Мой аквариум (в профиле) стоит в спальне, в метре от кровати, ни я, ни кто бы то ни было шума от него практически не слышит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від koteyka-2 Переглянути допис
Ехать покупать новый фильтр (тогда посоветуйте нормальный, компактный, по доступной цене), или можно модифицировать этот? Кто-то делал подобное?
Купите небольшой внешний фильтр, при вашем рыбонаселении он будет не лишним, если конечно, позволяет бюджет.

Востаннє редагував StepanS: 15.05.2008 о 13:21.. Причина: Добавлено сообщение
StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 21:29   #7
Активний участник форуму

Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні

Цитата:
Допис від VKabanov Переглянути допис
Уменьшить питающее напряжение помогает не всегда, Скалярия (совковая гудит одинаково в диапазоне 100-250в), а потом вообще перестает качать
Насчет понижения напряжения - вот ссылка на мою старую тему:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16343
С советским компрессором не пробовал, не имею его.
Описанный там девайс работает до сих пор, включен постоянно, иногда только даю на компрессор все 220 В, когда нужно интенсивно продуть.
Шум при 127 вольтах намного меньше, чем при 220.
Проверено лично

Востаннє редагував Ослик Иа: 15.05.2008 о 21:45..
Ослик Иа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2008, 23:56   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні

Ночью аэрация нужна обязательно. Ведь растения днем выделяют кислород, а ночью наоборот его потребляют. Так что лучше искать методы "утихомирить" компрессор.

Valerа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 00:16   #9
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для ROSPIK на ICQ

да, рыбу уже жалко. Телескоп черный 3 шт. (4-5 мес), Золотые 6 шт. (4-5 мес), -это надо срочно убрать или убрать вторую часть вашего списка,и компресор не поможет.ну а компресор куда угодно из комнаты он мощный спокойно потянет шланги метров на шесть,главное купити обратный клапан если будете ставить ниже уровня воды.а про рыбу подумайте,не хочится встречатся в теме заболела рыбка.хотя бы увеличти подмены.

ROSPIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 08:37   #10
Придивляюся

Цитата:
Допис від ROSPIK Переглянути допис
Телескоп черный 3 шт. (4-5 мес), Золотые 6 шт. (4-5 мес), -это надо срочно убрать или убрать вторую часть вашего списка
Это потому, что много кислорода потребляют или тоже на счет несовместимости? По поводу несовместимости я уже спорил с гр. Serpentarius. У меня все рыбы живут дружно и чувствуют (по крайней мере пока) себя прекрасно. Ждать пока они вырастут до 15 см. я не собираюсь. Еще немного подрастут и раздам по знакомым, а запущу мелких. Мне нравится, когда рыба растет, потом отдаю.

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
От компрессора можно успешно отказаться, заменив их на маленький фильтр с подачей воздуха
Стоит у меня и не маленький фильтр. Первое: если подачу воздуха сделать снизу, то фильтр не выдувает. Слабоват. Второе: количество воздуха слишком малое. Всетаки компрессор в этом варианте получше будет. Тем более, что у меня такое количество рыбы.

Подмены воды и так увеличил до двух раз в неделю.

Востаннє редагував koteyka-2: 15.05.2008 о 08:50..
Старий 15.05.2008, 09:10   #11
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для ROSPIK на ICQ

Цитата:
Это потому, что много кислорода потребляют или тоже на счет несовместимости? По поводу несовместимости я уже спорил с гр. Serpentarius. У меня все рыбы живут дружно и чувствуют (по крайней мере пока) себя прекрасно. Ждать пока они вырастут до 15 см. я не собираюсь. Еще немного подрастут и раздам по знакомым, а запущу мелких. Мне нравится, когда рыба растет, потом отдаю.

Стоит у меня и не маленький фильтр. Первое: если подачу воздуха сделать снизу, то фильтр не выдувает. Слабоват. Второе: количество воздуха слишком малое. Всетаки компрессор в этом варианте получше будет. Тем более, что у меня такое количество рыбы.

Подмены воды и так увеличил до двух раз в неделю.
потому-что ну очень много рыб.
Подмены воды и так увеличил до двух раз в неделю-.с таким количиством рыб подмены лудше делать каждый день, литров по 15.в неделю подмена должна быть 70-100%.
вода обогощается кислородом восновном при перемешивании верхних слоев .если течения сильное то можно без компресора ,он только как не зночительное дополнения.

Востаннє редагував ROSPIK: 15.05.2008 о 09:44..
ROSPIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 10:01   #12
Придивляюся

Цитата:
Допис від rospik Переглянути допис
потому-что ну очень много рыб.
Хорошо. Как тогда рассчитывать рыб на аквариум? На птичке мне сказали, что если рыбка до 3 см, то 1 рыбка на 1,5 литра воды. Если из такого расчета, то у меня еще и мало.
Цитата:
Допис від rospik Переглянути допис
если течения сильное то можно без компресора
Течение сильное. Фильтр стоит на 1000 литров. Даже искуственные водоросли наклоняются и корм когда бросаю, он по всему аквариуму кружит. Так почему тогда на ночь не советуют выключать помпу?

Старий 15.05.2008, 10:52   #13
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні

Цитата:
Так почему тогда на ночь не советуют выключать помпу?
ответ в посте №5
Я аэрацию отключаю когда с работы прихожу и включаю на ночь (перерыв около четырех часов), раздражает шум от пузырьков и мелкие пузырьки по всей акве.
Так же читал, что при таких манипуляциях скачет PH, но сам этого не заметил и рыбе как-то всеравно.

liam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 00:31   #14
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

Цитата:
Здравствуйте. Пытался найти ответ через поиск, но либо не правильно ставил вопрос, либо его нет. Как известно, как бы тих небыл компрессор, в полной тишине он всеравно создает гул. Особенно, если аквариум находится близко от места ночлега.
Вопрос в следующем: как долго нужна аэрация и фильтрация. Нужна ли она потоянно или на ночь можно это отключать?
Аквариум 160л. Рыбы около 30-40 шт. Размеры рыбы от 4 до 8-9 см. Примерно половина на половину.
столкнулся я с подобной проблемой...в принципи всегда отключал компрессор, потому что действительно давит..но приобрёл для маленького акваса аэрлифтный фильтр и вопрос стал ребром...компрессор должен работать )))) выход ))) очень прост...идёте на птичку покупаете 6 метров трубки для компрессора...на ночь ставите компрессов в ванную, коридор ...короче туда где его не слышно )))) ставите эту трубку и вуаля )))))))))

Chezarino поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 00:40   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

От компрессора можно успешно отказаться, заменив их на маленький фильтр с подачей воздуха. Сам по себе он не шумит вообще, только звук пузырьков воздуха. Идеальный вариант для спальни и т.д.
Я вообще не понимаю зачем теперь советуют покупоть компрессоры, просто пережиток со времен когда не было в продаже такиих фильтров.
Никаких шлангов в аквариуме, просто в верхнем углу коробочка размером с пачку сигарет. И еще что-то там фильтрует

Востаннє редагував VladOleg: 15.05.2008 о 00:47..
VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts