|
|
15.10.2008, 21:35
|
|
Тайна воды
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні

15.10.2008, 21:35
Рейтинг:
()
Не давно по каналу Россия был показан фильм "Великая тайна воды". Помимо множества экспериментов связанных с заморозкой воды в криокамере и различных теорий о так называемой "памяти" воды, был показан интересный опыт определения качества питьевой воды. Питьевую воду в бутылях по 19л от разных поставщиков(горная вершина, пилигрим, увинская жемчужина и т.д.) отправили в Киев для лабораторных анализов. И одним из основных тестов на "профпригодность" были тестовые ёмкости в которые помещались аквариумные рыбки. По состоянию данио, гуппи и др. особей определялась качество воды. Были показаны банки в которых у рыбок отлетела чешуя или они просто не выживали. Честно говоря не совсем понятен такой подход к тестированию воды. Как правило если это не просто фильтрованая вода из-под крана а как заявлено на упаковке добыта из артезианской скважины то она имеет свою уникальную минерализацию и мягкость. И то что хорошо для человека может быть не совсем пригодно для жизни рыб.
|
15.10.2008, 21:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Ответ: Тайна воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
По состоянию данио, гуппи и др. особей определялась качество воды. Были показаны банки в которых у рыбок отлетела чешуя или они просто не выживали. Честно говоря не совсем понятен такой подход к тестированию воды. Как правило если это не просто фильтрованая вода из-под крана а как заявлено на упаковке добыта из артезианской скважины то она имеет свою уникальную минерализацию и мягкость. И то что хорошо для человека может быть не совсем пригодно для жизни рыб.
|
Чушь по моему, а не тест.
Что, для цихлид и гуппи хорошо подходит одна и та-же вода ???
|
15.10.2008, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Я бы вообще не советовал смотреть подобные каналы, полезно для мозгов, во всех смыслах слова.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
15.10.2008, 22:08
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Что, для цихлид и гуппи хорошо подходит одна и та-же вода
|
Цихлид там не было, в тестовых группах были определённые виды.
Цитата:
Допис від VladOleg
Я бы вообще не советовал смотреть подобные каналы
|
Дело в том что этим тестированием занималась не "шарашкина контора" а серьёзная организация. Причём дальше показали уже Питерскую лабораторию, где на водозаборе городской воды уже применялись речные раки с мониторингом их нервной системы.
|
15.10.2008, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Тайна воды ===www.aquaforum.ua===
Серьезная контора надеюсь не РАЕН? 
|
|
|
16.10.2008, 08:08
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Цихлид там не было, в тестовых группах были определённые виды.
Дело в том что этим тестированием занималась не "шарашкина контора" а серьёзная организация. Причём дальше показали уже Питерскую лабораторию, где на водозаборе городской воды уже применялись речные раки с мониторингом их нервной системы.
|
"цихлид там не было ...."
Не в этом суть, суть в том, что в одной воде рыбки определенной породы жить будут великолепно, в другой - загнутся. И это никак не говорит о качестве той и другой воды применительно к человеку.
"применялись речные раки..."
Ну тут они америку не открыли, любому рыбаку известно, что раки живут только в чистой воде, не загрязненной химикатами.
|
16.10.2008, 08:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
ИМХО!!!
То была просто наглядная агитация "для масс". Представьте какой был бы интерей к научно- популярному фильму, если бы вышел очкастый (или нет) дяденька (или тетенька) и начал зачитывать полный химсостав воды, да и при этом разъяснять какое хим соединение на какой орган влияет и как. Я думаю такое кино даже ученые смотрели бы с перекосом на лицах.
А так все предельно доступно: сдохла рыбка - плохая вода, не сдохла - хорошая  .
Боевики же смотрим и особо не возмущаемся почему в Шварца пятдесят человек стреляют и не попадают, а он с одного магазина уже третью сотню негодяев ложит. Или почему при выстреле с "мухи" из окна здания никого по стенкам не размазало    .
|
|
16.10.2008, 11:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Дело в том, что даже и в "хорошей" воде рыбка может отправиться в рыбий рай:не переживет смены параметров и т.д.
Я например, заметила четкую зависимость между самочувствием рыб и показаниями "марганцовочного теста" и ИМХО это лучше, чем бросать рыб в разные бутыли смотреть, что с ними будет.
|
|
|
16.10.2008, 15:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
"цихлид там не было ...."
Не в этом суть, суть в том, что в одной воде рыбки определенной породы жить будут великолепно, в другой - загнутся. И это никак не говорит о качестве той и другой воды применительно к человеку.
|
Мы не уточнили один из самых важных параметров: как долго проходил тест. Если гуппи загинается в воде за полчаса, то, я думаю, ни у кого возражений не будет, что эта вода не совсем пригодна и для человека. Причем тут цихлиды и другое? Никто ведь не собирался содержать рыб (а то можно еще и о размножении поговорить). Выбрали самых выносливых и устойчивых к резкой смене среды (как раз гуппи да данио).
Другой вопрос в том, что как в математике есть условия обязательные, но не достаточные. Так и здесь: если даже гуппи и выжили в воде - это совсем не значит, что она пригодна для питья. Ну а если гуппи в ограниченное время "скопытились", то это однозначно говорит о том, что от употребления воды как питьевой стоит воздержаться. Ни больше не меньше.
Востаннє редагував PavelZverev: 16.10.2008 о 15:56..
|
|
|
16.10.2008, 15:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Фильм очень интересный и познавательный, к "подобным каналам" не имеет отношения. Думаю что вначале надо посмотреть фильм, а потом попробовать делать выводы 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
16.10.2008, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Посмотрите лучше фильм "Великая тайна водки" (правда, есть такой  ), - не такое увидите и узнаете 
16.10.2008, 16:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Ну а если гуппи в ограниченное время "скопытились", то это однозначно говорит о том, что от употребления воды как питьевой стоит воздержаться. Ни больше не меньше.
|
Посадите гуппи в "Боржоми" (не газированную ес-но) и посмотрите, сколько они проживут 
А водичка то супер.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
16.10.2008, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Представляю какая отрава, в этих тестах был-бы яблочный сок, или кока-кола.
Интересно, что будет если бросить рыбку в сладкий чай с лимоном? Всем наверное сразу станет ясно, что цитрусовые - смертельный яд 
А пиво?
Добавлено через 5 минут
А вот водка не яд. В ней рыбка долго сохраняет товарный вид. Сам видел в музее.
Востаннє редагував VladOleg: 16.10.2008 о 16:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
16.10.2008, 16:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Посадите гуппи в "Боржоми" (не газированную ес-но) и посмотрите, сколько они проживут 
А водичка то супер.
|
Не обязательно считать, что все вокруг дураки. Очень даже много умных.
А в негазированной Боржоми при нормальной температуре как раз гуппи проживет достаточно долго.
Только вот Боржоми не относится к питьевой воде в широком смысле этого слова. Там даже на этикетке написано: лечебная - только по назначению врача. Боржоми не подходит для постоянного употребления и как питьевая вода не может быть рекомендована. Так что если гуппи и загнется - большой ошибки не будет...
Востаннє редагував PavelZverev: 16.10.2008 о 16:59..
|
|
|
16.10.2008, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, Кстати да, российский телевизор давно уже сказал, что грузинская Боржоми вредная, и не хорошая вода, а местный минздрав сразу её и запретил, так-что гуппи только и подтвердят что они на этот раз как-бы не соврали 
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:15.
|