Уже давно зреет мысль перевести свои 200 л (95х45х50 [ДШВ] ) на МГ свет.
Почитав о переделке светильников для галогенок под нужды травников, пришел к выводу, что можно и себе такое попробовать

Посему хочу поставить на банку 2 галогенных прожектора на 500 Вт с МГ лампами на 150 Вт.
Из найденного в сети почерпнул:
- нужен прожектор со степенью защиты от влаги IP54 и выше, чтобы не лопнуло стекло при попадании брызг;
- нужно будет модифицировать родной патрон от галогенки под патрон МГ (Rx7s-24);
- нужны ЭПРА (т.к. прожектор планируется без оных внутри), которые, как я понял, предпочтительнее ЭмПРА;
- нужна пара конденсаторов и ИЗУ (они же "зажигалки", они же "дляменянепонятночтотакое");
- нужны МГ лампы.
Подскажите, плз., знающие и умеющие, все ли я правильно понял и как все это собрать в единое целое.
Лампы вроде как предпочтительней с керамической горелкой из-за улучшенной светоотдачи и цветопередачи, но из широкораспространенных в нете встречал только с цветовой температурой 3200 К и 4200 К. Сейчас юзаю Т5 3х4000 К, 1х3000 К и ИМХО банка выглядит желтовато, хотя трава растет нормально. Есть ли МГ лампы с характеристиками белее на глаз?
З.Ы. Если кто-то переделывал свет подобным образом недавно, подскажите, во сколько это на сегодня обходится. Я так понимаю, дороже всего выходят именно лампы.
З.З.Ы. Днепропетровчане, где у нас можно купить МГ лампы? Вчера был в ТАКО и Эпицентре, но кроме галогенок ничего похожего не нашел.