На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > МГ освещение

Примітки

МГ освещение Вопросы по МГ освещению.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.11.2008, 21:20   #1
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 192
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 74 раз(и) в 38 повідомленні
Надіслати повідомлення для MayLZ на ICQ Надіслати повідомлення для MayLZ на Skype
Изготовление МГ освещения: стоимость, нюансы, советы. ===www.aquaforum.ua===

Уже давно зреет мысль перевести свои 200 л (95х45х50 [ДШВ] ) на МГ свет.
Почитав о переделке светильников для галогенок под нужды травников, пришел к выводу, что можно и себе такое попробовать
Посему хочу поставить на банку 2 галогенных прожектора на 500 Вт с МГ лампами на 150 Вт.
Из найденного в сети почерпнул:
- нужен прожектор со степенью защиты от влаги IP54 и выше, чтобы не лопнуло стекло при попадании брызг;
- нужно будет модифицировать родной патрон от галогенки под патрон МГ (Rx7s-24);
- нужны ЭПРА (т.к. прожектор планируется без оных внутри), которые, как я понял, предпочтительнее ЭмПРА;
- нужна пара конденсаторов и ИЗУ (они же "зажигалки", они же "дляменянепонятночтотакое");
- нужны МГ лампы.

Подскажите, плз., знающие и умеющие, все ли я правильно понял и как все это собрать в единое целое.

Лампы вроде как предпочтительней с керамической горелкой из-за улучшенной светоотдачи и цветопередачи, но из широкораспространенных в нете встречал только с цветовой температурой 3200 К и 4200 К. Сейчас юзаю Т5 3х4000 К, 1х3000 К и ИМХО банка выглядит желтовато, хотя трава растет нормально. Есть ли МГ лампы с характеристиками белее на глаз?

З.Ы. Если кто-то переделывал свет подобным образом недавно, подскажите, во сколько это на сегодня обходится. Я так понимаю, дороже всего выходят именно лампы.

З.З.Ы. Днепропетровчане, где у нас можно купить МГ лампы? Вчера был в ТАКО и Эпицентре, но кроме галогенок ничего похожего не нашел.

Востаннє редагував MayLZ: 17.11.2008 о 21:28..
MayLZ поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
галогенный светильник, МГ освещение, переделка

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts