Всем добрый день.
Уважаемые знатоки, внимание, к Вам снова вопрос.
После создания мной первой темы, прошло около двух недель.
Вот ссылка на нее:
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=281276
Гуру форума там обвинили меня в "небрежном пользовании" таблетками о водорослей и навешали грехов за использование полосочных тестов.
В целом я принимаю критику, и по сему исправил ситуацию.
Ну как исправил, исправил ее в пробирках и по заветам ответов и соответственно литературы на эту тему.
И если в "пробирках я ее испрвил", то в жизни же исправить много-го не удалось.
А именно:
Сначала показатели.
Свет тот же.Освещение: sunsun adc-700 6500k-7500k led. 5200 лм, ~ 11k люксов у поверхности.
Живность: 2 акулий бала, 2 анциструс, 2 САЕ, 4 меча, 4 молли, 3 мраморный гурами, 3 гуппи. Вроде никого не забыл..
Растения: Лиммоник 2 х2 куста. Гигрофила Иволистная 3 веточки, Людвигия рубин, бакопа каролинская х4, 10х кустов Валиснерии спиральной, и еще 3 веточки, я так честно говоря не разобрался,вроде бы Альтернатеры. Также есть куст криптокорины патчи и пышный куст, если я не ошибаюсь, Эустералис звездчатый. Саггитария 5х. Микронтетум Монт-Карло
Вроде ничего не забыл
По Вашим советам взял капельные тесты птеро и рикка
Параметры воды
NH3/NH4 0
NO2 < 0,05
NO3 10
PO4 1
Co2 - подается. за час до включения света и выключается за час дов ыключения света. Свет 6 часов.
ДропЧекер салатовый к концу светового дня, под утра уже более голубоватый, но все же зеленый.
PH 6,6 - к концу светового дня, к началу 6,9-7.0
KH 4-5
GH 12
Подмены раз в неделю 20%
УДО Ермолаева Макро + Микро каждый день 2мл Микро и 4 макро.
УДО Экомин Фосфор 2 нажатия 2мл.
В основном использую , для поддержания пропорции Редфилда 10:1
Aquayer ph/kh - Использовал для снижения KH до 5.
До 4 сам уже упал, через несколько дней.
При подмене лью железо Aquayer 3мл, Калий 5-6 мл.И то наверное буду снижать его по-тихоньку, ибо он попадает с макро + фосфором.
С прошлой темы , что изменилось. Вода стала кристальной, начался небольшой рост растений. Как ни странно Крипта Патча бьет рекорды , по 3-4 листра за пару дней дает. Вероятно, там у корнивища появился еще один отросток, иначе один куст ух какой молодец.
Также растет валиснерия, но медленно.. как-то очень.
Саггитария карликовая каждый куст раз в три дня кидает по стреле,что тоже считаю медленным.
Лимонники дажт по розеточке раз в две недели..
Людвигия рубин так и стоит на месте, ни пропадает,ни растет.
Микрантетум вообще умирает, видно что подгнивает, хотя на концах все еще бодрые розеточки, но в целом весь коверх выглядит мрачно.
С бакопой та же беда, растет,дала боковые побеги, но растет все это очень медленно.
В ообщем в большинстве рост есть, но очень медленный. Коврику похоже скоро хана.
Лимонник начал сбрасывать нижнюю листву - КН - 4-5 ему не сильно нравится похоже.
Главный вопрос вот в чем: Как я сказал, вывел хорошую воду в "пробирке" но
на практике ничерта не растет толком. Параметры воды такие держу стабильно уже недели полторы. Что-то лимиирует, а что непонятно.
Хотя странно, что может лимитировать, все вносится все подается.
Но факт остается фактом : пузыряния (фотосинтеза) вообще не наблюдается
Ксенококус не уходит, хотя свет уже 6 часов + соотношения нитрата к фосфатам стабильное 10:1. т е как я его со стекл счистил, он так и остановился. Остался везже там же где и был.
Поперла борода, именно борода, а не въетнамка.
Она уже растет и на саггитарии,и на таиландском папоротнике и на все коряге. Это небольшие кустики, по 2-5 волосков, но их много и они явно прибавляют. Они уже охватили гигрофила иволистную даже
Собственно, вопрос, что я снова делаю не так.
Уже все стабильно, пересвета нет, вода по параметрам хорошая, макро пропорция есть, что ****** не так?