На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.01.2021, 22:07   #1
Некрасивые швы
Придивляюся

Звідки Ви: Ждановка
Дописи: 7

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Александep Александep поза форумом 11.01.2021, 22:07
Рейтинг: ()

Здравствуйте!
Я совсем зеленый в теме аквариумистики.
Читаю, изучаю.
Есть у меня 200 литровая банка. Я ее не клеил, купил. Привезли ее, в гараже оставил (он у меня пустует, а дома был ремонт). Я даже не принимал ее попросил родственника (вторая ошибка). Короче ЛОШАРА Я.
Притащил я его домой спустя пол года и понял насколько я лошара.
Швы уродливые. Смотреть не могу. Все разные. Один толщиной аж 2 см. Другие от 1 см и меньше. Еще и как бык поссал.
На течь проверил все нормально, отсутствует, в течении недели был набран под верх.
Тот шов что 2 см., а именно это с учетом стекла 8 мм и нахлест герметика 1,2 см. . На лицевой или тыльной стороне, как повернуть. На боковой стороне нахлест силикона около 1 см.Сзади в углу он толстым слоем накидан и не размазан, волнообразный. Я так понял это типа галтель.
Хочу я попробовать сделать их все одинаковыми. Купить силикон черный и сделать все 4 галтели. Только ради того, что бы были ровные и одинаковые швы. Вот только думаю стоит ли срезать волнообразную "галтель" или под нее подстроиться. Пусть уже будет шов толстый это я переживу.
Даже можно подогнать так - 2 шва сделать такими здоровыми и пустить их назад, все равно будет черный фон.
А другие 2 можно сделать маленькими поаккуратней на переднюю сторону. И все это я так думаю прийдется выполнять в виде галтели.
Клеить хочу так - ровно отмерять и оклеить скотчем, а углы пройти силиконом и акуратно прогладить шпателем с обрезанным углом (вроде как и есть шпатель для углов).

Что можете посоветовать? Стоит ли так делать? За новым ехать накладно. А того кто его делал я уже не могу найти.
Переглядів: 6408
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts