29.01.2009, 01:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 75
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Затяжная болячка ===www.aquaforum.ua===
Имеется Pelvicachromis pulcher, самец 6-7 см росту, стали наблюдаются неприятные признаки болячки. Светлеет окрас, слипается хвостовой плавник, иногда случаются судороги, вял. Трется о грунт, выглядит это так, как будто есть на жабрах какой то паразит.
2 месяца назад после покупки неонов, занес ихтиофтириоз, болели все рыбы, у попугая помимо точек на теле, проявлялись подобные симптомы, те что я описал выше. В течении 3 дней, после лечения costapurом, вся манка ушла. Как только налил лекарство, попугай стал приходить в себя, прекратил чесаться и растопырил хвостовой плавник, было видно что ему стало лучше, может я фантазирую, но выглядело это именно так.
Прошло несколько недель и я снова заметил описаные симтомы у попугая, в этот раз высыпаний на тушке небыло. На остальных рыбах подобных симтомов не наблюдалось. Залил профилактическую дозу costapurа, результата не последовало ((. Рыба со временем вроде отходит от болячки, нереститься, строит всех соседей, а потом снова становиться вялой и все начинается по новой. Корм трубочник, растительные таблетки, тетра vegitable.
Вся информация про аквариум у меня в профиле. Это может быть продолжением ихтиофтириоза или что то другое? Заранее благодарю.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15.
|