На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.10.2004, 14:11   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для m_slon на ICQ Надіслати повідомлення для m_slon на Skype
mod Я ВОЗМУЩЕН!!! ПРОДАВЦЫ-СПЕКУЛЯНТЫ!!! ===www.aquaforum.ua===

Люди - оглянитесь вокруг! Что же это такое творится? Раньше я не замечал ниженаписанного, но сейчас хочу высказаться.
Вступление
Прошелся я по зоомагазинам, грунта в нерестовник-выростник прикупить, чтоб малькам растений посадить. Из "огромного" ассортимента было только следующее (всё фирмовые расфасовки, Украина): крупный черный (видимо мне надо к доктору, поскольку он даже не темно-серый, а просто серый) гранит, крупный красный гранит (эдакие кубики, которые даже не любая крупная цихлида или сом с места не сдвинет), мелкая речная галька (так написано на упаковке, на вид от гранита размерами почти не отличается), "мелкий" песок (у меня дома сахар крупнее, чем этот песок), и ассорти из мелкой гальки, коричневых, черных (действительно черных) камешков и еще чего-то (на вид непонятно что, крошится если придавить). Замечу при этом, что почти у всех на входе висят вывески типа "Любые товары для ваших питомцев". Мне не надо любые, мне надо самые элементарные. В итоге пришлось покупать вот это "ассорти", заодно и проверю чего там насовали, хотя хотел чего-нибудь мелкого и темного, а в округе такого не видел. Ну да не об этом речь.
Содержание
На форуме все меня критиковали за мой "домашний компот" из рыбок, так вот у меня можно сказать тонник с парой неонов. Витринные аквариумы у всех или от одного изготовителя или копировались из одного источника: двух-трехэтажная стойка, на каждом "этаже" стоят три-четыре емкости (язык не поворачивается назвать это аквариумом), обычно со стеклянной перегородкой внутри с сетками внизу и вверху, на вид каждая емкость литров на 150 (может меньше). Некоторые, слава богу, догадываются напихать туда рыб примерно одинакового содержания и размера, но не все!
В одном магазине вода... Даже не знаю как сказать, чтоб не выругаться... Такое ощущение, что уборщица мыла полы и тряпку полоскала прямо у рыбок... От неонов видно только полосы, от других рыб только размытые очертания или тени. Интересно посмотреть на выручку с продаж, когда туда попадает болячка (это, кстати не редкость - кому надо приезжайте - есть ВСЁ!).
Рыбы
Я одурел, когда увидел пять дисков 10-12 см в сочетании с тучкой мелких неонов (голубые, красные и альбиносы вперемешку) в одной емкости! И это при температуре 28 градусов. Как думаете, кто из них чувствует себя лучше? Вот и я о том же речь веду.
Про содержание в одной емкости суматранцев и скалярий я промолчу: скалярии некондиционные - все одноглазые (раньше я там же видел всяких-разных золотых рыбов с такими же "какчествами"), у суматранцев жаберные крышки торчат. Но засунуть в такую "типовую" емкость 7 взрослых синодонтисов 16-18 см и в компанию к ним какую-то (не рассмотрел, она была на всех обижена и находилась в положении "хвостом к покупателю") очень большую цихлиду еще бОльшего размера и все они плавают над грунтом из активированного угля (точнее В грунте из активированного угля).
Живородки... Ну здесь отдельная песня. Расцветки - любые. Размеры - от малька и до старика, которому жить осталось до подмены воды. Формы - вот тут поинтереснее. Если гупешки, моллинезии, пецилии выглядят более-менее нормально, то с меченосцами уже часто проблемы: частенько в продаже они не только сбоку, но и сверху кривые (змейкой).
Растения
С этими хоть немного проще: выбор правда небольшой, иногда попадаются действительно красивые (и редкие для нашего города) наименования, хотя простенького типа валлиснерии или роголистника можно и не найти. Довольно часто можно купить и неподгнившие - это как повезет. В качестве бонуса кроме возможных рыбьих болячек и паразитов почти всегда прилагаются водоросли всякие-разные.
Оборудование
Скажу в четырех словах: Китайско-Польский штат Украины в масштабах одного города. Причем Китай не зря на первом месте стоит, так как основная масса оттуда. Из известных только Atman, AquaEl, Sera, Resun, иногда Tetra. У остальных названия такие, что в приличном месте и не скажешь (если запомнишь, конечно).
"Обслуживающий" персонал
Всегда приятно поговорить со знающим человеком, который и подскажет и расскажет что к чему. Но что это за продавец, если он за простыми названиями типа меченосец или "брабус" (это не опечатка, а реальная фраза) лезет в книжку с фотографиями. Пока не ткнешь пальцем в витрину, ни синьки, ни других лекарств, ни витаминов, ни нужного корма не получишь - не знают они названий и что из них куда.
Вместо заключения
Знающих и читающих литературу людей у нас в городе, субъективно, немного. В основном начинающие, которые приходят за покупкой "семь-в-одном" когда берется аквариум, сачок, компрессор, пакет грунта (не всегда), упаковка дафнии на год, пара веточек растений, пригоршня улиток и в литровой баночке стая рыбок - и всё это с самым "умным" лицом и, естественно, всезнающим "товарисчем". За книжками они приходят уже через месяц, если конечно им аквариум не надоедает, и тогда только начинают читать что да как.
Вот везде сейчас пишут: "Аквариумистика в Украине находится на подъеме..." и т.д. Какой же это подъем? Его не будет до тех пор, пока существуют вышеуказанные торговцы. Насколько я заметил, почти всем наплевать на состояние "живого" товара - им лишь бы продать оформованные и склеенные непонятно где и кем куски стекла да "аппаратуру" к ним (максимум гарантии на неё 1 год и то не на все). Рискну предположить, что основная (читай, "почти вся") выручка идет от продаж неживого товара. Зачем спрашивается, закупать большие партии рыб? Хотя может им приятно вылавливать трупики и возиться с лечением? Не знаю - не спрашивал...
Всё вышенаписанное касается только некоторых магазинов, и никак совершенно не относится к аквариумистам, которые стоят на нашей "Птичке" и торгую товаром, собственного разведения - это их хлеб насущный. У таких я всего лишь пару раз видел "издевательства" над рыбой, но это мелочи - ведь их торговый аквариум (здесь уместно это словосочетание) намного меньше магазинского. Да и в общении очень даже приятные люди. Один только был, который продавал ряску, видимо, из ближайшего болота - запах и вид у нее был соответствующий.
Вот пока и всё, что хотелось сказать.
Попрошу комментарии в студию!

P.S. В магазине сидят две девушки лет по 20: одна в "рыбном" отделе, другая - в "кошачьем-собачьем". Обе заняты рассматриванием нового косметического каталога и высушиванием свеженанесенного лака для ногтей из того же каталога. Естественно, беседуют (я смотрю в "емкость" с растениями):
- Таня, ты видела у тебя рыбка умерла и сверху плавает? (шикарная когда-то Красная шапочка - прим. от меня)
- А она уже четыре дня там плавает, я все забываю ее достать. Там на дне еще несколько есть...
У меня глаза лезут на лоб, челюсть начинает падаит и я... молча выхожу оттуда...

P.P.S. <задумчиво> А в одном магазине, полы были действительно свежевымытые...

m_slon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2004, 14:40   #2
Guest

Дописи: n/a
Как бы не хватает названия магазинов и адресов, Родина и Гринписсс должны знать своих героев.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2004, 14:46   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для m_slon на ICQ Надіслати повідомлення для m_slon на Skype
Я просто не хочу заниматься рекламой и антирекламой.
Если интересно, можешь посмотреть сюда: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...astpost&t=2161
Что и где конкретно было не скажу. Описаны были практически все из списка.

Старий 20.10.2004, 14:59   #4
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні
Ну и где же тут спекуляция ? Спекуляция это когда покупают дешево, а продают
дорого.
А вообще меня очень интересует на что живут эти магазины ? По логике, уровень
продаж в них должен стремиться к нулю, откуда тогда деньги ?

simavura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2004, 15:01   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ
Друг мой!
К сожалению, ты описал картину типичную для большинства зоомагазинов Украины (в особенности это касается провинции). Я, например, стараюсь покупать всё только на рынке. Там всё как надо. В зоомагазинах обычно львинную часть выручки составляют сухие корма (у соседки сейчас котяра умирает от этих прелестей, почему им кормила - это тема для другого разговора и другого форума), сидит обычно такая девушка с тупо-умными глазами и щёлкает ими. Слова "меченосец" и "сомик" заставляют прмелькнуть в этих глазах искру (одну!) понимания, остальное же..., короче, уходит в коллапс. Много можно рассказывать про такие походы в магазины (это относится не только к зоо, а и ко всему окружающему), но не в этом смысл. Смысл в том, чтобы спасти свои нервишки от таких горе продавцов. Пускай уж хозяева магазинов имеют така сказать проблему. А мы уж, по-старинке, за город за грунтом иль на базар. Конечно, канистровый фильтр на опушке не найдёшь, тогда уж в большие города...
Жалко, правда, загубленных рыб...

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2004, 16:14   #6
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні
Все равно странно. Есть же налоги, аренда. Да и открыть зоомаг денег стоит,
аквариумы закупить, корм, фильтры. Если такая шопа себя окупает, то
нормальный зоомагазин должен быть просто золотой жилой.

simavura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2004, 17:00   #7
Живу я тут

Цитата:
Спекуляция это когда покупают дешево, а продают дорого.
Необязательно покупать дешево. Простейший пример, реально увиденный в магазине: плавают три взрослых диска нехило побитых оодиниумом. Вылечить-то можно, а смысл было покупать? Стоят же нифига не 10 грн.
С другой стороны, берем математику. Покупаем 200 гуппи по 25 коп. (50 грн.), пускай 50 из них умрут (теоретически) за время продаж/перевозки, оставшиеся 150 распродаются по 1 грн., корм/электричество/вода выйдет максимум на 30 грн., имеем в остатке чистыми 70 грн навара!!!
Цитата:
Продавщицы получают на кофе и сигареты, да им много и не надо у них женихи есть.
Согласен. Моя женя тоже так бы работала - просто потому что дома самой сидеть скучно.
Цитата:
Через неделю у него все дохнет, он еще покупает, так владельцу хватает на бензин и на рихтовку крыла.
В одном маге регулярно пропадает из ассортимента "флагманский" аквариум литров на 350-400 + штампованая пластиковая крышка к нему + лампадки + тумбочка. На ценник никогда не смотрел, но думается, что число там много больше 1500 грн.
Цитата:
Есть же налоги, аренда.
Налоги скорее всего есть (единый, например, т.к. это в основном ЧП), но наверняка через кассу и по бумажкам мало что проходит - все расчеты ж наличкой идут. Разве что только платежи через р/с фиксируются. Да и то, если он есть.
Цитата:
Если такая шопа себя окупает, то нормальный зоомагазин должен быть просто золотой жилой.
А кто его открывать будет? Знающим и умеющим людям спонсора надежного не найти, с кредитом в банке возиться неохота, украсть деньги негде, а заработать нереально - замкнутый круг.

Старий 20.10.2004, 17:38   #8
Живу я тут

Да можно открыть магазин, можно...Было б лишь желание. Вопрос о том, сколько с него лавэ получить можно. Головняка много, а выхлопа... Опять же, я имею в виду небольшие города. Много ли будуть покупать там? Кто сейчас увлекается рыбсами? Сдаётся мне, что выгоднее открыть продуктовую лавку, ежели зоо. А быть альтруистом в торговле...

Старий 21.10.2004, 01:02   #9
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
Надіслати повідомлення для sasha на Skype
Был когдато в конце 90х хороший современный большой магазин на Печерске Костя Смирнов наверняка помнит , но магазин долго не прожил ...

sasha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2004, 01:03   #10
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ
Эта ситуация просто, лишний раз характеризует общую картину особого менталитета национального бизнеса. Процветание непрофессионализма - вот характеристика нашей эпохи. Я понимаю - этой дуре крашенной пофиг и рыба и трава и тот "порошок", который она им сыпет для хавчика (ведь на "червяков" она просто смотреть не может)! Но, точно такая же красавица, стоит в магазине напротив (я говорю образно), с надписью "мобильная связь" и у неё самой есть СВОЯ, далеко не отстойная трубка, так вот вы у неё спросите просто, как снять "пин-код"... Я уже не говорю о таких ругательных словах, как "GPRS" или "StarPort"... А какой профессионал сказал Наталье Могилевской, что она профессиональная певица и, что она, к тому-же ещё и может судить о степени таланта других? Таких примеров вы сами ежедневно видите множество...
Я веду к тому, что с "рыбками", для нешего общества, это не самое страшное - переживём...

ЖЕЛАЮ ГАРМОНИИ В ДУШАХ!

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2004, 02:11   #11
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Цитата:
с "рыбками", для нешего общества, это не самое страшное - переживём
Полностью согласен и с рыбками и с мобилами и с Могилевской и т. д.
Цитата:
Был когдато в конце 90х хороший современный большой магазин на Печерске
Ну это можно объяснить коротко: не в то время, не в том месте, не у того хозяина. На печерске не далеко от того места, где был большой и красивый есть теперь маленький магазинчик, очень похож на то, что здесь описывали, особенно продавщицами.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2004, 03:14   #12

Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
Надіслати повідомлення для sasha на Skype
АFloyd
А лавэ , как тут выразились , можно очень неплохое заробатывать , просто спецефический это бизнес... В нужном месте очень не плохо такой маг работает ... поверьте

sasha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2004, 08:44   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 406
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 114 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для virus на ICQ Надіслати повідомлення для virus на AIM Надіслати повідомлення для virus на Yahoo
Ну вот опять мы обсуждаем одно и тоже,хотя и так очевидно,что за зарплату этих продавцов компетентный человек работать не будет.
Ну а если просто время от времени хочется высказать все,что наболело то давайте уж лучше где-нибудь за кружечкой горячительного собираться...

virus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2004, 08:51   #14
Живу я тут

2 Sasha.
Не буду спорить - зоомагазин никогда не держал. Только сдаётся мне, что барыши он будет приносить от сухих кормов, чем от рыбсов. Сколько раз было, захожу в магазин, за те 15 мин, что я там стою, 3-4 человека заходили и брали ТОЛЬКО сухой корм. Но опять же, провинция, как у Вас там, не знаю...

Старий 21.10.2004, 08:57   #15
Живу я тут

2 Virus.
Вот ведь золотые слова, ай молодец! Наконец то что-то светлое промелькнуло, горячительное. И тогда мы их разложим по полочкам, перемоем все косточки. Явки и пароли прошу сообщить дополнительно )

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts