На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.09.2009, 20:02   #1
Падение давления (напора) воды в Atman UF-2400

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 29.09.2009, 20:02
Рейтинг: ()

Я тут на форуме поднял шум по теме качества купленного мною фильтра внешнего Atman UF-2400: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46512
В продолжение и дополнение тымы скажу вот что. =)

Может кому-то пригодится инфа, да и мне может кто подскажет.

Проблему течи решил тазиком за 28грн. К тому же после обильной смазки вазелином, фильтр стал течь по настроению, или вообще не течь, или медленно очень. Короче, капля в час - это не проблема. Но вот прошло немного время и я заметил (когда менял воду; да и глязной стала аква, не мог понять почему), что напор воды упал в разы.

Разобрал все, почистил корзины фильтра, УБРАЛ сентипон вообще, прочистил флейту и трубки, шланги не чистил, но на фото видно, что нарост в них минимален и так влиять не может. Не помогло.

Разобрал голову, все почистил там. Стало лучше, но все равно давление воды в разы меньше чем было когда-то, не так давно. Смотрите видео:

Почему упал напор воды? Как решить эту проблему? Филтру то всего 4 месяца...

*Внутри вокруг ротора все почистил.
*Нужно ли смазать керамическую оську силиконовой смазкой?
*На оськи есть 3 места потемнения (износа), но сточено совсем чуть-чуть, да и я перевернул ее на 180 градусов, так что места нагрузки пришлись на другие, чистые.
*Могли ли забиться керамические кольца (камни), так что с виду чистые, а воду не пропускают. Но это врядли... но все же...

Фото:
[добавлю, как залью на сайт хранилище]

Востаннє редагував artfulcat: 29.09.2009 о 21:05..
Переглядів: 4616
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts