На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.10.2009, 22:27   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
помогите, глисты! ===www.aquaforum.ua===

В прошлую субботу принесла из магазина 4 гуппи. И начались проблемы...
Две из них уже умерли, у 3-й на боку язвочка, на которой микозный грибок, (язва вначале была красным пятнышком - думала окрас такой), 4-й гуппак внешне здоров, немного подран хвост разве что.

В четверг у пятнистого(голубого) гурами дочка заметила торчащие из анального отверстия пару красных ворсинок, сейчас больше, порылась в сети - здравствуйте, кишечные паразиты камаллянус (Camallanus). Гурама сегодня отсадила. В источниках говорят, что черви поражают в основном живородок, плюс могут быть занесены с живым кормом.

Т.к. кроме лялиуса (абсолютно здорового, жизнерадостного и без малейших признаков камаллянуса) ничего за последние несколько месяцев в аквариум не добавляла, а кормлю хлопьями или высококачественной заморозкой, грешу на гуппи. Тех, что умерли, на предмет червя не разглядывала. Гурама отсадила, как и гуппи с язвой на боку.

Из лекарств рекомендуют Нематол фирмы SERA. В инструкции написано, что нельзя применять препарат для сомиков и беспозвоночных. И нельзя применять при использовании в акве др. препаратов.
Инструкция по применению SERA Med Professional Нематол
http://vitawater.ru/shop/documents/s..._37.06_int.pdf

Теперь вопросы:
1. насколько могла распространиться зараза за неделю(могли ли заразиться лялиусы, расборы и неоны)?
2. лечить только гурами или весь аквариум?
3. если лечить всю банку, то что делать с креветками и отоцинклюсами, им опасно данное лекарство?
4. что делать с последним внешне здоровым самцом гуппи?
5. действительно ли мог этот червь вырасти за 5 дней так, чтобы его стало видно у гурами?
6. я использую растительный экстракт против грибковых инфекций Pimafix для профилактики, можно ли одновременно использовать нематол?
7. Вот здесь http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/s...ad.php?p=10176 прочла, что как альтернативу сухой корм смешивают с обычным препаратом от глистов Декарис, можно ли его применять опять же при наличии креветок, им не повредит?

поймите, очень хочется сохранить питомцев здоровыми и не доводить до перезапуска, только закончила оформление банки, не все растения хорошо укоренились, это время и ощутимые для меня деньги за каждый кустик и каждого малька (в моем городе нет "отдам в добрые руки").
Спасибо.

Yalla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2009, 22:58   #2
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: помогите, глисты! ===www.aquaforum.ua===

Yalla, я не знаю ,что там и как))
Пиперазин 1т х 100гр живого мотыля(ЖИВОГО!!) замачивать в 0,5л воды 1-1,5 часа.кормить 1 раз.
помогает от глистов и др.червей.
мотыль можно заморозить и хранить.повторно кормить через 2 недели и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!!!.
мороженый мотыль сохраняет лечебные св-ва.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
sasha_admin (13.05.2010), Yalla (26.10.2009)
Старий 25.10.2009, 11:37   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

1,2,4лечить весь аквариум
3. не знаю ,если у вас можно купить без рецепта лекарства от круглых купите лучше их
5. у гурами эта зараза тоже распространена ,это он не вырос они таким макаром яйца откладывают

6 не знаю,у нас нет Pimafix в продаже

7 про декарис не знаю ,но альбендазол в корм безопасен для креветок и брюхоногих

и фото гупаря с язвой если можно

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
Yalla (26.10.2009)
Старий 25.10.2009, 15:40   #4
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Вика,пемафикс есть уже в продаже.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2009, 01:16   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні

Спасибо, будем лечить. Декарис точно есть у кого-нибудь из знакомых, альбендазол поспрашиваю. В любом случае муж через 2 недели прилетает из России, попрошу его там купить, если не найду раньше. Фото гуппака не могу выложить по той же причине - фотик у мужа.
Скажите, пожалуйста, какие из доступных безрецептурных человеческих препаратов могут пригодится в аквариуме?
хочу мужу заказать, пока есть возможность. Это ни в коем случае не говорит о том, что я собираюсь сыпать/лить что попало в банку, просто здесь все, кроме аспирина и парацетамола по рецептам, поэтому предпочитаю иметь дома некоторые лекарства "на всякий случай".

Yalla поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts