Здравствуйте, вчера купил дискусов у одно парня. В его аквариуме нельзя было нормально расмотреть очень плохое освещение и рыба пряталась в водоросли.
Привёз домой, сделал по правилам пересадку, температура в акве 32, аква неделю стояла пустая с нагревом и аэрацие после капитального перезапуска. Через пол дня я понял что мне продали больную рыбу

.
Симптомы такие: белый налёт, типа пучеглазия на обоих глазах, на одном даже как комок ваты, рыба вверх головой плавает, лежит на любых предметах, вместе с остальными сородичями поприжимались к стенке в угул аквы. Верхние лучи чуть размякшие, как будто растворяються, что и касаеться кончиков хвоста и боковых плавников, при покупке заметил, но меня очень убедительно убидили что это не гниль и показали фото с гнилью. Часто плавники боковые прижаты к телу. Поднял температуру до 34, добавил антипара по иструкции, везде пишут не повредит. Кушать не хотят, трубочник хватанули и выплюнули большое половины.
По всем показателям смахивает на Микобактериоз (Туберкулез), у нас на форуме написано что рыбе такой не жить -
"Лечение:
Больных рыб после установления диагноза уничтожают, а аквариум и рыбоводный инвентарь дезинфицируют 3%-ным раствором хлорамина (Б или Т) (возбудитель устойчив к растворам кислот) или осветленным раствором хлорной извести, содержащим не менее 5% активного хлора."
Сейчас докину фоток, что бы Вы точнее помогли определить болезнь, у хозяина спросил, он продовал дисков брата, он сказал что видел налёт и раньше, думал так и должно быть!
Вобщем у меня вроде всё норм, рыбу взял больную, хочу попытаться вылечить!!!
На первом фото не пойму что это за полосы, чешую вылетевшая?