13.01.2010, 14:17
|
|
72л., запустил 22.12.09.
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 30
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

13.01.2010, 14:17
Рейтинг:
()
Приветствую всех форумчан!
Для начала скажу, что аквариум у меня первый, подарок сыну на НГ. Около месяца изучал основные тонкости запуска аквариума, совместимость рыб и т.д. На сегодняшний день такие данные:
Аквас "Природа" 72 литра, подсветка штатная 15Вт, Внутренний фильтр Aquael Fan 1, нагреватель с термостатом, средняя и мелкая галька, искусственный коралл, несколько искусственных и живых растений.
Население:
лялиусы- пара.
сомики крапчатые- пара.
сомик платидорас- 1шт.
моллинезии- пара.
неоны голубые- 15шт.
петушок- 1шт.
сиамский водорослеед- 1шт.
скалярии- пара.
ампулярии- 5шт.
неокардинки- 18шт. (очень мелкие, сразу разбежались, сейчас иногда появляется 1-2 шт из коралла- предполагаю, что часть креветок съела рыба).
Дно чищу сифоном еженедельно, замена 30% воды раз в две недели, температура воды даже без нагревателя 25-26˚, световой день около 15 часов. Корма: тетрамин хлопья + чипсы, таблетки для сомиков, гранулы, 1-2 раза в неделю мороженный мотыль.
Была еще пара золотых рыбок, но их отдал товарищу, так как постоянно перерывают грунт, вырывают растения и достаточно прилично "гадят". Лялиусов, сомов, моллинезий, водорослееда и золотых запустил сразу после покупки аквариума (аквасейф и пр. присутствовало при запуске). Через 2 недели добавил улиток, креветок, скалярий, неонов и петушка (признаюсь- купил под давлением сына и жены). Немного позже обязательно выложу фото. Пока все отлично, семья получает массу удовольствия от созерцания и кормления рыбок а также от ухода за аквасом. Вроде бы все, может чего забыл. Вопрос к специалистам- чего я делаю не правильно, какие рыбы лишние, нет ли перенаселения, возможно ли поселить еще пару ярких рыбешек типа Апистограмма Рамиреса? Буду благодарен за любые советы и конечно же за критику. Спасибо.
Востаннє редагував maccol: 16.01.2010 о 10:19..
|
Переглядів: 3013
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22.
|