|
01.05.2005, 02:12
|
|
Guest
|
коряги + анциструс = борода? ===www.aquaforum.ua===
примерно год назад натолкал я коряг купленых в магазине. Что за дерево не знаю, но тонет само (у нас тонущих в вида есть: с острыми всякими углами и что-то типа корней толстых и округлых. У меня первый вид). Ниче не обрабатывал, а сунул как есть. До этого был один "пенек" прикрученый шурупом к плоскому камню.
И вот как только состоялся этот редизайн с применением коряг - поперла борода. Банка стала загрязняться жутко. За неделю отсифонивается куча дерьма. Фильтр был дрягь - навесной какой то.
Купил я фильтр - эхеим 2222. Его трубки полупрозрачные изнутрив се заросли за месяц чем то черным. Входная и выходная. Бороды стало еще больше - навеное от появившегося течения создаваемого флейтой, хоть она и в угол смотрит.
После разговоров с Ихтиологом и дум своих.. осталось только одно - коряги. Ихтиолог грит что анциструс грызет их сутками,ч ерез себя пропускает, отсюда и дерьма море.
На пеньке из не тонущего дерева бороды не особо-то, а на тонущем - ковром!
После сифонки и замены 25-30% воды все на глазах оживает... на 3-4 дня, потом опять затухание. Растючка типа элеохариса, банана водного, нимфеи всего это не выдерживают. Нимфея выпускает листья сразу после подмены воды, потмо они отваливаются. Роголистник не помог - было его море просто! треть верхнего слоя. Бороде это похрен.
Мне более менее ясно, что борода от грязи в воде. Но откуда ее столько берется?? Вот решил спросить - чего посоветуете?
Банка 110л. Грунт слой 7-8см. Свет 9 часов по таймеру. 4 лампы 20вт - 2хсангло, лайф, аква. СО2 по таймеру со светом вместе из балона. пэаш к 6ти вечера 6.5. Фильр эхеим 2222 запущен мес 2 назад. Удобрения в гнрунте, и со сменой воды (железо и микроэлементы). Рыбы: Анциструс см 10 наверно. 5 акантафтальмусов по 10 см(они туда же до кучи?). Пара попугаев. Неоны, кардиналы и подобные - штук 15.
|
|
|
05.05.2005, 01:56
|
|
Guest
|
Re: коряги + анциструс = борода? ===www.aquaforum.ua===
нда... так и засыпали советами меня )
вобщем 3/4 коряг я вытащил из банки, просифонил, промыл фильтр, заменил треь воды при этом...
жду теперь...
|
|
|
05.05.2005, 09:14
|
|
Guest
|
Бороду можно занести только, если коряга принесена из "бородатой" аквы. Иначе - появляется от обилия органики в воде. Просто так сама коряжка вряд ли послужила первопричиной.Но где она валялась до того, как ты ее купил - можно только вообразить...
А вот кидать в акву свежекупленные ингридиенты ( декор, рыба,травка) без предварительной обработки/карантина - часто служит причиной какой-нибудь нерадости..
|
|
|
05.05.2005, 09:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Засыпать советами говоришь.
Вытащи коряги, вычистите всю трухлять, которая возможно там есть, обработайте раствором хлорочки, прокипяти часок другой в соленой воде, прополоскай денек-другой в проточной воде. Просифонь активно грунт. Убери механическим путем всю видимую бороду. Избавтесь от течения. Добавь быстрорастючки (ричия, роголистик, валеснерия, лимонник и т.д.) Подмена воды через день 10-15% втечении месяца. Черезе месяц, может быть, избаветесь от бороды.
ИМХО увеличил бы продолжительность светового дня до 12 часов, но при условии добавления быстрорастючки.
Ну и СО2 поставил бы.
|
|
|
17.07.2005, 23:21
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від I 4-rever
Засыпать советами говоришь.
Вытащи коряги, вычистите всю трухлять, которая возможно там есть, обработайте раствором хлорочки, прокипяти часок другой в соленой воде, прополоскай денек-другой в проточной воде. Просифонь активно грунт. Убери механическим путем всю видимую бороду. Избавтесь от течения. Добавь быстрорастючки (ричия, роголистик, валеснерия, лимонник и т.д.) Подмена воды через день 10-15% втечении месяца. Черезе месяц, может быть, избаветесь от бороды.
ИМХО увеличил бы продолжительность светового дня до 12 часов, но при условии добавления быстрорастючки.
Ну и СО2 поставил бы.
|
Вопервых - железо в удобрениях - сигнал к бороде.
Вовтрых -с бородой бороться безсмысленно!!! Она или есть в акве или ее нет! Мне кажеться, что она передаеться " воздушно-капельным" способом, и подхватить эту напасть можно как угодно. А лекарство-КРЕВЕТКИ!!! У меня они уже одну акву вылизали, разведу, суну в другие!
Желаю удачи в нелегкой борьбе, где победит БОРОДА...
|
|
|
18.07.2005, 09:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kran
Вопервых - железо в удобрениях - сигнал к бороде.
Вовтрых -с бородой бороться безсмысленно!!! Она или есть в акве или ее нет! Мне кажеться, что она передаеться " воздушно-капельным" способом, и подхватить эту напасть можно как угодно.
|
насчет железа - Ну возможно
С бородой можно боротся и нужно, как бы она там не передавалась. Я ее поборол за 1 месяй, но кропотливо и систематично, через 2 месяца я вообще про нее забыл.
|
|
|
18.07.2005, 10:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Подскажите пожалуйста что это за чудо криветки . Где их можно купит и как они точно называются. Можно их содержать в общем аквриуме какой за ними уход могут ли они там жить всегда или их только пускать как "дворников" от бороды.
|
|
|
22.08.2005, 18:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 59
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від I 4-rever
насчет железа - Ну возможно
С бородой можно боротся и нужно, как бы она там не передавалась. Я ее поборол за 1 месяй, но кропотливо и систематично, через 2 месяца я вообще про нее забыл.
|
а какая у тебя именно борода была? кисточками или нитями длинными?
|
|
|
22.08.2005, 18:06
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від solit2
Подскажите пожалуйста что это за чудо криветки . Где их можно купит и как они точно называются. Можно их содержать в общем аквриуме какой за ними уход могут ли они там жить всегда или их только пускать как "дворников" от бороды.
|
да креветки, есси от бороды и разводяться в акве, это неокаридина сто процентов, ухода за ними никакого, условия неважны... короче, считай гупия)) у меня када были все было ОК, так я купил на свою голову лабидохромиса 3 штуки, они их поели нараз (и вообще с цихлидами садить бессмыслено).
в тему еще волпрос: хотел их(лабидохромисов) отловить пойти на базар кому то отдать и не смог их поймать!! в траве да еще и жутко шустрые. как это сделать? чтоб без сливания всей воды и выдергивания растений))
|
|
|
23.08.2005, 09:38
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
 Знакомая ситуёвина... Рыбацюги, блин.
Прикармливай (чтоб приучить) либо в сачке, либо в схованке (горшок, глэчик, чашка, трубка и прочая). За пару недель ночных рыбалок выловишь. 
|
|
23.08.2005, 10:21
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гена
Прикармливай (чтоб приучить) либо в сачке, либо в схованке (горшок, глэчик, чашка, трубка и прочая). За пару недель ночных рыбалок выловишь. 
|
А що, йодиків уже за цим рецептом повиловлював? 
|
23.08.2005, 10:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Гена
|
ого, пару недель ниче се)) ладно, будем пробовать
|
|
|
23.08.2005, 10:47
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Я своїх седжиків та папуг виловлював так - заганяв у кокоси, в яких вони живуть, а потім витягував разом з кокосом. Кокос вони обживали буквально за пару годин. Рамірезку виловлював сачком, з якого вона була привчена їсти (спеціально так її годував, щоб скаляри її не об'їдали, щоправда ті самі через тиждень стали із сачка їсти, тож довелось її відсадити).
|
23.08.2005, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Лукьяновка/КПИ
Дописи: 270
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
|
Насчет рыбу выловить. Сам не проверял , нужды не было , но где-то читал что при свете синей (медицинской) лампы рыбы ведут себя чрезвычайно спокойно.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:39.
|