Недавно занялся я планомерно фотографированием аквариума (-мов), и отсканировав плёнку на слайд-сканере, с ужасом увидел зерно пленки!!!
Чем фотографирую : (со штатива)
1) цифровая "мыльница" Pentax Optio 33L, 3,2Mpix без вспышки
2) 5,6 -мегапиксельная камера Minolta, с хорошей оптикой, хорошей вспышкой, это не моё - точно сказать модели не могу
3) Зенит E, вот тут проблемы !!!
фотографии с цифровиков можете посмотерть на photodim.ru, ищите меня - Андрей Гуселетов, там всё с цифры.
Теперь прошу, вас уважаемые аквариумисты поделится опытом и ткнуть носом куда надо, сразу говорю - я тёмный, в фотоделе - ничего не смыслю. Но фотографии с цифровых мыльниц меня уже перестали устраивать, значит взялся я за Зенит, и тут меня подстерегал северный пушной зверек,
а) пленка получилась тёмная (недоэкспонированная???, диафрагма -2,8 выдержка 1/250). Вспышки-то нет, хотя дополнительного цвета было куча - и накаливания, и дневного света
б) при сканировани слайд-сканером (подчеркиваю - профессиональным, какая-то Minolta со SCSI-интерфейсом, сканировал на 2200dpi) вместо рисунка чешуи чётко видна зернистость пленки (зачем она мне нужна, хочу чешую

), плёнка что-ли не годится - FUJI Superia 100 единиц

в) в фотографиях напрочь отсутствует синий цветовой канал, вернее он есть, но на гистограмме синего цвета в Photoshop чётко видно что есть чуть-чуть слева (один-два столбика, и справа - два дохлых, в четверть высоты)
Может взять профессиональную плёнку - типа Kodak Pro Gold, или еще что-нибудь? Или не мучиться и чему-то поучиться, т.е. в данной ситуации - покупка про-пленки будет пустой тратой денег?