|
|
02.04.2010, 21:47
|
|
Вода и её параметры!
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 281
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 70 раз(и) в 44 повідомленні

02.04.2010, 21:47
Рейтинг:
()
Предлагаю в этой теме обмениваться опытом по водоподготовке!Кто ,как и чем пользуется:-замеры показателей;-способы контроля;-уровни содержания примесей в воде и так далее?Думаю многим будет интересно в одной теме объединить большой объём информации! 
|
03.04.2010, 06:49
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Вода и её параметры! ===www.aquaforum.ua===
Уровни содержания примесей в воде можно установить только по результатам анализов. не каждый может себе это позволить. А тесты достоверной информации не дают. И не все примеси можно определить тестами, а на состояние гидробионтов они влияют очень сильно. Например, серебро, медь, цинк, никель. Потому желаемого обобщения не получится.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
03.04.2010, 09:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кострома
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Посреди зимы вдруг исчезла риччия. До этого каждую неделю приходилось излишки удалять. Думал, что виноват короткий световой день. Вот наступила весна, купил риччию, загрузил. Опять пропала в течение 2х дней. Теперь думаю, не изменились ли резко параметры водопроводной воды. И какой параметр мог так резко повлиять? Других видимых изменений нет. Да, ещё ампулярии стали плохо икру откладывать. До этого плодились очень сильно. Главное, что все другие растения, даже более прихотливые в одной поре.
|
|
|
03.04.2010, 11:32
|
|
Живу я тут
|
Вот я и предлагаю делиться опытом!
|
03.04.2010, 13:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Опыт - дело субъективное. Не зная истинных причин (а их можно установить только точными измерениями и набором статистики), можно только гадать на кофейной гуще и с пеной у рта доказывать, что вот у меня сработало - значит это правильно и так надо делать. Но при этом совершенно не учитывается индивидуальность каждой системы и ее параметры. Вот что я хочу сказать. Ибо практика показывает, что при внешне одинаковых признаках проблемы нужно поступать по-разному в зависимости от конкретных условий.
*Завтра работать нельзя, но я сяду за учебники, справочники, ГОСТы, спецлитературу и сведу данные по влиянию разных элементов на гидробионтов с описанием симптомов и допустимых концентраций в одну тему. Заготовки давно имеются.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
03.04.2010, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
вы лучше скажите по "Ширеметьеву" кто нить проборвал жесткость воды с помощью мыла определять?
|
03.04.2010, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Путник
вы лучше скажите по "Ширеметьеву" кто нить проборвал жесткость воды с помощью мыла определять?
|
Да этот способ очень давно был известен и работает, только в нем есть один момент, нужно мыло взвешивать очень точно. Я пробовал определять, как для эмпирического метода- сойдет. Для проверки желательно обзавестись шприцом инсулиновым и 20мл для титрования и дистиллированной водой, желательно аптечной. А то то что сейчас в канистрах продается- имеет соленость, тут и так способ не точный, а если еще глючную воду за основу брать...
Цитата:
Допис від Faeton
Посреди зимы вдруг исчезла риччия. До этого каждую неделю приходилось излишки удалять. Думал, что виноват короткий световой день. Вот наступила весна, купил риччию, загрузил. Опять пропала в течение 2х дней. Теперь думаю, не изменились ли резко параметры водопроводной воды. И какой параметр мог так резко повлиять? Других видимых изменений нет. Да, ещё ампулярии стали плохо икру откладывать. До этого плодились очень сильно. Главное, что все другие растения, даже более прихотливые в одной поре.
|
То же самое- с осени росли папоротники и ричия, с конца зимы после каждой подмены растения стагнируют, ричия вообще пропала. А вот если воду не менять, то все восстанавливается, ведь биогенное смягчение происходит, и адаптивные процессы включаются.
|
03.04.2010, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
То же самое- с осени росли папоротники и ричия, с конца зимы после каждой подмены растения стагнируют, ричия вообще пропала.
|
блин вот не помню помоему даже у Ильина написано что в этот период ричия проподает...
на работе книжка к сожалению, не могу утвердительно написать!
|
03.04.2010, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
я в ауте.....
ребята не обижайтесь,но тихо рыдаю от метода определения жесткости мылом....)))))
давайте так решим данную тему
1 тема должна быть в разделе "для новичков" - Это однозначно(см п.2)
2 те,кто знает немного(я знаю приблизительно и с помощью Иры) гидрохимию - никогда не будет писать "типа мылом и типа тестами"
3 никто из разводчиков не будет тратить свое время на написание по 10000....раз, и никому НАХРЕН (извиняюсь за выражение) не нужных постов!!ЭТО ОДНОЗНАЧНО!!(см п. 4)уже это описали
если лень воспользоваться поиском,то...........(((((((((((
4 была тема "Основные секреты разведения" в разделе Харациновые.в этой теме только начали доходить до начала начал.....и она утухла...
а в этой теме и затрагивалась вся водоподготовка.
давайте бум клепать опять повторяющиеся темы))))
в моем рейтинге стоят
1 чем кормить анциструса
2 как развести(неон,скалярия и т.д)
3 счас летом будет актуально(по 1000...кругу) "как охладить аквариум) куча идиотских советоффффф.нормальные рекомендациии уже давно описаны.а самый нормальный совет - поставить кондиционер)))
4......список повторяющихся тем и тупых вопросов бесконечен.
Востаннє редагував altum72: 03.04.2010 о 22:57..
|
|
|
04.04.2010, 08:16
|
|
Живу я тут
|
altum72 зашибись наверное быть грамотным да? все знать и уметь?? наверное вы только родились уже в руках держали пробирку с трилоном, а все детство от нефик делать херацинку разводили?
Вы не поверите у меня так не получается, при одном только слове «трилон» у меня лаборанты впадают в нервный тик и потом я их мин по 40 не могу вывести из этого состояния
Во вторых если перевести их результаты в обычную систему ( нем.) то получается что у меня жесткость воды почти 42dH…
Вот и приходиться задавать ваши глупые вопросы! ПОТОМУ ЧТО СПРОСИТЬ НЕ У КОГО!!! А не потому что мне не чем заняться, и меня прет от того что клацаю по клавишами отвечая на Ваши неразумные посты.
Приходиться кумарить форум и Иру и др форумчан потому что тесты стоят от 120 грн в магазине, и что даже ради супер хобби я не позволю себе их купить.
Цитата:
4)уже это описали
если лень воспользоваться поиском,то...........(((((((((((
4 была тема "Основные секреты разведения" в разделе Харациновые.в этой теме только начали доходить до начала начал.....и она утухла...
|
Вы сами читали что вы пишите в этих темах? Нет мне не лень было почитать про «секреты» только вот флуда и издевок оч много, а секретом мало…
---
Короче тема нужная и правильная, altum72 если уже было то вставляют ссылки, а так я ее полностью потдерживаю!
---
Hierophis -- мне не понятно 2 вещи:
1 все таки на какой обьем воды нужно разводить мыло?
2 по поводу пузырей, или так сказать на каком этапе появляется пена, хлопья как бы появляются сразу, и небольшая пенка с верху, потом все это дело потихоньку растет, по мере добавления р-ра, когда нужно сказать stop -вот что не понятно…
И у меня не получилось полностью растворить мыло, возможно тоже есть какая то фенечка?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Путник за це повідомлення:
|
|
04.04.2010, 13:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Вода и её параметры! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Путник
1 все таки на какой обьем воды нужно разводить мыло?
2 по поводу пузырей, или так сказать на каком этапе появляется пена, хлопья как бы появляются сразу, и небольшая пенка с верху, потом все это дело потихоньку растет, по мере добавления р-ра, когда нужно сказать stop -вот что не понятно…
|
Если хочется с мылом.
1 сделайте раствор мыла - любой, но много. Верить в то что написано на мыле сейчас глупо
2. Купите в аптеке ампулу Хлористого кальция (можно и еще одну магния)
3. Из этой ампулы сделайте воду известной жесткости
4. Протитруйте эту воду вашим мылом и посчитайте концентрацию мыла
5. Потом играйтесь на реальных пробах
Так кстати (делать контроль на воде на известной жесткости, с известным кол-вом нитратов...) желательно поступать с любыми тестами, чтобы не ломать голову врет тест или у вас действительно вода в кране реально поменялась
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
04.04.2010, 14:44
|
|
|
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....470#post960470 Читайте, что удалось накопать по примесям в воде, их влиянию, ПДК. Это не любительский опыт, а данные нормативной документации и серьезных научных исследований
06.04.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
|
критика должна присутствовать но сильно грамотных флудильщиков просьба не втавлять своё "Я" Не у всех есть время настрочить 4595сообщений!!!
|
06.04.2010, 22:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
ALEX.FA, Вам просто пытались коротко объяснить следующие истины:
1. Померять параметры воды с нормальной точностью можно лишь в серьезных лабораториях (один анализ стоит более 200 грн), для аквариума все пользуются тестами JBL, Tetra, Sera и т.п. Но эти тесты дают большую погрешность. рН можно мерять рН-метрами. Тоже удовольствие не из дешевых.
2. Способы водоподготовки тоже хорошо известны:
- дистиллирование;
- вымораживание;
- обратный осмос.
О более экзотических не упоминаю, капля воды стоимостью 100 грн нам не нужна.
3. Параметры водопроводной воды в Украине известны, но это ничего не дает.
4. Параметры воды в конкретном аквариуме текучи как ..... вода  . Они зависят от состава гидробионитов, от количества и видов растений, от начального состава воды, способов подмен и т.д.
...............
Так что весь БОЛЬШОЙ объем информации можно легко уместить в одном посте.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
07.04.2010, 21:06
|
|
Живу я тут
|
ТАК вот и хотелось услышать мнение участников,этому поводу!
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:15.
|