На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.08.2010, 12:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: СПб
Дописи: 206
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 586 раз(и) в 87 повідомленні
Приспособа для проращивания ростков ===www.aquaforum.ua===

В моих аквариумах существует две основные проблемы проращивания молодых растений, это отсутствие течения около грунта, соответственно грунт содержит мало кислорода для окисления органики, только тот что приносят корни имеющихся растений. Вторая основная проблема это малая освещенность грунта из-за затеннения другими растениями. В связи с этим была сделана следующая конструкция-
Банка из под ватных палочек просверлена в нескольких местах, обрезана и прилеплены присоски, на дно уложена сетка

на дно насыпан грунт, земля и опять грунт. Подготовлены и посажены саженцы разных растений

Приспособа прикреплена к стенке аквариума в место с хорошим светом и достаточным течением

Если штука окажется достаточно эффективной то я сделаю ее более длинной и буду проращивать семена и саженцы в общем аквариуме.
Хотелось бы услышать где проращивают семена и подращивают мелкие растение другие форумчане.
Успехов!

tolsty_ubludok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую tolsty_ubludok за це повідомлення:
Botanic (26.08.2010), ikhtiandr (26.08.2010), Oleh_kkk (26.08.2010), Opsis (26.08.2010), Salton (26.08.2010), Zen (26.08.2010), Кениец (26.08.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts