Сперва хотела дописать в существующие темы, но боюсь затеряться, а совет мне очень нужен.
Помогите разобраться с моей травкой. Явно что-то не так. Аквариум почти 400л. От запуска около 3 месяцев так что должно б всё быть уже мило, свет неплохой как по моему, месяц как вношу флорастим, глина под корень. Подмены около 30% раз в неделю, по привычке не сифоню, рыб мало (хотя кормлю прилично - молодёжжжь)
Ситуация такова:
Хорошо растут криптокарины (но те что на свету все в ксенококкусе), иволистная гигрофила и валлиснерия
Амбулия водная растёт мощно, но нет насыщенного зелёного цвета
Ротала индийская (которую раньше привыкла выбрасывть жменями) сидит тихонько так и мелкая какая-то. то же с бакопой
Апоногетон живородящий претензий не предявляет и растёт неплохо
Больбитис весь в нитчатке, но три листа за 2 месяца сотворил (было три изначально)
Эхи чахлые. Листья выпускают, но неохотно, а старые подгнивают, растворяются
Глосостигма растёт неплохо (все четыре веточки

), марсиэла принялась в рост, но новые листья ненасыщенные, бледные.
Альтернатера вся в дырках
У гетерантеры остролистной и лимнофилы ароматики при нормальном росте быстро растворяются старые листья
Все выпускают много боковых корешков. Буйствует нитчатка, на тенелиусе есть немного бороды. Ксенококкуса полно на криптах и одном эхе по центру
Недостаток азота? Избыток органики? Как быть? сама понять уже не могу. Помогите плз.
П.С. Заранее благодарна вникнувшим