|
|
04.08.2009, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Посоветуйте водный пылесос ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Посоветуйте хороший водный пылесос для пруда 23-26 м. куб.
Фильтр и УФ есть.
Стоит ли вообще покупать? Насколько пылесосы эффективны при очистке пруда, может есть другие методы..
Если стоит, то где дешевле купить?
Заранее благодарна
|
|
|
04.08.2009, 19:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Посоветуйте водный пылесос ===www.aquaforum.ua===
Дешевле сделать самим из самовсасывающего насоса/помпы/ , телескопической ручки и щетки для чистки бассейнов.
05.08.2009, 12:29
|
|
Живу я тут
|
А можно как то по подробнее. Может где то есть конструкция?
|
|
|
14.08.2009, 16:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дешевле сделать самим из самовсасывающего насоса/помпы/ , телескопической ручки и щетки для чистки бассейнов.
|
Уточните, пожалуйста по поводу помпы.
Я так понимаю:помпа- это насос который качает воду.
Так вот, водный пылесос по идее должен качать грязь, соответственно для таких целей нужны специальные насосы?
Вопрос возник по той причине, что в прошлом году я гарденовским насосом для пруда выкачивала воду и на завершальном этапе выкачки он заглох. Я пошла в гарантийку, а они мне: вы его испортили сами потому что качали грязную воду (заметте ВОДУ), я им: так это же насос для пруда, а там разная вода может быть.А они: в понятиях Германии и Украины пруды разные (в смысле грязные и чистые).
Но там забилась какая то писчинка, они ее удалили, и насос заработал.
Но все же, в вопросе водного пылесоса, он должен конкретно качать грязь, справиться ли помпа?
|
|
|
14.08.2009, 17:44
|
|
Активний участник форуму
|
Желательно искать самовсасывающую помпу для загрязненных вод- типа фекальных.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
15.08.2009, 18:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Использую вот такую штуку. Подключаешь воду, она начинает выходить через мешок, увлекая за собой мусор. Недостатки: Использовать можно только на глубине, превышающей высоту с мешком; муть свободно выходит через мешок.
|
cказали "Дякую" Anri за цей допис:
|
|
17.08.2009, 10:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
TETY - не знаю, стоит ли Вам заморачиваться с созданием придуманного Палычем девайса. Вдруг ничего не получиться, а денег потратите. Я вчера был на птичке, спрашивал как чистить стенки пруда. Посоветовали - взять обычнкую щетку на длинной ручке и почистить стенки пруда. Конечно поднимается большая муть, но за ночь вода очистилась через фильтр и стала еще чище чем раньше. Так что с пылесосом я спешить не буду
Anri - не понял смысл работы. подключаем воду, она проходит ччерез мешок отталкивая мусор. или я что то не понял. может есть ссылка на производителя или описание девайса?
|
|
|
17.08.2009, 11:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anri
Использую вот такую штуку. Подключаешь воду, она начинает выходить через мешок, увлекая за собой мусор. Недостатки: Использовать можно только на глубине, превышающей высоту с мешком; муть свободно выходит через мешок.
|
Очень интерессная конструкция!. У меня рядом с прудом технологическая яма для фильтра.По идее я могу устанавливать ее там.
Вопрос:
1) грязь выходит через отверстие, которое направлено в землю (перевернутая часть устройства на последнем фото).
2) где взять?
3) и еще что за палка торчит в мешке на 3-м фото?.Для чего? Что б мешок держал вертикальную форму?
|
|
|
17.08.2009, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Himik1
Не уверена, что вся муть может высосаться через донный клапан. У меня после спуска пруда вообще проблема новая появилась:
Мне кажется что донный клапан заиливается. Сначала это было от нитчатки. Вода плохо поступала в фильтр и он стал работать с воздухом, т.е ему не хватало достаточного объема воды для работы насоса. Это тоже было одной из проблем моего психоза по поводу спуска пруда и мытья его. А теперь нитчатки вроде нет, но появилось много ила, каких то остатков грязи и т.п. (хотя после мытья пруда прошло всего недели три) Еще я поселила водное растение уруть. Оно упало на низ пруда и я боюсь что оно тоже заблокирует донный клапан. Он же всасывает. Как бы не пришлось нырять, вода все холоднее 
|
|
|
17.08.2009, 14:45
|
|
Живу я тут
|
TETY. У меня погружной насос. Польский какой-то. на 12 кубов. сначала загрязнялся. крыльчатка была закрыта пласмаской с узкими прорезями. После того как прорези расширили (пласмаски повыламывали) все стало гуд. Пролетает через УФ лампу в фильтр вся грязь, кусочки малька. Так что проблем никаких
|
|
|
17.08.2009, 15:15
|
|
Живу я тут
|
У меня на 18 куб в час. Атман. Может работать как погружной, но учитывая, что у меня самотечный Фильтр Bioclar 60, то мы его поставили в цепочку для циркуляции воды через фильтр. Поэтому он стоит после фильтра (не в воде, но ниже уровня воды в технологической яме для фильтра).
Весь механизм построен так:
через донный клапан грязная вода через 100-110 трубу поступает в фильтр.Там она проходит через 3 отделения фильтра, потом выходит из фильтра в силиконовую трубу 50, проходит насос, УФ и назад в пруд. Т.е насос делает принудительную циркуляцию самотечного фильтра.
Заметте, все чудесно пока уровни воды в 3-х отсеках фильтра находятся на одном уровне воды пруда. Если уровень пруда падает мы подкачиваем воду в пруд.
Таким образом, когда донный клапан заилен, вода самотечно плохо поднимается в фильтр (в 1-ый отсек), в фильтре падает уровень воды, 3-ий отсек быстро выкачивает насос и там уровень воды падает сразу. Насос начинает всасывать воздух и воду в пруд возвращает с пузырями
Если у меня, что то неправильно подскажите!!!!
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
17.08.2009, 15:30
|
|
Живу я тут
|
Не знаю, TETY. Как то слишком заумно у Вас. Чесслово. У меня насос, потом по гибкой трубе 50 диаметра в УФ лампу на 55 Вт, потом в самотечный фильтр. Там на входе колесико такое, которое регулирует поток воды. Фильтр на матровом подиуме. Оттуда вода самотеком возвращается в пруд. Никаких проблем.
|
|
|
17.08.2009, 15:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Himik1
TETY - не знаю, стоит ли Вам заморачиваться с созданием придуманного Палычем девайса. Вдруг ничего не получиться, а денег потратите. Я вчера был на птичке, спрашивал как чистить стенки пруда. Посоветовали - взять обычнкую щетку на длинной ручке и почистить стенки пруда. Конечно поднимается большая муть, но за ночь вода очистилась через фильтр и стала еще чище чем раньше. Так что с пылесосом я спешить не буду
Anri - не понял смысл работы. подключаем воду, она проходит ччерез мешок отталкивая мусор. или я что то не понял. может есть ссылка на производителя или описание девайса?
|
Это ж какой урод посоветовал стенки в пруду чистить?. Просто лееегеенько проитись по дну щеткой пылесоса и откачать шлам за борт. 
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
17.08.2009, 15:36
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від TETY
У меня на 18 куб в час. Атман. Может работать как погружной, но учитывая, что у меня самотечный Фильтр Bioclar 60, то мы его поставили в цепочку для циркуляции воды через фильтр. Поэтому он стоит после фильтра (не в воде, но ниже уровня воды в технологической яме для фильтра).
Весь механизм построен так:
через донный клапан грязная вода через 100-110 трубу поступает в фильтр.Там она проходит через 3 отделения фильтра, потом выходит из фильтра в силиконовую трубу 50, проходит насос, УФ и назад в пруд. Т.е насос делает принудительную циркуляцию самотечного фильтра.
Заметте, все чудесно пока уровни воды в 3-х отсеках фильтра находятся на одном уровне воды пруда. Если уровень пруда падает мы подкачиваем воду в пруд.
Таким образом, когда донный клапан заилен, вода самотечно плохо поднимается в фильтр (в 1-ый отсек), в фильтре падает уровень воды, 3-ий отсек быстро выкачивает насос и там уровень воды падает сразу. Насос начинает всасывать воздух и воду в пруд возвращает с пузырями
Если у меня, что то неправильно подскажите!!!!
|
А всех то дел было ничего этого не городить/ а ля Любомир/ и периодически чистить дно пылесосом да пристроить примитивное биоплато.. А если уже сделали подобную систему то без!!! плавающих растений.
17.08.2009, 17:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Это ж какой урод посоветовал стенки в пруду чистить?. Просто лееегеенько проитись по дну щеткой пылесоса и откачать шлам за борт. 
|
Да нет пылесоса, Палыч! Нету его. У Вас думаю тоже. До дна пылесосом не достану. Как Вариант предложеное на рынке имеет место быть. я так думаю
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:07.
|