ООО!! А я думал чего то у меня не то! Пару дней назад на ровном месте самец пельвикахромиса пульхер (попугай) стал переворачиваться, полностью потерял ориентацию, немного усиленно дышал - к вечеру сдох! А с утра он еще с мамашей малька водил по аквариуму

Кожных повреждений нет, глаза в норме, даже цвет яркий остался, жабры тоже в норме на сколько можно судить об этом при осмотре не вооруженным глазом. А через два дня та же картина с самкой
Просто без симптомов.... с утра плавала и активно ела - после обеда - тоже самое - потеря ориентации и смерть...
В аквариуме при этом куча харацинки разной, гурами, гуппии и акантофтальмусы - все живы и здоровы!
Очень грешу на горводоканал, уже около месяца у меня после подмен стоит жуткая муть пару дней

лью прямо из крана... в районе около пары недель проблемы с водой....
Да, забыл сказать, у меня дома кондиционеры, работают с 6 вечера до 2 дня, с 2 дня до 6 вечера меня нет дома, но когда прихожу - то не сособо ощущаю, так ка за 4 часа рне оспевает прогрется после кондишинов... так что температуру я исключаю...к тому же попугаи держат 30 и даже 32 это я сам проверял, а у меня Т где то до 28 ...