На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.01.2006, 17:55   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Славянск-на-Кубани
Дописи: 259
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
help Плавниковая гниль ===www.aquaforum.ua===

Около 2-х мес у меня мучался вуалехвост переодически переворачивался, где-то месяц было всё в порядке.
Недавнно купил крупного мотыля , сразу поразила его грязность , но 10-кратное промывание вроде-решило проблему.Позавчера утром заметил, что плавник у вуалехвоста начал бледнеть и разрушатся, просмотрел всех рыб и заметил ещё чуть-чуть у шубункина и акул-балла (все рыбы уже огромные около 20см), на мелочи водорослеед, ножи, таракатум и мастацембелы, макрогнаты, птерик, нет ничего.
За 3 дня 4 раза отсаживал заболевших в отсадник и добавлял антипар и левомицитин (читал, что он помагает) , но после сегоднешнего раза решил отказатся от отсаживаний . Акулий-балла они как психованные и очень быстрые одна вчера на 2м ввыпрыгнула от аквариума, а сегодня у них носы чуть не красные они их поразбивали о аквариумное стекло.
Поэтому я беспокоюсь что-бы не нанесть большего вреда рыбам.

Но что мне делать ? С моим асортиментом рыб нельзя добавлять в общий аквариум ничего из лекарств (правда я сегодня добавил 1г левомицитина и поднял температуру до 29 град. Разложение хвостов вроде-бы прекратилось, но ........
Ещё купил малахитовый зелёный и есть мителеновый синий, в принципе сейчас есть и ещё выбор лекарств, но что выбрать эффективное и безвредное ? Или эффективное, но на один раз отсаживать рыб заболевших и всё, что-бы не травмировать их больше.
Да а соль поможет или нет ?
Заранее большое спасибо !

alekc_audio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2006, 15:56   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Re: Плавниковая гниль ===www.aquaforum.ua===

Если нет условий для отдельного лечения заболевших карасей, то остается антибиотик в общем аквариуме. Или есть третий выход?

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2006, 18:22   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Славянск-на-Кубани
Дописи: 259
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Плавниковая гниль ===www.aquaforum.ua===

Вроде полегчало, особенно это заметно на самом заболевшем вуалехвосте на следующий день после того как я сделал ему ванночку из малахитового зелёного.
Сразу с утра у мего остатки хвоста риняли естественный цвет и уже ччуть-чуть заросли,
Другим ничего не делал последние 2 дня, у шубункина хвост стал потихоньку заростать, а акулки-балла у них хвосты край беловатый.
Вот и думаю делать им ванну или нет, а то носы будут разбиты в смятку.

alekc_audio поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts