Здравствуйте!
20 августа купила в Зоомагазине 5 голубух неонов. Когда принесла домой, то заметила, что у одной рыбки нет часи хвостового плавника и на оставшейся части белое пятно. Я подумала, что это плавниковая гниль. 4 рыбок я посадила в аквариум, а вот эту отсадила в аквариум на 10 литров. Вода была взята полностью из общего аквариума. Добавила сразу Sera Бактопур по инструкции + Sera Эктопур. Лечение проводила в течении 3-х дней. Лечение результатов не принесло. Больной оказался еще один неон, у него на ротике белый нарост, как будто вата из ротика торчит. Его тоже пролечила по схеме, но результатов тоже нет. Рыбы были выпущены в общий аквариум.
За 3 месяца ни улучшений, ни ухудшений у рыбок не было. А 2 недели назад заметила, что еще у одного неона на хвосте появилась белая полоска, а у того у которого изначально не было части хвостового плавника, плавник еще немного уменьшился, и часть между хвостом и телом стала практически белой, вместо красной.
Я провела еще один 3-х дневный курс лечения в общем аквариуме Sera Бактопур + Sera Эктопур. Но результата нет никакого
Подскажите пожалуйста как вылечить рыбок?