Я считаю, уже давно назрела тема обговорить, что же такое качественный аквариум. Чтобы потом не было всяких там обвинений-подозрений в рекламе-антирекламе... Поэтому попрошу высказываться о своих критериях качества!
Нужно особо отметить, что требования к аквариуму у разных людей совершенно разные. И часто одних, вполне устраивает и считается качественным то, что совершенно не приемлют другие.
Поэтому, прежде чем высказывать свое позитивное или негативное отношение к конкретным мастерам (фирмам или одиночкам), я определю СВОИ критерии качества.
1. Чисто технические характеристики, определяющие надежность изделия - качество склейки, расчет стекол; стяжки, ребра и т.п. С этим все ясно. Если бы это был единственный критерий, то подавляющее большинство аквариумов наших мастеров считались бы качественными.
Следовательно, остаются именно эстетические критерии. А вот тут то как раз, я считаю, мало хороших мастеров. Итак, следующие критерии:
2. Абсолютно чистые, БЕЗ ЦАРАПИН (ДАЖЕ ТРУДНОЗАМЕТНЫХ!), стекла! Без пузырей!
3. Ровные, красивые швы! Торцы аквариумов НЕЗАКЛЕЕННЫЕ - т.е. ШВЫ НЕЗадекорированы! Ибо зачем скрывать качественный шов?
4. Качественно отшлифованные стекла!
Многих пункт 3 особо и не волнует, поэтому и критерии оценки "хороший" или "плохой" мастер у них будут другие.
Отдельно я хочу сказать о фоне - категорически НЕ ПРИЕМЛЮ эти фотообои с изображение растений! А ведь большинство банок на "Птичке" продают именно с такими фонами - и главное, народу нравится!