|
09.03.2011, 14:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите избавиться от "пришельца". ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. Помогите избавиться от напасти, которая уже несколько лет изводит меня и мою акву. Акве пять лет, объем 140л. Года через два после запуска, обнаружила эту гадость. Предполагаю, что занесла вместе с замороженным кормом. Как классифицировать не знаю, воросль это или растение, но точно паразит. Сколько не пробовала сделать фото, не получается – ничего не видно. Попробую описать. Длинные, тонкие, разветвляющиеся ветки, бледно коричневого цвета, очень крепко прикрепляются к поверхности. Состоит из отдельных сегментов, на каждом пучок ворсинок. Выбрасывает мелкие черные споры, которые легко обнаружить на стенках аквы у поверхности воды. Очень плотно оплетает черешки и листья растений. Снять без повреждения растения нельзя. Погибли все заросли криптокорин и эхинодорусов. С коряг, камней можно снять только щеткой. Наличие света не имеет значения – растет в компрессоре, внутри фильтра. Нет её только на стенках аквы. Ничем уничтожить её не могу. Покупала тетровские препараты от водорослей – растет прямо на таблетках. Перезапускала акву, все, что можно было, прокипятила или обдала кипятком. Не помогло. Через некоторое время появилась опять. Каждую неделю кипячу фильтр. Завела улиток, ампулярий. Обрадовалась, когда заметила, что они съедают редкие, появляющиеся веточки этой гадости. Но расстроилась, когда они объели мне все кусты криптокорин, которые удалось с таким трудом сохранить. Как только избавилась от улиток, через неделю заметила эту гадость на людвигии. Что с ней делать не знаю. Может быть, есть какой-нибудь химический метод её уничтожить? Подскажите.
|
|
|
09.03.2011, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Помогите избавиться от "пришельца". ===www.aquaforum.ua===
Виктория, массированными (20-30% в день) подменами бороться пробовали? Перекорма быть не может?
|
|
|
09.03.2011, 14:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Скорее всего "черная борода" или "вьетнамка".
|
09.03.2011, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 126
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 86 раз(и) в 50 повідомленні
|
Відповідь: Помогите избавиться от "пришельца". ===www.aquaforum.ua===
http://arowana-im.com.ua/product_inf...oducts_id=5115Есле хотите прибегнуть к химии то попробуйте это, Только норму увеличте: на ваш объем 5мл. три дня подряд. Мне помогло.
|
|
|
cказали "Дякую" saken за цей допис:
|
|
09.03.2011, 18:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Нет, не пробывала. Кормлю один раз в день и весьма умеренно.
|
|
|
14.03.2011, 10:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: израиль
Дописи: 38
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 68 раз(и) в 13 повідомленні
|
у меня тоже была такая мерзость в акве.аж смотреть не хотелось .пошла и купила Flourish excel наберите в поиске и почитайте
20 мл на 120 литровый аквас каждое утро в течении недели.чуствительные рыбы и криветки не пострадали.начался небольшой листопад.тк у меня фильтр внутренний все отпавшие листья застревали в верхнем
водозаборе и я их легко убирала.потеря листьев была не критичной .у меня много растений поэтому было не заметно где что отпало.во время процедур я придуала как замедлить течение фильтра.теперь вода практически стоит.псчерез пару дней конструкия по замедлению течения опала и еще пару дней все работало как обычно.и на коряге прям под течением начали опять образовыватся маленькие кисточки водорослей несмотря на то что я лила такое кол во отравы.вот.если проблема с балансом а выровнять его не получается можно профилактически лить уменьшенную дозу после того как водоросли исчезли.
кстати как он действует на нитчатку не знаю.у меня ее нет
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:25.
|