|
17.03.2011, 00:17
|
|
Помогите подобрать!
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні

17.03.2011, 00:17
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
1.Запускаю аквариум 120х45х45, и столкнулся с проблемой подборки грунта, планируется травник с 4х т5 лампами на 54 W каждая + отражатели + СО2, сам использую в своих аквасах Грунт FILTUS K3-5 – серый кварц (2 мм в перемешку 4- 5 мм ), но почитав отзыве о JBL Manado и понял что надо попробывать, но грунт не дешевый ( для меня) и не быть уверенным на 100% не хочется. Но на этом не все, я вычитал что базальт неплохой грунт + катанный, я уже начал подумывать о нем, но последнее что мне понравилось, это лава, вычитал что некоторые мелко колотую лаву 2-4 мм используют, в голове каша, помогите!
2.Фракция 2-4 нормальная для травника?
3.Для травника необходимо в среднем 5 см слой грунта, выщитал на калькуляторе что мне надо для моего акваса ( толщена стекла 8ка), 45 кг, хотя в магазине мне хотели втюхать 35литров JBL Manado, сколько кг или какой объем грунта необходим?
4.Можно ли использовать балон где был углекислый газ как кислородный балон, какие манипуляции надо сним провести, и можно ли его ложить на бок? 
5.От многих слышу что осмос желательно для криля использоватЬ, ну я собственно для их и себя и купил осмос, но в аквариуме у меня ещё много растений, но для растений осмос не желателен, собственно вопрос, достаточно еженедельного внесения удобрения Флорастим Pro ?
Востаннє редагував Edik: 17.03.2011 о 00:59..
|
Переглядів: 1477
|
17.03.2011, 07:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Помогите подобрать! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Edik
1.Запускаю аквариум 120х45х45, и столкнулся с проблемой подборки грунта, планируется травник с 4х т5 лампами на 54 W каждая + отражатели + СО2, сам использую в своих аквасах Грунт FILTUS K3-5 – серый кварц (2 мм в перемешку 4- 5 мм ), но почитав отзыве о JBL Manado и понял что надо попробывать, но грунт не дешевый ( для меня) и не быть уверенным на 100% не хочется. Но на этом не все, я вычитал что базальт неплохой грунт + катанный, я уже начал подумывать о нем, но последнее что мне понравилось, это лава, вычитал что некоторые мелко колотую лаву 2-4 мм используют, в голове каша, помогите!
2.Фракция 2-4 нормальная для травника?
3.Для травника необходимо в среднем 5 см слой грунта, выщитал на калькуляторе что мне надо для моего акваса ( толщена стекла 8ка), 45 кг, хотя в магазине мне хотели втюхать 35литров JBL Manado, сколько кг или какой объем грунта необходим?
4.Можно ли использовать балон где был углекислый газ как кислородный балон, какие манипуляции надо сним провести, и можно ли его ложить на бок? 
5.От многих слышу что осмос желательно для криля использоватЬ, ну я собственно для их и себя и купил осмос, но в аквариуме у меня ещё много растений, но для растений осмос не желателен, собственно вопрос, достаточно еженедельного внесения удобрения Флорастим Pro ?
|
Edik, по грунту JBL Manado лучше проконсультироваться с теми, у кого аквариум запущен на этом грунте. Например с sae74 (его теме - Природа 220 л.)
У меня в аквариуме лежит базальт 2-4 мм. Мне вполне подходит и никаких проблем с этим грунтом я пока не заметил.
Для травника слой грунта в 5см. ... пожалуй, маловато будет. Спецы рекомендуют 6-7см.
Необходимое количество грунта можно высчитать с пом. Аквариумного калькулятора. Заметьте, что КГ и ЛИТР - разные мере измерения. Касательно грунтов - все зависит от его удельного веса. Напр. JBL Manado намного легче базальта.
Цитата:
Допис від Edik
4.Можно ли использовать балон где был углекислый газ как кислородный балон...
|
А не наоборот?
Кислородный баллон (мед.) у меня как раз стоит под СО2. То шо надо.
Если Вы планируете травник, да еще и с использованием СО2 и осмоса ... думаю, что одним Флорастим Pro Вамы не обойтись.
Цитата:
Допис від Edik
... но для растений осмос не желателен...
|
Пройдитесь по темам с описанием крутых аквариумов опытных форумчан. Практически у всех используется реминерализированный осмос (смешанный с простой водой в рекомендуемом соотношении).
Востаннє редагував Hippo: 17.03.2011 о 07:24..
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
17.03.2011, 08:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
|
Hippo то что литр и кг это разные меры измерения это я знаю, манадо идет не в кг а в литрах, а ращёт базальта я делал в кг, вот они и слились.
Цитата:
Допис від Hippo
Edik,
А не наоборот?
|
у меня щас кислородный балон на 2 л, запревлен угликислотой, я купил на 5 литров балон, и хочу 2 х литра перезаправить на кислород для закачьки пакетов с рыбой.
17.03.2011, 08:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Edik
хочу 2 х литра перезаправить на кислород для закачьки пакетов с рыбой.
|
Понял. Извините. 
Если проверочное и рабочее давление баллона соответствует требованиям заправки кислородом ... то проблем не должно быть.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22.
|