19.04.2011, 13:44
|
|
Помогите выбрать аквариум и оборудование
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

19.04.2011, 13:44
Рейтинг:
()
Уважаемые господа-аквариумисты. Помогите, пожалуйста, советом! Аквариум хочу очень давно, но муж отговаривал, поскольку жили на съёмном жилье и ставить его было некуда, а потом надо было бы перевозить. Теперь вроде осели.
Очень хочется правильно выбрать аквариум и комплектующие к нему, чтобы потом не разочароваться в этом деле.
Аквариум хочу где-то около 100л, могу позволить себе сумму 1500-2000грн на банку и оборудование, нравятся маленькие яркие рыбки – неоны, гуппи, петушки. Ещё хотела бы поселить туда апистограм и сомиков. В растениях разбираюсь очень плохо, но хочу чтобы в аквариуме их было много и разных. И теперь возник ряд вопросов.
Вроде как понравился мне Ювел, но почитала ваши отзывы о недостаточном освещении его ламп и засомневалась – портить крышку не хочу переделыванием. Кроме этого у меня возник вопрос – а как обслуживать и ремонтировать внутренний фильтр? Если поломается, то его можно как-то вытянуть и отнести в ремонт? Можно ли отдельно купить осветительную балку (ту же ювель) и поставить её под крышку как дополнение к тем лампам и сверху эту крышку закрыть или балка обязательно должна быть куда-то вмонтирована?
Второй вариант – купить отдельно аквариум подешевле (отечественного производства), к нему ламп, компрессор и фильтр (буду благодарна, если посоветуете оптимальные по соотношению цена/качество).
И вот я запуталась. Что же более оптимально? Ювель или второй вариант? Посоветуйте. Может есть такие дополнительные лампы, которые можно положить на верх аквариума и они не будут мешать закрываться крышке? Или может есть такие универсальные крышки без встроенных в них ламп, которые просто прикрывают лежащие на аквариуме лампы? Возможности поездить по магазинам посмотреть у меня нет – годовалый ребёнок. Заранее спасибо.
|
Переглядів: 2966
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.
|