Можно я тут вклинюсь немного, если автор топика посчитает мои комментрарии не уместными и удалит, я не обижусь.
Когда я зарегился на этом форуме (а это не так уж и давно было), то был приятно удивлён хорошим общефорумным настроением и отношениями между форумчанами (взаимопонимание, взаимопомощь и т.д.). Особенно меня радовало как молодые люди до 18 лет себя здесь подобающе ведут. Думаю никому не нужно рассказывать о моральных ценностях современной молодёжи... Но то ли мне на глаза не попадались темы "не хорошие", то ли их было на много меньше.
В последнее время стало всё больше появлятся тем с ссорами совсем не молодых людей. А аргументы у сторон, извините за выражение, как у малолеток. Но это так...моральный аспект проблемы.
В целом же мне кажется суть проблем более материальна и я бы сказал финансовая.
Что касается аукционов. Александр Бешлега ввёл запрет на редактирование аукционного дерева. Это, конечно, избавит от лишних раговоров при "махании кулаками после драки". Возможно стоит вообще ввести в темах аукциона только поле с выбором следующей ставки (сугубо числовое значение), а всю писанину, как позитивную, так и негативную, вывести либо в общий чат, либо сделать мини чаты для каждой темы аукциона. Оставить под головой аукциона только денежные предложения, а сбоку отдельно все пожелания. Это лично моё предложение.
Никого обидеть здесь не хотел. У всех нас цель одна - кусочек живой природы у себя дома. И никчему усложнять жизнь себе и людям. Давайте жить дружно.
P.S. А особо злобных нарушителей покоя форума (как говорит один мой друг) нужно воспитывать током.

(Шутка)