|
|
30.05.2011, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Теремки
Дописи: 852
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 100 раз(и) в 90 повідомленні
|
На 3 день инкубации погибла вся икра скалярии, уже "хвостатая". В чем причина? ===www.aquaforum.ua===
Утром в суботу заметила икру на листе гигантской валиснерии  (пара нерестилась 3-й раз, предыдущие кладки были сожраны). Перенесла с оторваным листом в 60 л, см 15 слой воды, вода с общего аквариума (общая жесткость 15, рН 7,4, температура 27,5 градуса). Лист привязала к керамической чашке, поставила аэрацию (аэрация была расщитана на больший объем поэтому поток воды вышел немного большой), добавила метиленовой сини до слегка голубоватого цвета-чуть светлее чем заливка этого листа на сайте. К вечеру несколько икринок побелело-убрала. На следующее утро побелело еще несколько, днем просматривались глазки, а позно вечером заметила постоянно дергающиеся хвосты на икринках. За несколько часов до появления хвостов почти половина икры была белая, позже некоторые икринки с хвостами переставали шевелится и белели прямо на глазах. Сегодня утром вся икра не двигалась и побелела.
Подскажите, в чем причина, ведь до вчерашнего вечера инкубация шла нормально!?!?  
|
|
|
30.05.2011, 12:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
Re: На 3 день инкубации погибла вся икра скалярии, уже "хвостатая". В чем причина? ===www.aquaforum.ua===
теипературу не меняли ??
|
30.05.2011, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Re: На 3 день инкубации погибла вся икра скалярии, уже "хвостатая". В чем причина? ===www.aquaforum.ua===
в общем аквариуме было 27, так я такую и оставила (в нескольких источниках было написано что инкубация идет от 27), что-бы перепадов было менше.
|
|
|
30.05.2011, 12:56
|
|
Живу я тут
|
Не хочу второй раз на те же грабли наступить - люди, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
30.05.2011, 13:03
|
|
Живу я тут
|
ksuxencia, Вы отсадите взрослых на нерест в другой обем, а после кладки уберите их.
а как икру забирали у родителей??? как именно, опишите. если вытаскивали лист с икрой на воздух, тогда понятно, почему загнулась личинка.
засовывают банку в аквас, срезают лист с икрой, и засовывают в банку. если лист вытащить на воздух, гибель икры гарантирована.
|
cказали "Дякую" sashulya79 за цей допис:
|
|
30.05.2011, 13:08
|
|
Живу я тут
|
тогда понятно((( я как раз лист с икрой по воздуху переносила, но ведь это длилось лишь пару секунд!
Но почему последствия вытаскивания на воздух появились лишь спустя 1,5 сутки?
|
|
|
30.05.2011, 13:14
|
|
Живу я тут
|
а может ли быть причина в заражении икры?
|
|
|
30.05.2011, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 409
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 112 раз(и) в 80 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sashulya79
Вы отсадите взрослых на нерест в другой обем, а после кладки уберите их.
Засовывают банку в аквас, срезают лист с икрой, и засовывают в банку.
|
Я тоже как то, именно так всё и делал!и все теже параметры в воде были что и ksuxencia, разве что температура воды была 28. и все гибли!  После моей почти 10 попытки что-то из этого получить, я их собрал одним гамузом и отнёс на базар!
|
|
|
30.05.2011, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sashulya79
если лист вытащить на воздух, гибель икры гарантирована.
|
есть статистика? 
Переношу по воздуху уже несколько лет..... что-то связи не замечал.... 
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
30.05.2011, 16:55
|
|
Живу я тут
|
меня озадачивает почему икра погибла почти в самом конце инкубации?????!!!!!!! Хвосты так интенсивно махали, аж сами икринки дергались, а буквально часов через 5-6 ушли  .
По логике если-бы были какие-то не те параметры то икра побелела-бы сразу. Поправте если ошибаюсь 
|
|
|
30.05.2011, 19:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Личинка просто отравилась или синькой или продуктами разложения оболочек, тем более вода из общего аквариума имеет свое загрязнение, хотя и прозрачная ( надеюсь) .
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
30.05.2011, 19:58
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Пробуйте, не останавливайтесь на достигнутом и вас ждет успех. В моей практике такое было. Вы воду случайно не подменивали?
|
|
cказали "Дякую" ser1980 за цей допис:
|
|
30.05.2011, 23:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sem
есть статистика? 
Переношу по воздуху уже несколько лет..... что-то связи не замечал.... 
|
Серега, с десяток раз вытаскивал на воздух, погибала всегда, а вот потом начал перетаскивать под водой( а это уже более 100 нерестов), проблемы закончились. вот на даный момент инкубирую малька ( черный бархат), скоро поплывет.
не спорю, что проблема именно в этом, но если рас, два, три - может и было бы совпадение, а вот десять раз, уже заставило задуматся.
хотя там много факторов влияет.... как написали выше, и отравление, и неправильная подмена воды ( а точнее не тогда, когда надо, и температура, и стерильность аквариума, и само собой параметры воды...
|
31.05.2011, 09:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Доброполье,Донецкой обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 128 раз(и) в 60 повідомленні
|
сижу читаю поглядывая на аквариум с более чем 200 мальками.Все время вынимаю на воздух...Скорее всего когда вынимали побелевшие икринки либо руки либо инструмент были не стерильны.либо побелевшие икринки подавили или проткнули,что дало толчок к развитию сапролегнии.Эта зараза убивает даже когда с хвостиками...
ПыСы.Подозреваю что много откликнется еще хотелось бы уточнить один вопрос.При инкубации стоит ли накрывать аквариум покровным стеклом во избежание проникновения заразы из воздуха.Аэрация присутствует.
А вообще мой вам совет.поступите как я.Смените одного из родителей.Я вот сменил самца и -О,чудо! Сами выходили и теперь со стайкой малька плавают  .Меньше мороки + потомство будет таким-же когда повзрослеет.По крайней мере надеюсь.
cказали "Дякую" Толстый за цей допис:
|
|
31.05.2011, 09:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия. Саратов
Дописи: 43
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 19 раз(и) в 14 повідомленні
|
Личинка умерла из за неподходящих параметров воды.Либо как говорилось выше отравилась.Попобуйте смягчить воду перед нерестом.
|
|
|
cказали "Дякую" Romus за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:49.
|