А на какое кол-во аквариумов ,например 30л, хватает одной стандартной 300мл тубы ?
Тубу необходимо израсходовать за раз ?
Можно как-то сохранить содержимое ?
Прочитал про склейку и не совсем понял 2-а момента:
1)нужно ли после нанесения герметика сильно прижимать склеиваемые поверхности
2)Клеить нужно все за раз или боковины (длинные стороны) можно доклеить через пару дней?
Я клею за раз . 200МЛ ХВАТАЕТ на250 литров.Стекла просто выравниваются по краям и чуть поджимаются. Герметик можно сохранить в прохладном месте напр .в погребе.http://basonix.wordpress.com/2009/12...4%D0%B5%D0%BE/
А на какое кол-во аквариумов ,например 30л, хватает одной стандартной 300мл тубы ?
примерно на 10 штук
тубу нужно герметично закрыть и потом можно пользоваться до окончания срока годности сильно прижимать не нужно, правильно когда между стёклами остаётся силикон.
Цитата:
Допис від waq
2)Клеить нужно все за раз или боковины (длинные стороны) можно доклеить через пару дней?
это как вам удобней, разницы никакой, за раз по времени быстрее.
согласен с mrFresh
Цитата:
Допис від waq
Тубу необходимо израсходовать за раз ?
Не обязательно.Практически всегда дома есть начатые тубы.
Цитата:
Допис від waq
Можно как-то сохранить содержимое ?
Храню при комнатной температуре.Главное плотно закрыть.Даже если со временем изасохнет силикон,то засохнет именно в "носике",откуда его при желании можно либо выковырять.либо просто заменить "носик".
Цитата:
Допис від waq
1)нужно ли после нанесения герметика сильно прижимать склеиваемые поверхности
Совсем не обязательно,хотя смотря что склеивать....
Цитата:
Допис від waq
Если уверены в филигранной точности порезки, то можно и не сразу клеить.Лично я клею все стенки в один подход потепенно.Плюс в том что можно при необходимости подкоректировать немного еще незастывшую конструкцию.
При замене одного из разбитых сторон аквариума как удалить старый герметик с наименьшими трудозатратами ?
Очень плохо счищается особенно с места обреза стекла.
Я разбирал аквариум и склеил снова 250 литров.Пользовался лезвием щёткой по металу.Щётка волос где то сантиметр длины,легко снимает силикон.
Не совсем понял что такое ***лезвием щёткой*** ?
Лезвием и щеткой ?
Если так ,то я тоже стекло лезвием отделял .А щетка стекло не царапает ?
PS Купил герметик "Момент" от HENKEL для окон и стекол ,указано,что подходит среди прочего и для аквариумов,смущает что не чисто аквариумный.Кто-нибудь им пользовался?
Щёткой по металу с короткой щутиной.У меня ничего не поцарапано.А силикон лучше для аквариумов.Я лезвием разделял стёкла,а остальное чистил щёткой.Сам аквариум стоит уже года полтора 250 лит.
Востаннє редагував Андрончик: 22.07.2011 о 18:25..
Скачать YouTube видео:
1-й способ:
Если вы находитесь на самом сайте YouTube, то просто к адресу ролика добавьте "ss":
2-й способ:
Установить SaveFrom.net помощник, который позволит скачивать с YouTube.com, Vkontakte.ru, RapidShare.com, Depositfiles.com и многих других сайтов в 1 клик.
На YouTube добавится кнопка "Скачать", которая поможет сохранить видео в нужном вам качестве:
3-й способ:
Чтобы скачать все видеоролики, размещенные на определенной веб-странице, перед её адресом добавьте "sfrom.net/" или "savefrom.net/" чтобы получилось, к примеру так:
sfrom.net/http://www.brohans.com/
и нажмите Enter. Вы получите список прямых ссылок для скачивания всех видеороликов, размещенных на данной веб-станице.
4-й способ
Стандартный способ скачивания: откройте SaveFrom.net и вставьте адрес веб-страницы, откуда требуется скачать видео, в поле для ввода и нажмите на кнопку, расположенную справа. Вы получите список прямых ссылок на все видеоролики с веб-страницы.