В 110 л аквариуме живет у меня красноухая черепаха. Досталась "по наследству" от нерадивого избалованного директорского отпрыска. Ей приблизительно 10 лет, но достаточно мелкая (15 см) из-за условий, в которых жила столько лет (маленький аквариум всего на 50 л, отсутствие обогрева воды, лампы накаливания и ультрафиолетовой лампы) - в общем, животное там не жило, а существовало.
Переехав в 110 л хоромы со всем необходимым оборудованием, кормиться стала мороженной рыбой (бычки, мойва, карасики), дождевые черви, личинки майского жука, иногда перепадали сверчки и кузнечики.
Заехал в гости один знакомый за растениями и прихватил с собой банку с расплодившимися гуппи - гостинец черепашке. Я не сторонник скармливать живых рыбок другим рыбкам или черепахе, а в данном случае участь этих гуппи была либо на корм либо в унитаз, так как они беспородные дворняги и пристроить их кому либо (если не на корм) очень сложно.
Рыбок вылили в аквариум к черепахе...и там они живут благополучно уже 4 месяца. Черепаха питается регулярно мороженной рыбой и прочими деликатесами, а на живых рыбок не обращает внимания. Первое время рыбки боялись и прятались, а сейчас настолько осмелели, что спокойно плавают рядом и даже возле головы.
Рыбок принесли как отбраковку и красивых среди них не было ни одной, но вот потомство очень удивило - за это время уже выловила и пристроила любителям разноцветных красавцев гуппи около 30 самцов (зеленая кобра, черные с красными хвостами, красные).
Как показал эксперимент - рыбки и черепаха могут жить вместе!
Некоторые говорят, что если перестать кормить черепаху, то она их всех переловит и съест, но это уже будет другой эксперимент и не с моим участием. Меня устраивает так, как они живут сейчас.
Последний раз редактировалось Kasatka_ok; 05.08.2013 в 02:27..
Просмотров: 28125
10 пользователей поблагодарили Kasatka_ok за данный пост:
Re: Эксперимент - черепаха и рыбки в одном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Та че ,нормально,главное что вам в первую очередь нравится))) Фильтра я так понял нет в акве?,вместо фильтра предположительно справляются гуппяшки поглощая черепашьи какашки))
Цитата:
Сообщение от Kasatka_ok
если перестать кормить черепаху, то она их всех переловит и съест
Та голод страшная штука-тех же гуппях если не кормить ,то могут съесть и черепаху
Цитата:
Сообщение от Koroba
Фильтра я так понял нет в акве?
Как это нет? Внешник стоит Atman DF700. Если без фильтра, то воду менять надо раз в 3 дня (запах стоял как в болоте) - проще было фильтр купить.
Аквариум открытый (стоит на полу на пенопласте под цихлидником) - используется как увлажнитель воздуха в комнате - за неделю испаряется около 10 л воды
Да, бывают и такие исключения, но редко... С моей крокодилицей и больше ее по размеру рыбы не выживают - летом в домашнем пруду неплохо стадо карасей проредила ((( В аквариуме же у нас - просто голое стекло, все остальное% декорации или грунт - потенциальная еда или игрушки, которыми интересно попытаться разбить стенки акваса )))
Пользователь, который поблагодарил Chappa за данный пост:
Это вам крупно повезло, ибо мой опыт с красноушками показал, что они едят и водоросли, и рыбок и даже улиток Хотя кормились нормально: раз в день по три кубика мороженных креветок на рыло (а рыло всего семь см), иногда мороженная рыба, черви разнообразные, тараканы крупных видов. А им всё мало было.
Пользователь, который поблагодарил andy_key за данный пост:
Я черепаху кормлю мороженными бычками, летом перепадают жуки, кузнечики, личинки майского жука, дождевые черви. Живыми рыбками не интересуется - наверное, потому, что не голодна, или привыкла...на выходные иногда черепаха без корма, но поголовье рыб не уменьшилось.
Напевне як кіт, який все життя сидить на вареній ковбасці і м'ясі, не хоче напружуватись і ловити їх. Та й метаболізм не дуже швидкий у неї.
У меня тоже не трогала синодонтисов,росли вместе,а вот при попытке подселить астронотусов сразу начала их кусать,так что это наверное лотереея,хотя думаю если будет рости с соразмерной рыбой как было у меня может и уживутся
Две черепашки и две золотые рыбки живут в аквариуме больше года. Рыбки думают, что они часть стаи.. Были куплины для украшения на стол одного из банкетных залов на мероприятие , так получилось, что попали в аквариум.. Купили мощный фильтр, когда обнаружили, что они друг друга не трогают.