|
|
21.09.2011, 17:45
|
|
Установил в аквариум (140л.) коряги. Пожелтела вода. Что делать?
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 7
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

21.09.2011, 17:45
Рейтинг:
()
Вчера поместил в аквариум две коряги, которые мне подарила моя знакомая. Коряги с её слов уже были в аквариуме. Знакомая покупал их давно в магазине, полностью готовые к использованию.
Сегодня вода в аквариуме приобрела коричневатый оттенок. Я перед установкой коряг хорошо их помыл под проточной водой, а затем обдал кипятком. У знакомой интересовался была ли у неё такая ситуация. Она не помнит, было это очень давно.
Пожалуйста помогите. Что нужно делать? Как это может повлиять на рыб и траву? Или все пройдет через некоторое время.
Название дерева коряг я не знаю. По весу они очень тяжелые. Дерево плотное волокнистое и с одной стороны кора темно-коричневого цвета.
Заранее Всем большое спасибо. Жду советов.
Аквариум 140 л. Фильтр JBL-e900(внешний). Рыбки: тетра красноносая, Неон обыкновенный, сомик крапчатый.
|
Переглядів: 13154
|
21.09.2011, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Установил в аквариум (140л.) коряги. Пожелтела вода. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгений М
Название дерева коряг я не знаю. По весу они очень тяжелые. Дерево плотное волокнистое и с одной стороны кора темно-коричневого цвета
|
Если это не дуб, то все ОК. Дерево немного красит воду. Меняйте воду, со временем это пройдет. Кору я бы удалил - однозначно.
|
21.09.2011, 18:03
|
|
Придивляюся
|
Re: Установил в аквариум (140л.) коряги. Пожелтела вода. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Кору удалить я думаю проблематично. Если ее удалить, то от коряги практически ничего не останется. Они плоские. Могу выложить фото, но вот не знаю как???
|
|
|
21.09.2011, 18:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Евгений М
Кору удалить я думаю проблематично. Если ее удалить, то от коряги практически ничего не останется. Они плоские. Могу выложить фото, но вот не знаю как???
|
Кора в аквариуме? Вообще-то не рекомендуется. Честно говоря не знаю точно почему. Готов предположить, что кора быстро размокает, ибо она гораздо менее прочная, нежели древесина; быстро разрушается; отдает в воду цвет и множество мелких частиц, которые не есть хорошо для банки; легче подвержена гниению. Я бы удалял.
Фото можно выложить в "Управление вложениями". Оно в "Расширенный режим сообщения", чуть ниже окна.
|
21.09.2011, 18:12
|
|
Придивляюся
|
Спасибо Шебутной.
Фото одной из коряг с двух сторон.
|
|
|
21.09.2011, 18:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Евгений М, такое впечатление, что это не кора, а подгнившая часть древесины. Видимо коряга этой частью лежала на дне в предыдущем аквариуме.
А может я ошибаюсь ...
|
21.09.2011, 18:22
|
|
Живу я тут
|
Евгений М, Не похоже, что это кора. Я бы поковырял. Если под этим черным слоем такой же вид, как и лицевой - снимал бы. Попробуйте поковырять. Нужно убедиться что это не кора, и что там нет гнилостных мест. Если есть - удалять.
В общем я бы не беспокоился особо. На растения подкраска воды не влияет, на рыб тоже не замечено (если это не дуб). Со временем коряга прекратит красить воду. Решение за Вами, я бы этот черный участок инспектировал и, скорее всего, снимал.
Востаннє редагував Шебутной: 21.09.2011 о 18:28..
|
|
|
21.09.2011, 18:45
|
|
Придивляюся
|
На вид очень похоже на кору. Отломил кусочек. Достаточно хрупкая и слоистая ерунда. Коряги вытащил подсохнут, попробую сфотографировать еще в другом ракурсе, может будет понятнее.
|
|
|
22.09.2011, 12:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Екатеринбург
Дописи: 40
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений М
а затем обдал кипятком.
|
В этом ваша ошибка.
Судя по фотке, и по весу - это коряга МОПАНИ, которую не в коем случае нельзя варить, или обдавать кипятком. Это дерево на подобии нашего чая, чем горячее вода, тем гуще цвет заварки.
На родине мопани, это дерево и используют, как своеобразную заварку, получая питательный напиток.
cказали "Дякую" RickSha за цей допис:
|
|
22.09.2011, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Нивки, ВЦ "ЭкспоПлаза"
Дописи: 417
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 223 раз(и) в 70 повідомленні
|
Это мопани... Сам себе купил полтора месяца назад такую корягу. На счет того что обдать кипятком это ошибка - ничего не скажу... Сам привез свою домой и обдал ее кипятком, а потом хорошенько промыл водой с под крана.
После того как поместил в аквас корягу, воду действительно немного подкрасило. На протижении трех недель, раз в неделю, делал подмену воды - 30%. Сейчас стурисомы с радостью ее грызут, а вода в аквасе зеркально чистая.
|
|
|
cказали "Дякую" LLIax за цей допис:
|
|
22.09.2011, 13:41
|
|
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні
|
Само пройдет, но если беспокоит - добавьте активированный уголь.
cказали "Дякую" simavura за цей допис:
|
|
22.09.2011, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Евгений М, я вот только точно не помню, есть 2 вида коряги мопани и мангра (кажется и то и другое африканское дерево) так вот как раз мопани имеет светлый оттенок, а мангра темная, у меня 2 акваса и 2 коряги, мангра очень долго подкрашивала воду, вот до сих пор (прошло 2 года) а при подмене, в аквариуме, где мангровая коряга, вода желтее.
|
cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
|
|
22.09.2011, 18:53
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем за помощь. Попробую хорошо промыть под проточной водой и установить их снова в аквариум. Обязательно напишу, что будет происходить и чем все закончится.
|
|
|
22.09.2011, 18:55
|
|
Придивляюся
|
А активированный уголь если добавлять, то как? сколько?
|
|
|
22.09.2011, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 236
сказав Дякую: 483
сказали Дякую 201 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від RickSha
В этом ваша ошибка.
Судя по фотке, и по весу - это коряга МОПАНИ, которую не в коем случае нельзя варить, или обдавать кипятком. Это дерево на подобии нашего чая, чем горячее вода, тем гуще цвет заварки.
На родине мопани, это дерево и используют, как своеобразную заварку, получая питательный напиток.
|
Полностью согласна. У меня таких коряг было четыре, все подкрашивали воду в той или иной степени около 4-6 месяцев. Вреда для аквриума и его обитателей никакого. Просто не обращайте внимания - "само рассосется" 
cказали "Дякую" Йоки за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:32.
|