|
29.09.2006, 14:27
|
|
Guest
|
Re: помогите спасти золотых рыбок ===www.aquaforum.ua===
У меня 100л. аква в котором живут 3 золотых рыбки,2 гурами, барбус и сом. Совсем недавно была еще 1 золотая,но приказала долго жить. Причину столь странного явления незнаю, но нехотелось чтобы и остальные отправились туда же.В акве хороший продув воздухоми фильтрация,кормлю 1-2 раза в день, для профилактики вливаю "антипар", но рыбки как были не веселы так и остаются таковыми.(на хвостах у них небольшие белые точечки и самая крупная нехочет кушать, а временами зависает почти у самой кромки воды, а ведь раньше была такая веселенькая).Серьезно решила занятся подводным разведением только сейчас.Подскажите пожалуйста что же мне делать.Заранее огромное спасибо.
Сори влезла не в свою тему, но за совет буду премного благодарна
Востаннє редагував Steshka: 29.09.2006 о 14:35..
|
|
|
29.09.2006, 14:38
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: помогите спасти золотых рыбок ===www.aquaforum.ua===
а белые точки давно на рыбке?
и из растений у вас только одно большое? Как часто меняете воду? И зачем вы льете антипар? Что за рыбка самая крупная, что зависает сверху, золотуха?
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
29.09.2006, 14:40
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: У золотой рыбки на глазках опухоль-очки. Помогите! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Steshka
Re: помогите спасти золотых рыбок
--------------------------------------------------------------------------------
для профилактики вливаю "антипар", но рыбки как были не веселы так и остаются таковыми.
|
лекарство для профилактики лить не нужно, это что постоянно есть антибиотики - только вред для здоровья.
Золотушки не обязательно должны постоянно веселиться, они у меня и тормозят периодически, могут на дне сидеть - отдыхать. Может у них такая норма поведения.
Вы видите у ваших какие нибудь реальные симптомы заболевания?
|
|
|
29.09.2006, 14:55
|
|
Guest
|
Дело в том что перед этим сдохла моя любимая красавица золотая(мучилась недели 3, то брюхом вверх плавала, то пузом на дне лежала, а потом все-конец пришел.хвост весь в крови на пузе какие-то желтые пятна и чешуя оттопырилась, как елочная шишка стала).Антипар лью чтоб и другие не всплыли вверх брюшком, уж очень дочурка их любит даже приучила за пальчиком плавать. И не тормозила она(рыбка) у меня раньше, такая чудненькая, веселенькая была ну просто умничка.Водичку меняю 1раз в неделю.
|
|
|
29.09.2006, 15:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
посолите воду ( 1 стол. ложка ка 10 литров воды каменной соли, не йодированной) и подымите темпиратуру до 30 градусов. Это дедовский метод, но помогает почти всегда!
|
|
|
29.09.2006, 16:20
|
|
Guest
|
Re: Заболели золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===
А как же моя единственная травка?
Ичем они болеют
Востаннє редагував Steshka: 29.09.2006 о 16:22..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:00.
|