На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2006, 14:05   #1
Вес акваса...
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 43

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Катерина Катерина поза форумом 24.09.2006, 14:05
Рейтинг: ()

Людииии. Успокойте. Вот на форуме читаю: аквасы по 400-900л У меня аквас маленький 200л, но хочу завести еще л на 400. Поставлю по тои же стене. Но перед покупкой первого аваса я много прочла . Я еще не знала про форум и покупала просто книги и вот мне попалась такая книжка, автор которой много писал про объемы аквасов и у него было написанно, что аквас объемом более 200л надежный может сделать только профессионал, а кто его знает кто его делал? Что в большем объеме из-за массы воды вы рискуете затопить соседей и аквасы от 200 можно покупать только немецкие да и то не всех фирм. А фирмы которые он советует стоят в 2 а то и больше раз дороже... Поэтому мной год назад был приобретен аквас на 200л, больше побоялась... Вот а теперь уж обзавидовалась подруге купившей аквас больше... Правда ли то что написанно в книге, а если нет посаветуйте фиру изготовителя, надежного, но не слишком дорогого.
И вот еще что: в той же книге было написанно что аквасы бльше 400л на пол обычной квариры в типовом доме ставить не рекомендуется... Мол усиленные балки нужны и все такое... А как же если у меня по одной стене будет стоять все 600л что будет? Может в книге что не так ведь у многих здесь аквасы по 600л, неужели все живут в частных домах?

И
Переглядів: 6828
Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2006, 14:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype
Re: Вес акваса... ===www.aquaforum.ua===

Нет, просто все не читают глупых книг. Поставьте вдоль другой стены вторую банку, тем более 2 акваса рядом будут смотрется, мягко говоря, странно.

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
Чебурген (24.09.2006)
Старий 24.09.2006, 15:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
Надіслати повідомлення для michail на ICQ

В этой книге наверное немало бредовых идей.Странная цифра-200 литров,если лопнет 150 литров разницы большой вы не заметите.Я считаю и маленькие и большие аквы должны клеить профи.На счет нагрузки на пол не переживайте,люди держат в типовых домах тонны воды,и таких немало.И аквариум не обязательно должен быть немецким,многие немцы с удовольствием ставят себе польские,многие правда об этом не знают. С уважением.

michail поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую michail за це повідомлення:
Катерина (25.09.2006), Чебурген (24.09.2006)
Старий 24.09.2006, 20:14   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 144
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні

Хорошо....! А как же наши Украинские профи с "Акватики", "АTG"??? они клеют банки свыше 2 тон, и нормально! Если клеют профи, они уверены в своем качестве, а если кто-то не умеет, на вряд, что он будет братся за дело, и при этом нести ответстеность в случаии чего!

lecher поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2006, 22:00   #5
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Если клеют профи, они уверены в своем качестве, а если кто-то не умеет, на вряд, что он будет братся за дело, и при этом нести ответстеность в случаии чего!
Вот и ответ на вопрос. Профессионалы дают гарантию на свои банки. Правда с оговорками насчёт установки. Серьёзную банку надо на соответствующую тумбу поставить.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2006, 04:04   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від Катерина Переглянути допис
И вот еще что: в той же книге было написанно что аквасы бльше 400л на пол обычной квариры в типовом доме ставить не рекомендуется... Мол усиленные балки нужны и все такое... А как же если у меня по одной стене будет стоять все 600л что будет? Может в книге что не так ведь у многих здесь аквасы по 600л, неужели все живут в частных домах? И
Ручку бы вместе с рученьками отобрать у того писаки!
У меня стояла банка 200л, теперь на том же месте стоит 450. Да, я тоже попереживала за целостность квартиры и ремонты соседей. Но встретилась с заводчиком дискусов, у которого была в гостях, проконсультировалась. Он говорит, что "хрущевки" проектировались так, что бы точка(!!!) выдерживала 20 тонн. На счет 20-ти я не очень уверена, хватило бы и 2 тонны, но у него в кухне и комнате в 1-комн. квартире в стойке стоит по 6-8 банок, минимальный вес которой (1 банки) 200 кг. И поэтому могу мделать вывод, что больше следует уделять внимания швам банки и тумбе, а перекрытия точно выдержат!
Желаю удачи!

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
Катерина (25.09.2006)
Старий 25.09.2006, 19:29   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 43
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
help Re: Вес акваса... ===www.aquaforum.ua===

Дорогие форумчане, Вы меня несколько успокоили. Хоть живу я не в хрущевке, но не думаю что новые дома намного хуже. Должен он(пол) выдержать 600л?! А по одной стене хочу для эстетики один аквас обычный прямоугольный, а другой угловой, между ними стойку с растениями - живой уголок. А баночку куплю вместе с тумбой, нефиг рисковать. Вот только какие стекла должны быть у аквасов по 400л? Ведь толще чем у 200л?

Катерина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2006, 21:19   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 144
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні

В основном толщина зависит от высоты аквариума! а то что они должны быть толще чем у 200л, так это 100%, думаю что примерно 12 мм. нужны, если высота не перевысит 60 см.

lecher поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" lecher за цей допис:
Катерина (26.09.2006)
Старий 28.09.2006, 16:45   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Ставьте смело! У разводчиков в хрушевке блочной (одна из худших по отзывам строителей конструкций) под одной стеной стоит 2 стойки в 3 этажа, на каждом этаже около 500 литров... итого 3 тонны! И это на 4м этаже внутренняя стена.
А тонна под одной стеной - это вообще не проблема (просто прикиньте вес мебели "стенок" и вещей в них - вот вам и тонна веса под стеной)

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2006, 18:41   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Секунду. Перекрытие выдержит, не вопрос, там более 800кг на кв. метр нагрузка. Но желательно ставить возле несущей стену, у края перекрытия, хотя для 400 литров - не критично. А вот момент №2 - и очень важный - как сделан пол! Если у вас паркет уложен на перекрытие, через фанеру или мастику, или линолиум по перекрфтию - не вопрос. А вот если пол постелен на лаги..... тут можно нарватся на то, что черновой пол не выдержит и подломится. У кресной в доме 50лохматого года постройки под полом оказался "подвальчик" - где то 40-50 см глубиной - перекрытия ложили П образные, "рогами" в верх... Короче, какой дом, какой год, примерно, постройки?

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2006, 20:16   #11
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
Надіслати повідомлення для doctor на AIM Надіслати повідомлення для doctor на Yahoo Надіслати повідомлення для doctor на Skype

Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
Секунду. Перекрытие выдержит, не вопрос, там более 800кг на кв. метр нагрузка.
Когда я свое хозяйство ставил мне конструкторы сказали до1500 кг на м2. Но больше ног и шире их опороы. Согласен с Сащей, ближе к капитальной стене, а если еще учесть направление балок - вообще самолет!!!! (у меня дом австрийский, у меня они есть, а вот в панельном -УПС!!!)

doctor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 01:39   #12
Придивляюся

Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні

Цитата:
Секунду. ... А вот момент №2 - и очень важный - как сделан пол! Если у вас паркет уложен на перекрытие, через фанеру или мастику, или линолиум по перекрфтию - не вопрос. А вот если пол постелен на лаги..... тут можно нарватся на то, что черновой пол не выдержит и подломится. У кресной в доме 50лохматого года постройки под полом оказался "подвальчик" - где то 40-50 см глубиной - перекрытия ложили П образные, "рогами" в верх... Короче, какой дом, какой год, примерно, постройки?
Катя, обратите внимание на сообщение BlackAlexа. Весьма ценное замечание! Спасибо, BlackAlex . Любой, кто лично сталкивался с реконструкцией полов, ...упс, на которых мебель находится, (а не то, обо что я споткнулась из-за двоякого толкования фразы, ну, неважно), подтвердит данное заключение.
По поводу заводчиков в квартирах, мне приходилось бывать у очень милой дамы, у которой в одной из комнат вышеуказанные стойки с 200л баночками в два яруса по всему периметру ~5*3,5, а по-центру помещения - одноэтажный вариант тех же стоек. Без ложной скромности скажу, я - барышня стройная, но передвигалась там с осторожностью. Не волнуйтесь - дубовая мебель из цельного массива весит не намного меньше, чем приличный аквариум. Удачи!

АленкаКиев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 09:23   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ

Цитата:
Секунду. Перекрытие выдержит, не вопрос, там более 800кг на кв. метр нагрузка. Но желательно ставить возле несущей стену, у края перекрытия, хотя для 400 литров - не критично.
Тут дилемка образуется.
Ставить возле несущей стены надо чтобы уменьшить нагрузку на перекрытия.
Чтобы уменьшить нагрузку на стены надо ставить посредине перекрытия (вес распределяется на две стены а не одну как под стенкой)

Тоесть если перекрытия выдержат в любом случае, то пофиг где ту банку ставить.
А если есть опасность что не выдержат стены, то перегрытия поидее должны провалиться раньше

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 11:11   #14
Живу я тут

Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Цитата:
Допис від Nafanaill Переглянути допис
Тут дилемка образуется.
Ставить возле несущей стены надо чтобы уменьшить нагрузку на перекрытия.
Чтобы уменьшить нагрузку на стены надо ставить посредине перекрытия (вес распределяется на две стены а не одну как под стенкой)

Тоесть если перекрытия выдержат в любом случае, то пофиг где ту банку ставить.
А если есть опасность что не выдержат стены, то перегрытия поидее должны провалиться раньше

никакой дилемы. Учите сопромат! В середине плиты перекрытия у вас нагрузка на изгиб, предел прочности которой значительно ниже статической нагрузки. Плита весит намного больше любого вменяемого акваса. Так что стены стратическую нагрузку на сжатие выдержит, а вот нагрузку на прогиб - выдержать выдержит, но.... надо учитывать сколько украли металла и цемента при изготовлении этой плиты и не снес ли перегородки сосед снизу.

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 11:34   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ

Ну и в чем у нас с вами противоречие?
Помойму говорим одно и тоже.
Просто вы зачемто под стеной посоветовали ставить, при этом сказав что перекрытия полюбому выдержат - вот это противоречие

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts