На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2012, 20:26   #1
Полудикий сад в 81л

Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 523
Надіслати повідомлення для Longren на Skype

сказав Дякую: 53
сказали Дякую 190 раз(и) в 98 повідомленні
Longren Longren поза форумом 25.09.2012, 20:26
Рейтинг: ()

Мой аквас на 81л - выкладываю фото для обсуждения и корректировки дизайна. Аквариум перезапускается уже в третий раз и, как всегда, до конца я полученным результатом не доволен, хотя уже чуть лучше. Целью есть создать травник в стиле полудикого сада - то есть, чтобы не было ощущения искусственности и чрезмерной ухоженности, но и полностью повторять некий биотоп не было целью в силу ограниченного объема и большого количества растений, от которых избавляться нет сил.
Итак, исходные данные: д*ш*в = 60*30*45, полезного объема 72л, высота воды 38 см, 2 люмки 840 по 18Вт, 1 люмка 830 18Вт, 1 Hagen Aqua-Glo 20Вт, на дне подложка JBL AquaBasis plus 2л, вода обычная запорожская с параметрами: GH=7-8, kH=3-4, pH=6,5-6,75.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  81л перезапуск 22.09.12_.jpg
Переглядів: 722
Розмір:  114,4 КБ
ID:	266149
Было у меня ощущение перегруженности в правом углу гетерантерой, которое уже подтвердили в запорожской ветке. Теперь же готов выслушать мнение всех желающих. Единственное - это в силу "подложечности" грунта, пересаживать растения буду осторожно и по принципу "сто раз отмерь...", да и растения лишний раз травмировать... Итак, что уже напрашивается и с чем я согласен (по совету glottis): пересадить гетерантеру на место крипты, чтобы обрамляла кокос (минусы - придется усиленно стричь людвигию, чтобы не затеняла гетерантеру), крипту посадить на место либо гетерантеры, либо на место темного камня (ближе к коряге), а камень сдвинуть вправо к стеклу и, пожалуй, заглубить в грунт, чтобы он как бы вылезал из недр. Хотя опыт подсказывает, что крипту не стоит садить большой кучей - разрастается слишком массивно. Может быть, стоит ее посадить вокруг кокоса, которого сейчас не видно (в правом заднем углу под мочалкой фильтра), а тот переместить на видное место вперед? Есть мнение (не мое), что альтернантеру следует пересадить справа у стекла, но на мой взгляд - это не слишком удачная идея. Наиболее красиво, на мой взгляд, она смотрится обрамляя какой-то элемент декора (корягу, камень), удачно ли получилось у меня - покажет время и чужое мнение . Также действительно как-то не слишком торчит ветка коряги вверх, но стоит ли ее удалять, пока не решил. А еще хочу папоротник тайландский, скорее всего, у правого стекла как подлесок к пересаженной крипте, но посмотрим, будет ли папоротник расти на новой подложке (раньше толком папоротники не росли вообще).
Да и по поводу колокола на переднем стекле ни слова ! и градусника, в общем... тоже.

Востаннє редагував Longren: 25.09.2012 о 20:36..
Переглядів: 2688
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Longren за це повідомлення:
glottis (25.09.2012), kozlov (25.09.2012), Shendu (26.09.2012), Маркес (26.09.2012)
Старий 29.09.2012, 19:19   #2

Re: Полудикий сад в 81л ===www.aquaforum.ua===

Вот что получилось в результате субботней пересадки. Может, и не послдний вариант, но думаю пока развивать это "направление". Досажу трипартиду в правый передний угол пустой угол перед камнем, чтоб лезла на этот камень, еще гетеранера между красным камнем и кокосом не помешает, чтобы усилить "гетерантеровый" эффект. Честно говоря, логаросифон в левом заднем углу не планировался, но выбрасывать нет сил (сам понимаю, что не профессионально, но ничем себе помочь пока не могу ), а больше сунуть не куда.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  81л 29.09.12_.jpg
Переглядів: 572
Розмір:  105,6 КБ
ID:	267101

Longren поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2012, 19:39   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Керчь
Дописи: 64
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 46 раз(и) в 30 повідомленні

Красное в центре тяжело для восприятия.

intro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2012, 21:02   #4

Оно не совсем в ценре, а на пять сантиметров смещено вправо . А если серьезно, то - ну куда еще ее деть? По композиции мне нравиться, а по цвету... даже не знаю - пока вы не сказали, даже не думал об этом. Меня теперь больше смущает другое - не достаточный контраст с цветом коряги, а точнее они по сути сливаются.

Longren поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts