|
25.09.2012, 20:26
|
|
Полудикий сад в 81л
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 523
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 190 раз(и) в 98 повідомленні

25.09.2012, 20:26
Рейтинг:
()
Мой аквас на 81л - выкладываю фото для обсуждения и корректировки дизайна. Аквариум перезапускается уже в третий раз и, как всегда, до конца я полученным результатом не доволен, хотя уже чуть лучше. Целью есть создать травник в стиле полудикого сада - то есть, чтобы не было ощущения искусственности и чрезмерной ухоженности, но и полностью повторять некий биотоп не было целью в силу ограниченного объема и большого количества растений, от которых избавляться нет сил.
Итак, исходные данные: д*ш*в = 60*30*45, полезного объема 72л, высота воды 38 см, 2 люмки 840 по 18Вт, 1 люмка 830 18Вт, 1 Hagen Aqua-Glo 20Вт, на дне подложка JBL AquaBasis plus 2л, вода обычная запорожская с параметрами: GH=7-8, kH=3-4, pH=6,5-6,75.

Было у меня ощущение перегруженности в правом углу гетерантерой, которое уже подтвердили в запорожской ветке. Теперь же готов выслушать мнение всех желающих. Единственное - это в силу "подложечности" грунта, пересаживать растения буду осторожно и по принципу "сто раз отмерь...", да и растения лишний раз травмировать... Итак, что уже напрашивается и с чем я согласен (по совету glottis): пересадить гетерантеру на место крипты, чтобы обрамляла кокос (минусы - придется усиленно стричь людвигию, чтобы не затеняла гетерантеру), крипту посадить на место либо гетерантеры, либо на место темного камня (ближе к коряге), а камень сдвинуть вправо к стеклу и, пожалуй, заглубить в грунт, чтобы он как бы вылезал из недр. Хотя опыт подсказывает, что крипту не стоит садить большой кучей - разрастается слишком массивно. Может быть, стоит ее посадить вокруг кокоса, которого сейчас не видно (в правом заднем углу под мочалкой фильтра), а тот переместить на видное место вперед? Есть мнение (не мое), что альтернантеру следует пересадить справа у стекла, но на мой взгляд - это не слишком удачная идея. Наиболее красиво, на мой взгляд, она смотрится обрамляя какой-то элемент декора (корягу, камень), удачно ли получилось у меня - покажет время и чужое мнение  . Также действительно как-то не слишком торчит ветка коряги вверх, но стоит ли ее удалять, пока не решил. А еще хочу папоротник тайландский, скорее всего, у правого стекла как подлесок к пересаженной крипте, но посмотрим, будет ли папоротник расти на новой подложке (раньше толком папоротники не росли вообще).
Да и по поводу колокола на переднем стекле ни слова  ! и градусника, в общем... тоже.
Востаннє редагував Longren: 25.09.2012 о 20:36..
|
Переглядів: 2688
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Longren за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 19:19
|
|
|
Re: Полудикий сад в 81л ===www.aquaforum.ua===
Вот что получилось в результате субботней пересадки. Может, и не послдний вариант, но думаю пока развивать это "направление". Досажу трипартиду в правый передний угол пустой угол перед камнем, чтоб лезла на этот камень, еще гетеранера между красным камнем и кокосом не помешает, чтобы усилить "гетерантеровый" эффект. Честно говоря, логаросифон в левом заднем углу не планировался, но выбрасывать нет сил (сам понимаю, что не профессионально, но ничем себе помочь пока не могу  ), а больше сунуть не куда.

|
|
|
29.09.2012, 19:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Керчь
Дописи: 64
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 46 раз(и) в 30 повідомленні
|
Красное в центре тяжело для восприятия.
|
|
|
29.09.2012, 21:02
|
|
|
Оно не совсем в ценре, а на пять сантиметров смещено вправо  . А если серьезно, то - ну куда еще ее деть? По композиции мне нравиться, а по цвету... даже не знаю - пока вы не сказали, даже не думал об этом. Меня теперь больше смущает другое - не достаточный контраст с цветом коряги, а точнее они по сути сливаются.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.
|