|
|
01.11.2011, 17:51
|
|
вопросы по наполнителю картриджа биофильтрации
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

01.11.2011, 17:51
Рейтинг:
()
всем привет =)
сегодня чистил фильтр-аэратор (Aquael 350 турбофильтр), в частности кассету биофильтрации (вроде так называется). и возникло несколько вопросов, на которые я раньше забывал найти ответы.
1. в кассете вроде цеолит и уголь, надо ли менять уголь, и если да - то как часто? может стоит заменить наполнитель чем-то еще?
2. там же часто образовывается нечто похожее на какие-то отходы) это фекалии просачиваются, или бактерии такие колонии образовывают? стоит убирать, или нет?
3. губка зарастает за 3-4 месяца, до состояния неотмываемости. это нормально или не очень? мою регулярно, но со временем толку все меньше и меньше.
дальше немного вопросов по тому, что я делаю похоже совсем неправильно, посему весьма желательны указания на то что стоит изменить.
4. губку промываю в проточной воде когда забивается, потом хорошенько отжимаю, и споласкиваю отстоявшейся водой. недавно прочитал что в ней бактерии полезные вымываются, но аквас не мутнеет, как писалось.
5. наполнитель промываю раз в 4-5 месяцев, только отстоявшейся водой. там что, все бактерии убиваются? аквас так же не мутнеет.
грунт чищу раз в месяц где-то, воды меняю только литров 5, при чистке грунта, в остальное время только доливаю высохшую.
|
Переглядів: 6277
|
02.11.2011, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: вопросы по наполнителю картриджа биофильтрации ===www.aquaforum.ua===
.Уголь работает около месяца,цеолит месяц-полтора,если этот срок прошел,то выкидывайте их,иначе пойдет обратный эффект.Советую вместо них поставить Sera siporax mini,служит дольше и можно восстанавливать.
2.Чтобы мелкая грязь не просачивалась в наполнитель фильтра,в трубку,на которую губка одевается положите кусочек синтепона конусом,когда будете промывать губку,выкидывайте синтепон и ставьте новый.
3.Чем губка заростает? Губку нужно мыть в аквариумной воде,в отдельной емкости,примерно раз в три-четыре дня.
5.Если стоит цеолит с углем 5 месяцев,то его нужно было давно уже выбросить.Промывать наполнитель от грязи нужно где-то раз в месяц,если сильно забился и потемнел,менять.
Грунт нужно сифонить минимум раз в неделю,при этом сливать 25-30% воды и доливать отстоеную после уборки.
У Вас что в 36л живет 6 анциструсов и багрус???  1
В этом объеме мало места даже для одного анциструса,так же как и для багруса
|
|
|
02.11.2011, 00:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
3.Чем губка заростает? Губку нужно мыть в аквариумной воде,в отдельной емкости,примерно раз в три-четыре дня.
|
ну, зарастает на глаз просто, может и забивается. но как ни тру её, не вымывается, и со временем выжатая уже совсем не распрямляется. мою обычно по мере прекращения аэрации.
Цитата:
5.Если стоит цеолит с углем 5 месяцев,то его нужно было давно уже выбросить.Промывать наполнитель от грязи нужно где-то раз в месяц,если сильно забился и потемнел,менять.
|
они стоят со времени запуска акваса 8) так что ясно, надо будет занятся заменой наполнителя.
Цитата:
У Вас что в 36л живет 6 анциструсов и багрус??? 1
|
изначально было 2 багруса, 2 анцика, 6 крапчатых. со временем почти все крапчатые перемерли, второго багруса самка загоняла еще в самом начале почти , а анцики наоборот плодится начали. багрусов я честно говоря по глупости купил ( да и не знал сразу какими они могут вырасти. но красавцы ж, несмотря на хищность. так что взрослых анциков 2, еще 2 мелких, и 2 почти малька.
Востаннє редагував Seannor: 02.11.2011 о 00:53..
|
|
|
02.11.2011, 16:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
ну, зарастает на глаз просто, может и забивается. но как ни тру её, не вымывается, и со временем выжатая уже совсем не распрямляется. мою обычно по мере прекращения аэрации.
|
Конечно со временем губка приходит в негодность.
Просто замените ее крупнопористой,реже нужно будет мыть,а чтоб не пропускала мелкую грязь,во внутрь трубки,на которую губка одевается положите кусочек синтепона.
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
02.11.2011, 16:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
они стоят со времени запуска акваса 8) так что ясно, надо будет занятся заменой наполнителя.
|
Наполнитель в данном случае отравляет воду в Вашем аквариуме,а не чистит ее.
Выкиньте наполнитель,а пока купите новый,вместо наполнителя пока можно положить синтепон,его где-то на неделю хватит.
|
|
|
02.11.2011, 16:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
изначально было 2 багруса, 2 анцика, 6 крапчатых. со временем почти все крапчатые перемерли, второго багруса самка загоняла еще в самом начале почти , а анцики наоборот плодится начали. багрусов я честно говоря по глупости купил ( да и не знал сразу какими они могут вырасти. но красавцы ж, несмотря на хищность. так что взрослых анциков 2, еще 2 мелких, и 2 почти малька.
|
Я не понимаю,как Вам в голову пришло в такой объем поселить столько рыб(((
Зачем Вы так издеваетесь над рыбами?(((
Раздайте кому-то рыб,у кого аквариумы побольше или купите аквариум соответствующего литража.
В Вашем объеме могут жить только очень мелкие рыбы http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...showtopic=1487
|
|
|
02.11.2011, 17:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Я не понимаю,как Вам в голову пришло в такой объем поселить столько рыб(((
|
Ну, по книге совковой заселял. там было написано про 3-4 литра на 1 рыбку, правда про их размеры ни слова, к сожалению.
|
|
|
02.11.2011, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
Ну, по книге совковой заселял. там было написано про 3-4 литра на 1 рыбку, правда про их размеры ни слова, к сожалению.
|
А там не писалось на какую рыбку?
|
|
|
02.11.2011, 18:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
А там не писалось на какую рыбку?
|
неа, писалось бы - было бы проще. видать не все совковые книжки по аквариумистике стоит читать)
|
|
|
02.11.2011, 22:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
неа, писалось бы - было бы проще. видать не все совковые книжки по аквариумистике стоит читать)
|
Дело в том,что в те давние времена,люди держали рыб попроще,гупий,меченосцев,барбурсов,для них такая формула в общем подойдет с натяжкой,и то не для всех.
От таких ошибок никто не застрахован,особенно в начале,это обычное явление.Например для анциструсов нужен аквариум с просторным дном,минимум 50см в длину,так что никак не получится их держать в таком 36л аквариуме,они просто будут мучаться,не говоря уже о багрусе.Они живы до сих пор только потому,что от природы крепкие и не прихотливые,но и у них есть предел.
Просто Вам нужно или купить аквариум больше,минимум на 100л,или подарить этих рыб и завести других,которые могут нормально жить в Вашем объеме.
|
|
|
02.11.2011, 23:25
|
|
Придивляюся
|
печально. буду думать об аквасе попросторней. дарить особо некому, а другие не особо интересны. да и с багрусом мало что уживется.
кстати, а нет какой-либо таблицы видов рыб и какие им аквасы предпочтительны по объему?
Цитата:
Например для анциструсов нужен аквариум с просторным дном,минимум 50см в длину
|
кстати дно 50х25. высота 30
Востаннє редагував Seannor: 05.11.2011 о 16:15..
|
|
|
06.11.2011, 11:56
|
|
Придивляюся
|
а, и еще вопрос. в чем собственно роль цеолита? я думал что просто субстрат для бактерий, но похоже не так?
|
|
|
06.11.2011, 16:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
печально. буду думать об аквасе попросторней. дарить особо некому, а другие не особо интересны. да и с багрусом мало что уживется.
кстати, а нет какой-либо таблицы видов рыб и какие им аквасы предпочтительны по объему?
кстати дно 50х25. высота 30
|
Есть таблицы по совмещению рыб.
Про каждую рыбу в отдельности не сложно найти информацию,какой нужен объем,длинна,аквариума,параметры воды,совместимоть и т.д.
Дело не только в длине дна,но и в объеме.
|
|
|
06.11.2011, 16:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Seannor
а, и еще вопрос. в чем собственно роль цеолита? я думал что просто субстрат для бактерий, но похоже не так?
|
В общем да,но он служит не долго,месяц-полтора.
|
|
|
06.11.2011, 19:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
В общем да,но он служит не долго,месяц-полтора.
|
так в чем именно он портится, я вот это понять не могу. знаю что вопрос туповат, но все же )
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13.
|