На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.11.2011, 09:22   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Seneye ===www.aquaforum.ua===

Интересный девайсик.
Описание:
Цитата:
Штукенция заявлена как панацея мониторинга МА, но панацея с абонентской платой Раз в месяц предлагается втыкать некую симку, продаются они по 3 штуки на сайте производителя по 21Евро за пак, то есть 7 евро за месячную симку. Перед началом работы её нужно замочить в аквариумной воде на сутки. После чего девайс начнет показывать рН и количество аммония. В будущем обещают показывать нитриты, нитраты, хлор, карбонат (?!) и некий генерал чего-то там - что именно - не видно, потому как именно на этом месте неубираемая табличка что скоро все это будет доступно.

Без симки штукенция работает как лайтметр и термометр.
Лайтметр выдает количество люксов, PAR, для источника белого света даются кельвины. Люксы проверил люксметром. Если и врет, то относительно немного, около 10-20%. PAR считает очень странно, сказать насколько это измерение точно, не могу, надо разбираться. Что касается кельвинов, то здесь все как-то непонятно - на монохроматичные СД сразу пишет что нет тут кельвинов - и это правильно. При замесе нескольких СД в одно пятно света пишет что-то от фонаря, имхо. Но вот белый свет пишет довольно точно, по крайней мере претензий у меня к такой оценке нет.

Также рисуется график распределения излучения по длине волны. График довольно грубый, то есть, к примеру, между blue и royal blue я разницы по графику не увидел, а СД на 420нм график немного сместился левее, в фиолетовую часть спектра. Сказать что я недоволен этим графиком затрудняюсь... да, хотелось бы поточнее, но в целом сойдет и так.

Черт его знает, не могу понять, дволен ли я таким лайтметром буду думать... Покамест желание покупать PAR-метр у меня не пропало

Да, заломать девайс так, чтобы пахал без симки скорее всего не получится - все завязано на сайт производителя, ломать надо его, а не девайс ну или как минимум надо еще ломать программу мониторинга на предмет отвязать её от сайта производителя. Но это очень непросто - прога использует технологию распределенного доступа через кучу динамически меняющихся портов - кто в курсе как работает Скайп, поймет о чем речь.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26643

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts