28.11.2011, 23:01
|
|
Банка с растениями
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

28.11.2011, 23:01
Рейтинг:
()
Доброго времени суток
Прошу совета и помощи, тапками не бейте, интернет перечитан, форум тоже, но в голове уже каша..
ищу компромисс или стратегическое решение по борьбе между "хочу-хочу все сразу" и суровыми реалиями...
что имеем:
мини-фаленопсис и шило в одном месте
что хотим:
банку-флорариум-палюдариум для мини орхи, пары хищников (хочу однозначно венерину мухоловку, жирянку и росянку, про непентес еще думаю) и что-то такое полу-водное полу-сухопутное, ну и, естественно, пару орх докупить..
В идеале - и водоемчик с креветками какими-то или рыбами и остров с растениями, и водорослей туда же, и еще и на корягу орхидей на блок навешать..
при том заранее понимаю, что растения требующие зимовки будут в хорошо замаскированных горшках для извлечения..
максимум могу позволить себе по размерам эту банку площадью дна 40х40, ну максимум 50х50, по высоте ограничения только технология и бюджет (двухметровую колонну не смогу, но пол метра-метр, будет ок)
вот тут вот и вопрос - есть ли смысл мучиться с водоемом, или на такие габариты это будет лужа неприемлемая для обитателей. К слову - очень не хочу ставить всякие фильтры-обогреватели, только лампу. Соответственно есть ли вообще животные, готовые жить в таком климате?
еще немаловажный момент - бюджет всего мероприятия. По скольку это у меня первый подобный эксперимент, хотелось бы начать с растений попроще и банки подешевле /буду рада советам где что взять/.
или опять же под бюджет-пространство оптимальным будет аквариум-шар без рыб, но только с растениями?
дайте совет, а?
потому что я уже запуталась совсем...
|
Переглядів: 1576
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.
|