|
01.11.2006, 17:12
|
|
Воду на Троещине отстаивать перед заполнением аквы?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні

01.11.2006, 17:12
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Я слышал, что для первоначального наполнения аквариума водой оную можно не отстаивать.
Все бы хорошо, но я в набранной для купания ребенка ванне иногда обнаруживаю воду ярко выраженного желтого окраса, с ярко выраженными следами ржавчины на стенках ванны после выпускания воды.
Скажите пожалуйста, может лучше наносить воды из скважины? Или дождаться момента, когда из крана будет идти хотя бы не желтая вода и наливать? Потом дать остояться и садить "подземный сад"?
Спасибо.
|
Переглядів: 1838
|
01.11.2006, 18:25
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: Воду на Троещине отстаивать перед заполнением аквы? ===www.aquaforum.ua===
С рфачиной тебе самому то приятно мытся? А рыбам там жить. Если вода у тебя постоянно такая, то заливать в аквас не советую. Ржавчина к ране бывает почти у всех, но может подождать пока стечет.
По поводу воды из скважины не знаю, не использовал.
В принципе водопроводную воду большенство аквариумистов заливает не отстаивая, и я в том числе.
Кстати, Как то на форуме кто-то писал о такой же проблеме. Человек решил ее просто - купил в супермаркете несколько бутылей воды (негазированой). Можна воспользоватся опытом, если карман позволяет.
|
|
|
01.11.2006, 19:20
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Не один десяток аквариумов разной емкости был запущен по такой схеме:
Засыпка подкормки (при необходимости) и грунта
Установка всех систем жизнеобеспечения и элементов декора
Заливка водопроводной водой
Включение всех систем (фильтрации, аэрации, нагрева)
Через 3-5 дней - посадка растений
Еще через неделю - запуск рыбы (партиями)
Нигде не применялась никакая химия типа Изи Баланс, жидкие удобрения и т.п.
Несколько лет - полет нормальный 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
01.11.2006, 20:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск-Днепропетровск
Дописи: 20
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Несколько лет?! А я то думаю - почему у меня аквас в нормальное состояние совсем недавно пришёл!
|
|
|
01.11.2006, 20:59
|
|
Придивляюся
Дописи: 19
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Воду из скважины стоит использовать только в том случае, если она у Вас через некоторое время не дает ржавого осадка. На форуме недавно была по этому поводу тема -- поищите. Со ржавчиной водопроводную воду лить в аквариум точно нельзя, попробуйте дождаться, пока чистенькая пойдет. Вообще, ситуация с водопроводной водой неоднозначная. С одной стороны, большинство киевских аквариумистов без всяких проблем заливают воду прямо из-под крана. С другой, я лично имела неприятности с аквариумом, где после подмены воды рыба массово дохла, причем отстаивание воды не давало положительного эффекта. В результате, после нескольких месяцев анализов, консультаций, вскрытий, подмены из-под крана прекратили, воду берем в бювете. Все ОК. Также мне не нравится, как реагируют на подмены из-под крана некоторые виды рыб.
Вывод:если у Вас есть основания беспокоиться о качестве воды -- дайте ей отстояться несколько дней не в аквариуме (неизвестно, что там выпадет в осадок). Можно обработать воду коагулянтом, затем слить верхний и нижний слои воды, и использовать в аквариуме средний -- он будет самым чистым. Но, почти наверняка, Вы сможете брать воду в водопроводе, когда ржавчина стечет.
|
|
|
01.11.2006, 21:28
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А как же тут некоторые аквариумисты гвозди в грунт закапывают?  Или они не железные? А говорят, трава от этого хорошо растет.
Рыба могла дохнуть вовсе не от водопроводной воды, а от тех микроорганизмов, которые в ней живут, от стрессовых условий - чуть поменялась водичка - ослаб иммунитет - напала болячка.
Моя рыба не дохнет от подмен в разных районах Киева. В цихлидниках так вообще подмениваю 30-50% водопроводной воды еженедельно!
А при отстаивании воды больше 24 часов в ней начинает бурно развиваться микрофлора. В том числе и патогенная. Так что, длительным отстаиванием можно нанести больше вреда, чем добавлением свежей водопроводной воды.
03.11.2006, 21:20
|
|
Придивляюся
Дописи: 19
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ира, рыба дохла таки от воды, ты её сама на вскрытие носила -- с одного резинопроизводящего завода. Скажи, когда у тебя вода стоит 3-5 дней в новом аквариуме до посадки растений, чем это принципиально отличается от отстаивания? Или в ней, пардон, микрофлора не размножается? А если мы воду возьмем не из водопровода, а, например, из бювета, или колодца? Я думаю, стопроцентной гарантии нет ни в одном случае. Может стоит относиться немного критичние к информации, которую ты лично не проверяла (я про микрофлору, ты ведь её сама под микроскопом не изучала, правда?)... А то мы все слушаем, и впечатляемся, от искреннего к тебе уважения, тщательно сифоним в травниках грунт, отстаиваем воду, магнитотроны покупаем, потом уже не сифоним, воду льем из-под крана, магнитотроны выбрасываем, ну и так далее. Только не обижайся пожалуйста, мы здесь все за истину.
|
|
|
cказали "Дякую" fribol за цей допис:
|
|
03.11.2006, 22:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Из личного опыта
Минимум половина воды при подмене у меня стоит 1 неделю - это НЗ воды которая стоит в бутылках в темноте после пропускания через Аквафор модерн. Визуально и, простите, органолептически нормальная. Но баллоны нужно мыть минимум раз в месяц иначе бурые все равено прорастают.
Для полноты картины вторая половина подмены - свежепрофильтрованая без отстаивания.
|
|
|
04.11.2006, 11:40
|
|
|
То fribol
Женя, я полагаю, что это ты  Рада тебя приветствовать!  Если ошиблась - приношу свои извинения
Во-первых, по твоему заключению рыба отравилась хлорсодержащим препаратом, но: ЭТО ПРОИЗОШЛО НЕ ПОСЛЕ ПОДМЕНЫ, А ДО НЕЕ!!! И микрофлора тут не при чем.
Во-вторых, когда вода отстаивается в свежезалитом аквариуме - РАБОТАЕТ ФИЛЬТР! А что работает в бутылях и других емкостях?
В-третьих, я набираюсь опыта и учусь так же, как и любой форумчанин. И не вижу ничего страшного в том, что меняется подход к любой проблеме - ведь это признак осмысленного понимания механизмов протекающих процессов. И если кто-то мне помогает по-новому взглянуть на проблему, глубже вникнуть в суть вопроса, делится своими знаниями, указывает на мои ошибки - я бываю только благодарна и очень ценю и уважаю таких людей. Потому что я тоже за истину. И пишу здесь не для раздувания собственного авторитета, а чтобы поделиться знаниями (может и ошибочными). Но в процессе обсуждения мое мнение может поменяться - и это нормально!  Поэтому ни о каких обидах речи быть не может! 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:03.
|