|
19.10.2006, 11:23
|
|
Совместимость и количество рыб на 300л
Придивляюся
Звідки Ви: майже Київ
Дописи: 38
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні

19.10.2006, 11:23
Рейтинг:
()
Подскажите, пожалуйста. Хочу взять рыбы, не знаю как уживуться, может кто такой набор укомплектовывал. У меня есть 5 скалярий, 2 сомика-перевертыша, 4 бурунди, 4 зебры (метриклима), 2 ножа, 3 анцитруса, 2 какие-то полосатые синие зебры. Все молодняк, не большие по размерам. Хочу взять Седжика, Мееку, что-то из Altolamprologus и Tropheus. Хотел бы еще Cyphotilapia frontosa, но наверно ей нужно поменьше соседей? В крайнем случае могу кого-то отсадить в 60 л.
|
Переглядів: 4256
|
19.10.2006, 12:04
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: Совместимость и количество рыб на 300л ===www.aquaforum.ua===
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Как-то на форуме кто-то такой же вопрос задавал. Предлагаю восользоватся ссылочкой. А там посмотрим.
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
19.10.2006, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Я бы сюда еще добавил по паре радужных цихлазом, оскаров, манагуанцев, цихлазом Дови и десяток пираний. Еще надо учесть, что трофеусов нужно не меньше 20 шт. Фронтоз существует 5-6 видов, каждого по паре. Сверху, как укропчиком, можно посыпать данио и неонами. А что? В армии на плацу 100х200 метров умещаеся мотострелковая дивизия в количестве 6-8 тысяч человек и ничего, никому не тесно.
Вам, Калян, нужно научиться читать статьи о рыбах от начала до конца. В описании каждой рыбы есть требования по минимальному объему воды и допустимые сожители по аквариуму. Все прочитанное нужно хорошенько обдумать, потом сделать выводы.
Востаннє редагував Йода: 19.10.2006 о 12:17..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
19.10.2006, 13:57
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Я бы сюда еще добавил по паре радужных цихлазом, оскаров, манагуанцев, цихлазом Дови и десяток пираний. Еще надо учесть, что трофеусов нужно не меньше 20 шт. Фронтоз существует 5-6 видов, каждого по паре. Сверху, как укропчиком, можно посыпать данио и неонами. А что? В армии на плацу 100х200 метров умещаеся мотострелковая дивизия в количестве 6-8 тысяч человек и ничего, никому не тесно.
|

|
|
|
19.10.2006, 14:06
|
|
Придивляюся
|
Olexa , спасибо, посмотрю.
Йода, спасибо за такую развернутую критику. Я собственно изложил список рыб, которые хотел бы взять и поэтому с Вами советуюсь. В литературе я не встечал рецепта готового - какую солянку делать, очень мало рекомендаций. Есть стандартные рекомендации, окаров и неонов - нельзя, скалярий и барбусов - нельзя. Понятно, что 30 скалярий запустить и больше ничего и будет все хорошо с ними, но хотелось бы сделать разнообразие. На рынке все говорят - можно брать, все будет хорошо (ну ясно, что вопиющие миксы не рекомендуют). Мне, например, нравиться Бентли... узнал сколько стоит и понимаю не в этой жизни. Вот понравились такие рыбы... Я к Вам за советом. Подскажите, дайте ссылку, буду очень рад
|
|
|
19.10.2006, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Я же говорил, что Вы до конца не дочитываете.
Цитата:
Вам, Калян, нужно научиться читать статьи о рыбах от начала до конца. В описании каждой рыбы есть требования по минимальному объему воды и допустимые сожители по аквариуму. Все прочитанное нужно хорошенько обдумать, потом сделать выводы.
|
Поясню подробнее. Составляете список рыб, содержать которых Вам хочется больше всего. Выбираете самую- самую. Читаете о ней информацию. Если не подходит для объема Вашего аквариума и условий содержания - вычеркиваете и читаете о следующей по рейтингу. Предположим, подошла. Изучаете - стайное, парное или одиночное содержание, возможны ли соседи. Если соседи возможны - опять составляете список рекомендуемых. Важно соблюдать правило - рыба желательно должна быть родом из одного региона, а еще лучше - из одного водоема и со схожим рационом питания. К сомикам это пожелание не критично. Только здесь нужно учитывать, что часть объема у Вас уже занята. В принципе, во всех практически аквариумах присутствует перенаселение рыбами. Нужно только выдержать допустимую его степень. Здесь уже могут помочь форумчане, только Вы должны до последнего винтика описать свой аквариум, его оборудование, освещение.
Вывод из всей этой писанины - определитесь с главной рыбой, с остальной поможем. Если нет оборудования и есть вопросы по рыбе - прочитайте внимательно все разделы http://www.american.cichlids.ru/index.php - там есть ссылки на рыбу из всех регионов шарика, описаны всевозможные фильтры, пролистайте наш форум. Потом задайте вопрос. Желательно не делать наоборот.
Удачи.
Востаннє редагував Йода: 19.10.2006 о 14:52..
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
23.10.2006, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Йода прав на все 100%, могу токо добавить. Когда больщая стая одинаковых рыб - это красиво очч, но редко бывает. И может это 20 скаляр или 120 неонов. Личное ИМХО: а определитесь для себя какую рыбу по повадкам хотите видеть: солидно-интелектуальную тогда - цихлиды; величаво-флегматичную - это дискусы; а если не напрягает бесконечная суета-мельтешня - ну тута толпа барбусов, неонов... В 300л я бы поселил две толпы (скаляр + неонов) если будет травник, многих рыб не видно, ну не навиду они и все. А пестрота, строкатость форм, расцветок... как в винегрете - не то это. Ну опять же лич. ИМХО.
|
|
|
cказали "Дякую" nestar за цей допис:
|
|
01.11.2006, 16:21
|
|
Guest
|
а я бы предложил бы тебе стайку неонов.в больших аквах круто смотрятся.у меня 180л, когдато было их 15штук.но вот о твоих сомиках ниче не знаю,если они агрессивные,то лучше неонок не сажай.
|
|
|
01.11.2006, 23:14
|
|
Придивляюся
|
pishov, спасибо за совет, но у меня есть две рыбы-ножа - боюсь они ночью с ними расправятся. Я посмотрел сообщения на форумах, литературу и сам стал свидетелем как этот полосатик ( http://www.cichlids.ru/gallery/displayimage.php?pos=-8) в 5 раз меньше не давал прохода скаляриям и ножам - обкусывал плавники. И вот такой расклад на сегодня у меня: в 60л - 3 бурунди, 4 metriaclima estherae, 2 Cynotilapia afra Magunga, 1 анциструс. Бурунди всех заставляют плавать возле дна, кто чуть выше середины - атакуют, хотя они меньше зебры по водоизмещению в 3 раза. В 300 л: 7 скалярий, 2 ножа, 2 сомика-перевертыша, 1 птерик, 1 анциструс, 1 отвергнутая бурунди. Думаю взять 2 пары меек, 1 или 2 пары северум, а вот на счет седжика и не знаю - говорят, что всех забьют, хотя в книгах пишут - мирная, не большая рыба. Нравятся мне цихлиды, в детстве у меня хорошо вместе жили скалярии и пара акар. Что вы думаете?
|
|
|
02.11.2006, 23:48
|
|
Придивляюся
|
Я в шоке  , заменяя 15% воды в 60 л акве заметил, почему бурунди всех розганяют. В пещерке полтора - два десятка мальков. Чего делать? Отселять зебр или нет? Чем кормить из подручных средств? Как-то мальков акары я кормил размельченным желтком, они такое будут брать?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.
|